'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираем холодильник!  (Прочитано 72843 раз)

GIN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ковер самолет
Re: Выбираем холодильник!
« Ответ #50 : 25 02 2015, 22:41:44 »

ну да застеклен, ну я спокоен!

а не проще ли посмотреть инструкцию для внешней температуры эксплуатации?
нету там прочитал ее

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #51 : 25 02 2015, 22:57:22 »

Интересно, куда делось сообщение моё? Нельзя бытовые холодильники использовать в помещении с температурой ниже 5 градусов Цельсия. Практически все.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #52 : 26 02 2015, 00:42:17 »

Интересно, куда делось сообщение моё? Нельзя бытовые холодильники использовать в помещении с температурой ниже 5 градусов Цельсия. Практически все.

Про состав фреона я уже писал. В остальном, принципиально бытовой холодильник, от холодильника коммерческого или промышленного назначения ничем не отличается.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #53 : 27 07 2015, 11:58:16 »

Выбирал большой холодильник, но формат сайд бай сайд не нравился тем, что фактически это два отдельных аппарата, а полки узкие. Долго пускал слюни на шарп (95,96,97 модели) - там морозилка внизу, а холодильное отделение большое. Но в итоге взял Beko GNE 114610 FX с 5 летней гарантией турецкой сборки - по формату тот же Шарп, только в два раза дешевле, как бонус при необходимости одну морозильную камеру можно одной кнопкой превратить в холодильное отделение.
Есть несколько ограничений - кухня должна быть немаленькая, а также ширина дверных проемов (у меня есть одна узкая дверь - пришлось снимать двери на лестничной площадке, а шарп мог вообще не пройти).

По либхеру - Германия хорошие модели, Болгария - фуфло.

Sharp SJ-F95PEBE - лет 5 такой пользую. :)

Весит около 100кг.  :o т.к. не пролезал в дверь, затаскивали его без упаковки, вопче х.з. как так дома проектируют  ??? , вход в подъезд двойная дверь, а в лифтовойо холл одинарная, пришлось снимать дверь, еле-еле пролез.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #54 : 27 07 2015, 13:10:29 »

Выбирал большой холодильник, но формат сайд бай сайд не нравился тем, что фактически это два отдельных аппарата, а полки узкие. Долго пускал слюни на шарп (95,96,97 модели) - там морозилка внизу, а холодильное отделение большое. Но в итоге взял Beko GNE 114610 FX с 5 летней гарантией турецкой сборки - по формату тот же Шарп, только в два раза дешевле, как бонус при необходимости одну морозильную камеру можно одной кнопкой превратить в холодильное отделение.
Есть несколько ограничений - кухня должна быть немаленькая, а также ширина дверных проемов (у меня есть одна узкая дверь - пришлось снимать двери на лестничной площадке, а шарп мог вообще не пройти).

По либхеру - Германия хорошие модели, Болгария - фуфло.

Sharp SJ-F95PEBE - лет 5 такой пользую. :)

Весит около 100кг.  :o т.к. не пролезал в дверь, затаскивали его без упаковки, вопче х.з. как так дома проектируют  ??? , вход в подъезд двойная дверь, а в лифтовойо холл одинарная, пришлось снимать дверь, еле-еле пролез.
Вот вот, с ребятами из е96 разговаривал - у них с шарпами столько веселых случаев было ( и входную группу разбирали, и на второй этаж через окно засовывали, один особо настойчивый клиент три раза его заказывал, но не проходит... :)  )
я и беко тоже на площадке разбирал - двери снимал (дверь на площадке узкая стоит).

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #55 : 27 07 2015, 13:44:15 »

Вот вот, с ребятами из е96 разговаривал - у них с шарпами столько веселых случаев было ( и входную группу разбирали, и на второй этаж через окно засовывали, один особо настойчивый клиент три раза его заказывал, но не проходит... :)  )
я и беко тоже на площадке разбирал - двери снимал (дверь на площадке узкая стоит).

Тоже долго выбирал холод, но увидел этот и сразу решил, что его и возьму, жене тоже оч понравился дизаин и цвет, у мну беж с вставками под черное дерево. Кухня для него должна быть наверно не менее 14м2.
С установкой вопче смех  8D, у мну дом кирпич монолит, внутри кв пеноблок, под этот холод прорубили пеноблок до кирпича, все заделали поставилили холод в нишу, через пару месяцев мне показалось, что он сильно торчит и тем самым сокращает место на кухне, решили его еще углубить в стену, но для этого нужно прорубить кирпич, что бы выйграть еще ~15см. В итоге сделали сквозную дырку в лоджию  :o, а заднюю стенку посторили уже из 50мм. пеноблока, т.к. у мну на кухне лоджия теплая прорубленная стена зимой не мерзнет, он почти полностью туда заехал, торчит наверно около 10-15см.

скептик

• Гость
« Ответ #56 : 23 01 2017, 09:53:02 »

Подниму давнишнюю тему.
Жене, конечно, Шарп понравился. У меня к ней возник вопрос вот какой: у нас Стинол с 93 года работает без проблем, у матушки Атлант тоже давно. Говорю, мол, давай два Атланта купим, рядом поставим - будет двухдверный большой холодильник. Даже этикетку "Шарп" на него наклеить можно. по цене громадная разница!
Дайте ответ, кто понимает - чем отличается Шарп от Атланта?

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #57 : 23 01 2017, 10:00:10 »

Подниму давнишнюю тему.
Жене, конечно, Шарп понравился. У меня к ней возник вопрос вот какой: у нас Стинол с 93 года работает без проблем, у матушки Атлант тоже давно. Говорю, мол, давай два Атланта купим, рядом поставим - будет двухдверный большой холодильник. Даже этикетку "Шарп" на него наклеить можно. по цене громадная разница!
самый большой плюс - широкая полка, на которую все войдет. А так УАЗик и ТЛК тоже по цене отличаются сильно, но оба внедорожники ;) Ну и эти шарпы все таки в Японии собирают, хотя часть техники уже идет питерской сборки на нашем заводе Боша.

я своим БЕКО до сих пор очень доволен, но вот недавно еще отдельную морозилку купил, а одну из двух нижних камер приспособлю для вяления мяса  +8 поставлю температуру и вперед.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #58 : 23 01 2017, 10:38:02 »

Холодильник Samsung RL-57 TGBVB, все что варит, жарит, вытягивает Gorenje, посудомойка Bosch SPS 53M58. Проблем не было (тьфу 3 раза). До этого был холодильник INDESIT с двумя компрессорами - прослужил 14 лет, потом просто надоел.

скептик

• Гость
« Ответ #59 : 23 01 2017, 10:43:05 »

Подниму давнишнюю тему.
самый большой плюс - широкая полка, на которую все войдет. А так УАЗик и ТЛК тоже по цене отличаются сильно, но оба внедорожники ;) Ну и эти шарпы все таки в Японии собирают, хотя часть техники уже идет питерской сборки на нашем заводе Боша.

Если атлант работает более 20 лет без поломок - то какая разница, где собирают шарп ?
Кроме понтов есть какие различия?