'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Слишком большой расход  (Прочитано 16498 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Слишком большой расход
« Ответ #30 : 03 12 2014, 08:30:43 »

А ехать как? Чем мощней движок, тем легче ему двигать машину, и наоборот. Расход вряд ли менее будет. Пока толстый сохнет, худой сдохнет)) Вот и жрет не в себя. Ща Светка придет, распишет 6000/400 и как у нее ее правильная Тоета ездит быстро, а кушает мало, но ты ей верь, конешно, процентов на 10, более не ннада))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Anton_Prado

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90
повышенный расход 3RZ-FE
« Ответ #31 : 10 12 2014, 15:44:17 »

Приветствую форумчанинов! Хочу обратиться за помощью к тем кто шарит в 3RZ! повышенный расход топлива 22л на 50км это при спокойной езде в городе!
Все расходники были заменены и кислородный датчик в том числе без результатно. В каких диагностики только не ездил говорят идеальные показателя двигателя.Как у нового. В чем может быть причина?

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
Re: повышенный расход 3RZ-FE
« Ответ #32 : 10 12 2014, 17:01:53 »

В каких диагностики только не ездил говорят идеальные показателя двигателя.Как у нового.
если уж диагносты всё замерили, проверили, сосканировали... и не смогли дать ответ, то здесь без анализов едва ли дадут точный ответ.
правильно ли измеряешь расход?
ходовая часть, колеса, тормоза в порядке, надеюсь. топливная система без подтеков. воздух поступает, возд. фильтр ноормальный.
22 л на 50 км это ненормально, надо искать причину
тут еще посмотри http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146104.0
Количество посадок равно количеству взлётов

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #33 : 10 12 2014, 17:30:21 »

Ну может на тапку сильно давиш и редко на авто ездиш.Например утром уехал,в обед завел,пообедал и вечером так же.Тогда норм.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #34 : 10 12 2014, 17:32:20 »

Может надо по трассе проехать км 100 туда и обратно,а потом смотреть на расход.Как то так.

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #35 : 10 12 2014, 18:35:25 »

Датчик температуры ОЖ, который возле патрубков печки стоит, очч неудобно.
Распыл форсунок тоже может влиять.

И вообще, предыстория есть какая-либо?? Мож меняли чего?? Делали, лазили...

Pegas

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95 5VZ
« Ответ #36 : 10 12 2014, 18:46:39 »

Опять же Якутия.Летом скока было?

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #37 : 10 12 2014, 20:04:13 »

Приветствую форумчанинов! Хочу обратиться за помощью к тем кто шарит в 3RZ! повышенный расход топлива 22л на 50км это при спокойной езде в городе!
Все расходники были заменены и кислородный датчик в том числе без результатно. В каких диагностики только не ездил говорят идеальные показателя двигателя.Как у нового. В чем может быть причина?
Интересно, а при какой температуре воздуха такой расход? У меня в -41-45С с 2-я прогревами по 25-30 минут в течение рабочего дня выходило 26-28 литров/100км. Такой расход может давать - Датчик расхода воздуха (22250-75010), он на 3RZ ох какой привередливый  (и охрененно Дорогой), я воздушный фильтр меняю 1-н раз в 2-а месяца, независимо от пробега, а после покатух по грунтовке, бывает по 400км. накатываю за раз, меняю сразу как выйду на асфальт. Вы данный датчик случаем не чистили, или может "доброжелатили" в сервисе его "тревожили". Проверьте резиновый патрубок идущий от воздухана к дроссельной заслонке, у меня 1,5 года назад порвался на сгибе, прям по гофре и небыло видно, хорошо, что замеряю расход каждый раз, заметил, что литра на 3-и жрать больше стал, пришлось снимать поочередно шланги и смотреть, только после снятия трещину и увидел, заказал и заменил на новый, все стало ОК.

Anton_Prado

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90
« Ответ #38 : 11 12 2014, 10:06:12 »

Предистория такова Прадоводом я стал пол года назад летом счастья не было прредела для первого джипа! и не обращал внимание на расход. после месяца езды начал замечать что стрелка ложится быстро потом для интереса решил узнать расход! расход был таков 27литров на 100км! потом посмотрев в интернете его должный расход был в шоке! на следующий день решил заменить все расходники не считая по ходовой топливный фильтр воздушный фильтр и кислородный датчик. Масло в движке в коробке и мосту были заменены! без успешно! ездил на диагностики никто толком не разобрался! колеса кстати 275/70/16R стоят 

Anton_Prado

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90
« Ответ #39 : 11 12 2014, 10:07:48 »

тапок не топлю! и зачем на джипе гонять? для этого другая машина есть!