Полистал так вот и решил свои пять копеек кинуть.

У меня сейчас Prado на дизеле с ручкой. И вполне меня устраивает, и очень его люблю.
Но вот задумал я чёрную измену! Если найду такую машину, как
sa-prado говорит, поменяю!
Почему? Могу в двух словах. Первое - комфорт. 100-ка - удобней и комфортней. А если добавить, что Prado у меня минимальный араб, то сразу видна разница. Второе - автомат. Это тоже можно добавить к комфорту, но требует отдельного рассмотрения. Автомат всё же чуть больше жрёт, на автомат гораздо больше тратишь в ТО. Зато - удобно. Не знаю, смогу ли я привыкнуть, всю жизнь езжу на автоматах, положа руку на рычаг - привычка!

Всё же я больше на ручках ездил.
И ещё один немаловажный для меня момент: если чё, дочка может сесть за руль. Я её сажал за ручку... В общем никакого восторга. И никакие мои примеры, что её сестра двоюродная только на ручке и ездит и подружки тоже с ручкой - не подействовали.

Как один раз попробовала - сразу же желание и пропало.
А все объяснялки, кто больше, кто меньше, кто как разворачивается - в городе не работают! Да и за городом - не очень. В горы ездишь раз в год, да и то, чаще всего, по асфальту. А на работу - каждый день.
Так что, я ищу у нас тут 100-ку, но пока - увы. Либо убитые в хлам, либо - слишком дорого. Привести практически невозможно, у нас запретили привозить япов раньше 2005-го года. Типа Euro ввели.

А с 5 по 7-й за два годя почти что дизелей не выпускали. Нашёл один... Но уж СЛИШКОМ дорого за совсем пустую машину хотят. Да и у нас растоможка тысяч 15-18 евро может стоить... Так что - тупик.