'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Запах нового автомобиля убивает?!  (Прочитано 2769 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Большинство людей любит запах нового автомобиля. Это своеобразный подарок к покупке. Он даже немного возбуждает, а не только подчеркивает Ваш новый статус и новый автомобиль.

А знаете ли Вы, что Запах нового автомобиля вреден!

В течение первого месяца после покупки автомобиля эксперты рекомендуют проводить в нем не более полутора часов в сутки. В противном случае возникает высокий риск подвергнуться токсическому воздействию химических соединений, которыми полны испарения салона новенькой машины.

По данным медицинских изданий, для производства целого ряда деталей, которыми оснащаются салоны автомобилей, используются продукты химической промышленности — пластик, герметики, адгезивы. В их состав, в свою очередь, входят компоненты, представляющие собой небезопасные для здоровья человека химические соединения.

В частности, в материалах для оформления салона машины присутствуют фенол, ксилол, хлор и бром. Под воздействием солнечных лучей и температуры они дают испарения, способные негативно воздействовать на нервную систему, слизистые оболочки, печень, почки, а также гормональную систему и органы слуха. По мнению специалистов, вдыхание паров, содержащих эти химикаты, может привести не только к развитию насморка и аллергии, но и провоцирует гормональные сбои, а также серьезно увеличивает риск возникновения раковых заболеваний.

Также медики указывают на то, что детали автомобильного салона содержат немалое количество свинца, который является тяжелым металлом. Вдыхание воздуха, в котором присутствуют пары свинца, может привести к сбоям в работе репродуктивной системы. Кожа для обтяжки салона тоже источает специфический аромат, в котором присутствуют альдегиды — химикаты, используемые для ее обработки. Эти вещества негативно влияют на здоровье органов дыхания, зрения и раздражают слизистые.

Не стоит пренебрегать рекомендацией проводить в новой машине только час в сутки, подчеркивают эксперты. Соблюдение этого правила поможет уберечься от вредоносного токсического воздействия химических соединений.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
Re: Запах нового автомобиля убивает?!
« Ответ #1 : 04 12 2014, 14:56:38 »

Кто нибудь забаньте Злого! 8D иначе он весь форум засрет своими постами! Серый не надо у молодняка кокс брать! Бери в проверенных местах! ;D видишь как тебя с левака прет!?
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный
« Ответ #2 : 04 12 2014, 18:18:28 »

Кто нибудь забаньте Злого! 8D иначе он весь форум засрет своими постами! Серый не надо у молодняка кокс брать! Бери в проверенных местах! ;D видишь как тебя с левака прет!?
Он  Коляну просто завидует.)))))))))))))))

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #3 : 04 12 2014, 23:34:20 »

Запах нового автомобиля - он, как алкоголь. Может вредный, но цука эйфория аж из всех щелей прет! Я бы поставил на второе место после секаса, ну край на третье icon_crazy2

Nicolss

• Гость
« Ответ #4 : 05 12 2014, 00:36:17 »

Он  Коляну просто завидует.)))))))))))))))
Да, он такой, а зависть плохое качество, плохое :-\

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #5 : 05 12 2014, 01:19:51 »

Кстати, где-то читал, что самый экологичный и минимально вредный салон у Хонды. Есть даже статистика, нужно поискать

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель
« Ответ #6 : 05 12 2014, 01:26:10 »

Где то читал что на дорогие авто такой запах подбирают - вот! Прямо как подбирают звук при захлопывании дверей (мерседес S- майбах),  чтоб люди слышали благородный ЧПОК ;D
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 05 12 2014, 09:58:11 »

Да сейчас почти во всех новых автомобилях запах "новой машины" - искусственный, то есть салон пропшыкивают специальным дезодорантом. Потому, чьл раньше технологии изготовления пластиков были не такими совершенными, как сейчас, оттуда и получался специфический запах "новой машины". Люди к нему привыкли и стали ждать подсознательно этого запаха от новой машины, без этого запаха радость от обладания новым авто была неполной. Сейчас новый пластик качественный вообще не пахнет, вот производители и используют особые дезодоранты.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Nicolss

• Гость
« Ответ #8 : 05 12 2014, 11:27:48 »

Кстати, где-то читал, что самый экологичный и минимально вредный салон у Хонды. Есть даже статистика, нужно поискать
Так и есть. У меня первая, до этого Хонд не было и когда приехал забирать Пилота, то обнаружил, что в салоне нет этого ядовитого запаха "Новой машины". Пластик и эко-кожа (зам) оказались на редкость качественными.

КАЮР89

• качайте мышцы,качайте мышцы все нормальные пацаны давно газ качают.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 12 2014, 10:26:26 »

Аху. .ть я купил новую машину и гнал его домой 3000 км и останавливался только пипи а надо было каждый час все кирдык мне прощайте все ;D.