'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с кондиционером на прадо 95  (Прочитано 79414 раз)

Димастый444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Модель Land Cruiser Prad

До заправки щёлкало. Заправил, 200г не хватало, но работала система. После заправки  симптомы остались.
Land Cruiser Prado III    J150   1KD-FTV

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

До заправки щёлкало. Заправил, 200г не хватало, но работала система. После заправки  симптомы остались.
схему капать надо , чет с электроникой , кондей он как холодильник ничего сложного , компрессор - радиатор - трв клапан , ну дальше фреон расширился и опять по кругу , а обвязка электроника с датчиками всякими
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Димастый444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Модель Land Cruiser Prad

Главное кондей холодит. А если радиатор кондея засран, то какие симптомы ? Может зашита какая срабатывает?
Land Cruiser Prado III    J150   1KD-FTV

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Главное кондей холодит. А если радиатор кондея засран, то какие симптомы ? Может зашита какая срабатывает?
счас честно говоря не помню , но он будет по давлению отрубаться , фреон не успевает конденсироваться , если в "глаз" у осушителя смотреть то он там кипит
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

счас честно говоря не помню , но он будет по давлению отрубаться , фреон не успевает конденсироваться , если в "глаз" у осушителя смотреть то он там кипит
Кипит он там после включения кондея и после отключения.
В перерывах кипение пропадает.
Щёлкает реле, щёлкает. Это нормально. Ещё и обороты меняются)
Грамотный спец по давлению в контурах правильно определит- дозаправить или не надо кондей.
Кроме того в мануале чОтКие цифры по этому поводу есть.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Если испаритель грязный, он будет обляде  обледе короче лёдиком покрываться, на испарителе датчик отключает при этом компрессор, вот оно и щщёлкает у тебя))) Мыть испаритель, срррочно!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Бочков

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Автоматом тебе заправляли, это хорошо при исправной системе раз в год фреон менять , а какой фреон заправили ?
Не знаю, мастер сказал все соответствует наклейке моей. Вчера продул радиатор (как оказалось между ними был "полный абзац" в виде комка пыли, листьев и другой дряни размером с блок сигарет). Работой кондея доволен пока. Ощутил разницу "до" и "после". (было 580 гр. фреона залили 900).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

(было 580 гр. фреона залили 900).
.... в двуконтурный столько льётся.

molodoy

• Что бы вы сделали, если бы не боялись?
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор! 95 1KZ-TE

Может сможет кто подсказать . На корпусе печки в частности в районе испарителя стоит коробочка по схеме обзывается усилитель кондиционера и там что-то щёлкает как будто реле срабатывает. Включаю кондей и начинаются щелчки постоянно с интервалом секунд 30. Чёт мне кажется раньше такого не было :(

Привет. такая же фигня была, да и пока есть.
Пока отец катался, кондеем вообще не пользовался, ибо сразу ангина начиналась, даже от 5 минут работы кондея. Когда я Прадик забрал себе, то поехал проверить кондей и заправить.
Откачали старое влили новое, включаю кондей, начинаются щелчки. И кондей минуту работает 10 не работает. Забил, сча пошла жара решил разобраться. Во первых снял оба радиатора, между ними была полная опа. Все промыл, продул как новые стали, но радиатор кондея, а именно соты, стали как труха от времени и тупа осыпаются. но фиг с ними ставлю все на место.
еду в контору у метро динамо(разводилы те еще, но надо уметь общаться, контора известная)хотел начать с того чтоб сняли насос на дефектовку на стенде, заменили там чего нть(подшипник резиночки сальнички) почистили, сняли осушитель тоже промыли почистили. Но они говорят давай пойдем другим путем, заправим заново систему и посмотрим что и как. подключили аппарат,откачали старое, заправили новое(700гр), говорят заводи и включай конедей. Включил, на манометре пошло повышения давления в одном из контуре. При рабочих 8 атмосфер, насос давид до 20 атмосфер за минуту, и срабатывает защита(то что щелкает), в течение от минуты до минут 5-10 идет сброс давления потом опять включается насос. И такая петрушка постоянно. Что то они еще там полазили пощупали и говорят виной всему радиатор кондея, покупай новый, привози мы заменим и будет тебе счастье. И еще сказали, что на ходу, на трассе должен не щелкать, типа встречным воздухом будет обдув и он дольше будет работать. Проверил, так и есть. на трассе, от 60 и выше когда скорость, перестает щелкать и работает без сбоев. заказл новый радатор, жду) проверим.

P.S. а теперь о грустном) контора известная, и вроде как мне показались головы умные вроде как, но политика цен меня убила! снять компрессор кондея на казете они объявили 5000!!! я в шоке. Я грю я сам при вас его за 5 минут сниму, если надо будет! Радиатор заменить со всеми работами опрессовкой и заправкой 5000!!! снять осушитель промыть прочистить 15000!!! я им сказал, ребят я все понимаю, кушать хочется всем, но я как нть сам поменяю радиатор(отвернуть 4 болта и две трубки) да и осушитель сам сниму промою!!!! 20000 сыкономлю))
А заправить полностью систему маслом фреоном и добавкой ультрафиолетовой и диагностика на утечки и работоспособность стоит всего 1000. вот как то так!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

molodoy, ИМХО по поводу радиатора они тебе не соврали.
Превышение давления из за температуры идёт. Не остывает фреон в трубках.
по прайсу, сорри, тут каждый за себя автАр.