'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с кондиционером на прадо 95  (Прочитано 79413 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

в прошлом годе на автомате заряжал , рядом с тойот центр бица
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

но понормальному надо съездить резиночки на радиаторе поменять, подтравливают  , а они , собака, дорогие
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Antonius

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 1gr

аргон действительно дорогой, тут удивляться нечему, правда, бывают случаи, когда вопрос можно решить довольно бюджетно, например: у меня на трубку холодильника (рядом с радиатором) предыдущий владелец хомутом пластиковым горн прикрепил, в итоге трубка протерлась... новая ценник - 5000р., приехал к знакомому мастеру (кстати по тойотам), нашли бюджетный выход - взяли специальный герметик, трубку резиновую маслобензостойкую и пару немецких хомутов, через 5 минут система мыла герметична, пока не травит. Закачали газ, термометр показывает 5 градусов Цельсия. В общем если вопросы будут могу свести (но мастер в области 25км от мкад по волоколамке)
Что касается газа, так он разный бывает (по производителю), есть немецкий, а есть китайский цена разнится раза в 2, опять же емкость системы разная - одно дело дозаправить грамм 200, другое дело пустую систему заправить. К тому же, если я ничего не путаю там сразу и масло специальное закачивается и ультрафиолет, в общем составляющих цены уже как минимум 3, от качества этих составляющих будет и цена плавать, конечно, если просто не нахлабучивают.
<..приподнимая за подбородки улыбки прохожих..>

Бочков

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вчера заправил по адресу: Москва, ул.Олений вал 118. Цена 1700. Просто диагностика 400р. Продуть радиатор 500р. Гарантия 6 месяцев. Качество не оценил пока.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

Вчера заправил по адресу: Москва, ул.Олений вал 118. Цена 1700. Просто диагностика 400р. Продуть радиатор 500р. Гарантия 6 месяцев. Качество не оценил пока.
а в чем заключалась диагностика? мне, например, спец.прибором прошлись по всей системе кондиционирования на предмет утечек. сомневаюсь, что у вас было именно так.

Бочков

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прибор подключили и проверяли, специфику не опишу, но в процессе заправки следил за табло, сначала откачали старое, создали вакуум, затем появилась надпись проверяю на утечки, потом закачали новое, добавили ультрафиолета, если в течении полугода перестанет работать то под лампой УФ будет видно места утечки. Передо мной в другой машине быстро определили утечку радиатора, я так понимаю там создали давление и из-за большой утечки определили "по звуку", а для мелких утечек используют ультрафиолет.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Автоматом тебе заправляли, это хорошо при исправной системе раз в год фреон менять , а какой фреон заправили ?

Димастый444

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Модель Land Cruiser Prad

Может сможет кто подсказать . На корпусе печки в частности в районе испарителя стоит коробочка по схеме обзывается усилитель кондиционера и там что-то щёлкает как будто реле срабатывает. Включаю кондей и начинаются щелчки постоянно с интервалом секунд 30. Чёт мне кажется раньше такого не было :(
Land Cruiser Prado III    J150   1KD-FTV

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Давление проверяй

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Можно в принцыпе визуально, на осушителе оконце есть , там течь должно без пузырей на максимуме