аргон действительно дорогой, тут удивляться нечему, правда, бывают случаи, когда вопрос можно решить довольно бюджетно, например: у меня на трубку холодильника (рядом с радиатором) предыдущий владелец хомутом пластиковым горн прикрепил, в итоге трубка протерлась... новая ценник - 5000р., приехал к знакомому мастеру (кстати по тойотам), нашли бюджетный выход - взяли специальный герметик, трубку резиновую маслобензостойкую и пару немецких хомутов, через 5 минут система мыла герметична, пока не травит. Закачали газ, термометр показывает 5 градусов Цельсия. В общем если вопросы будут могу свести (но мастер в области 25км от мкад по волоколамке)
Что касается газа, так он разный бывает (по производителю), есть немецкий, а есть китайский цена разнится раза в 2, опять же емкость системы разная - одно дело дозаправить грамм 200, другое дело пустую систему заправить. К тому же, если я ничего не путаю там сразу и масло специальное закачивается и ультрафиолет, в общем составляющих цены уже как минимум 3, от качества этих составляющих будет и цена плавать, конечно, если просто не нахлабучивают.