'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лампа АКБ на панели?  (Прочитано 2639 раз)

e39

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
лампа АКБ на панели?
« : 04 01 2015, 14:32:12 »

Добрый день.Подскажите может кто сталкивался. Прадо 120, араб, АКБ 2 года всего, сегодня загорелась лампа генератора. Померил на клеммах АКБ на заглушенном моторе мультиметром, 12.7 вольт, на заведенном на хх, 13,75В под нагрузкой на хх 13,55 В. Не понимаю почему лампа горит на панели? Сказали что АКБ внутри замыкание. Может такое быть? И можно ли так ездить пока магазины не откроются? Заранее спасибо.

Ostap1922

• СПАРТАК МОСКВА <С>
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 DIESEL
Re: лампа АКБ на панели?
« Ответ #1 : 04 01 2015, 14:41:54 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5414.0  Привет вот почитай в этой теме!!! icon_friends
Владимир,на всякий случай!!!!!:))) Моя галерея http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=137261.0

Карел

• Гость
« Ответ #2 : 04 01 2015, 14:43:25 »

Замкнутый АКБ не покажет 12.7 В. Максимум- 10 и садиться будет очень быстро, ибо замкнувшая банка- очень хорошая нагрузка.
Лампа на панели может гореть и из-за косяков в проводке, и из-за косяков в генераторе.

e39

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
« Ответ #3 : 04 01 2015, 14:49:42 »

Замкнутый АКБ не покажет 12.7 В. Максимум- 10 и садиться будет очень быстро, ибо замкнувшая банка- очень хорошая нагрузка.
Лампа на панели может гореть и из-за косяков в проводке, и из-за косяков в генераторе.
на сколько я понимаю, если бы косяки в генераторе были, то он не выдавал бы 13,7в на хх.

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #4 : 04 01 2015, 14:51:48 »

У меня лампа горела- реле в генераторе меняли. Я обращался в контору, которая только генераторы на любое авто чинит. До этого старый хозяин сказал,что ездил  так два года. Машина может в любой момент заглохнуть.

e39

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
« Ответ #5 : 04 01 2015, 15:05:16 »

У меня лампа горела- реле в генераторе меняли. Я обращался в контору, которая только генераторы на любое авто чинит. До этого старый хозяин сказал,что ездил  так два года. Машина может в любой момент заглохнуть.
после замены реле лампа потухла? я не собираюсь ездить так 2 года, просто надо понять от куда этот косяк появился? праздники пройдут повезу в мастерскую.

e39

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120
« Ответ #6 : 04 01 2015, 15:32:19 »

магия :) вышел, открутил клеммы, вроде всё отлично, чистые, просто по чистил отверткой, закрутил на место все, завел лампа горит, пока достал мультик меряю на клеммах 14, 6 на хх, посмотрел на приборах лампа потухла. Короче надо хорошенько их наждачкой пройтись, видимо и правда контакт был окислившийся. Всем спасибо, надеюсь тему можно закрывать.

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
« Ответ #7 : 04 01 2015, 16:18:12 »

магия :) вышел, открутил клеммы, вроде всё отлично, чистые, просто по чистил отверткой, закрутил на место все, завел лампа горит, пока достал мультик меряю на клеммах 14, 6 на хх, посмотрел на приборах лампа потухла. Короче надо хорошенько их наждачкой пройтись, видимо и правда контакт был окислившийся. Всем спасибо, надеюсь тему можно закрывать.
Еще дополнительно, смажь клеммы АКБ моторным маслом. Дольше не будут окисляться.

Алексей 393

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Прест
« Ответ #8 : 04 01 2015, 21:14:31 »

Дружище, косяк в реле регуляторе. Была такая проблема. Сняли генератор, поменяли и всё вуаля. Цена вопроса 4500.

Карел

• Гость
« Ответ #9 : 04 01 2015, 21:19:01 »

на сколько я понимаю, если бы косяки в генераторе были, то он не выдавал бы 13,7в на хх.
Бывает и больше выдает.
А бывает, что лампа не горит, а зарядки нет...
Смотря что наипнулось...