'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка форсунок дизельных двигателей  (Прочитано 86757 раз)

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

jammer, совет использовать мягкую промывку. Постоянно и нежно. Тем более сейчас есть различные немецкие присадки, которые и воду выводят, и дают полное сгорание топлива, и очищают систему, и дают развить полную мощность, и и сажу убирают, ну и не дают топливу замёрзнуть.
Правда сам я пользуюсь не немецкими, а финскими присадками.

Сегодня переговорил еще с одним сервисом, который занимается промывкой форсунок. До этого говорил со специализированным сервисом по дизельным двигателям. Оба говорили что это не нужно, скорее можно огрести проблемы в виде замены форсунок. Говорят делать лучше это тогда, когда терять нечего)).

Ну вообщем я в итоге передумал промывать)) Буду дальше лить присадки в топливо (сейчас Ликви Моли, жду когда Stanadyne в Москве появится), пускай лучше понемногу чистятся естественным путем.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Стандайн есть в наличии всегда.Только ценник не гуманный стал.Гринбаки с евро дешевеют,присадка дорожает.Я заказывал через Автодок,цена в районе 700руб.Маде ин Европа.На Ебее ,пиндосовская стоит 600руб,но доставка жесть 1900.И наши горе-бизнесмены  пользуясь случаем ,банчат не по децки.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Стандайн есть в наличии всегда.Только ценник не гуманный стал.Гринбаки с евро дешевеют,присадка дорожает.Я заказывал через Автодок,цена в районе 700руб.Маде ин Европа.На Ебее ,пиндосовская стоит 600руб,но доставка жесть 1900.И наши горе-бизнесмены  пользуясь случаем ,банчат не по децки.

На автодоке он 872 р (за 0.5), возможно это мелкооптовая цена. Жду когда он приедет в диджитал дизель.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

На автодоке он 872 р (за 0.5), возможно это мелкооптовая цена. Жду когда он приедет в диджитал дизель.

Нам намного легче, автохимию можно покупать напрямую и со скидкой. В Европе.
По поводу очистки форсунок- я так же думаю и о чем тебе писал ранее.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

^-^ ^-^ ^-^

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

^-^ ^-^ ^-^

Просто я еще ранее на бензе хотел промыть форсунки- меня все отговорили. С тех пор, не маюсь дурью, если все работает.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Просто я еще ранее на бензе хотел промыть форсунки- меня все отговорили. С тех пор, не маюсь дурью, если все работает.

Из обширной и мутной темы "мытья форсунок" я выявил для себя несколько моментов, о которых говорили мне не раз))):

1) Те кто ремонтируют ТНВД и дизели, не советуют мыть форсунки. Другие - советуют))
2) Надо или мыть регулярно, или уже не мыть.
3) Лучше слабый состав для мытья и постепенно, чем сильный и сразу.
4) Мыть можно тогда, когда уже начались проблемы и терять по сути нечего. Иногда помогает.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Из обширной и мутной темы "мытья форсунок" я выявил для себя несколько моментов, о которых говорили мне не раз))):

1) Те кто ремонтируют ТНВД и дизели, не советуют мыть форсунки. Другие - советуют))
2) Надо или мыть регулярно, или уже не мыть.
3) Лучше слабый состав для мытья и постепенно, чем сильный и сразу.
4) Мыть можно тогда, когда уже начались проблемы и терять по сути нечего. Иногда помогает.

Согласен с п:2,3,4.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ruslan150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Diesel

Всем привет! ;)

Поделись своим ФАКТОМ
 До Прадо был Пафик, на 80 000 км увеличился расход до 17-18 литров (летний период). Оф.дилер предложил промыть Тунап ом.
Результат: расход вернулся к норме, других изменений уже не помню (приемистость и тд). На 120 000 промыл тем же средством для профилактики. Продал авто с пробегом 126 000 км.

TOYOTA - НЕ машина,

TOYOTA - Человек !

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Всем привет! ;)

Поделись своим ФАКТОМ
 До Прадо был Пафик, на 80 000 км увеличился расход до 17-18 литров (летний период). Оф.дилер предложил промыть Тунап ом.
Результат: расход вернулся к норме, других изменений уже не помню (приемистость и тд). На 120 000 промыл тем же средством для профилактики. Продал авто с пробегом 126 000 км.

Во- первых, здрасьте.
Во-вторых, пробег 175 тыс., форсунки не промывал , расход такой же, как на новом. Средний 9 литров по БК
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)