'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электрический нагреватель (ТЭН) отопителя Прадо 150  (Прочитано 103856 раз)

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Мне не понятно, s80 умеет все же управлять тэном или нет..?

На дроме дяденька один, его использовал. На фото выделил как в покупном S80 выглядят дорожки к пинам ТЭНа и актуатора генератора, т.е. три пина (3,4,22) на управление тэна и один (25) на гену.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Admiral154, тэн ниже какой-то температуры забортной включается. У меня он в стоке есть, летом не включается.

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В общем, заработал. Перепроверил все контакты. Купил все таки N70, тк на S80 идеит управление штатной догревайкой по 18-ой ноге, которая в старой версии используется для подогрева зеркал, а зеркала мне греть нужно. Работает как описывали выше, по температуре улицы (<10) и ОЖ (73.76.79.82) на климате не ниже 17гр. Обороты почему-то не подминает, провод ALT генератора проложил. Просадка до 14 (т.е. почти нет) два акб. Теперь есть блок s80 и еще один тэн на 600вт)) а также знания как установить на авто до 2011 года видимо, где нет проводов управления..

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот уже два месяца использую, считаю, что теплее стало намного. Просадка по акб все же больше, чем 13, поэтому поставил на 130А генератор.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150 2,8 BlackOnyx

Подскажите, на дизельном Прадо 2021 г фены есть и как включаются? Комплектация максимальная.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Andrey71, в инструкции же все описано .. регулировку температуры на всю в + .. хотя тут многие утверждают что они и на любой включаются .. наличие по релюхам за основным блоком предохранителей .. но можешь не искать у тебя они точно есть .. только еще момент они не включатся если что то там температура охлождайки или на улице тепло.. короче понял.. и не думай что завел руку поднес к стеклу и обожгло .. там еле теплый воздух

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Воздух хоть и еле тёплый, но лобаш зимой через 5 минут чистый, отскребать не нужно.

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Воздух хоть и еле тёплый, но лобаш зимой через 5 минут чистый, отскребать не нужно.

Могу точно сказать, что и без него (до того как установил наблюдал) у меня через 5 минут лобаш начинал отходить. До температуры ОЖ 45гр., вентилятор только на стекло и дует, но еле еле.

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Подскажите, на дизельном Прадо 2021 г фены есть и как включаются? Комплектация максимальная.
в 21-ом скорее всего она 800Вт уже стоит, но то что он есть почти 100%.
Включается от температуры 19гр на климате. Проверено не раз и не только мной. И да, на улице должно быть ниже +10гр.

Admiral154

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Admiral154, продолжай, пожалуйста.
И результат и процесс потом сюда.
Очень интересно.
Дайте знать, нужно ли мои изыскания, по установке добавлять, а именно случай когда есть только подкапотная проводка, а всего остального нет ?) Просто случай если у вас есть вся проводка и нет только блока климата и тэна самого, уже перебрали много раз.