'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электрический нагреватель (ТЭН) отопителя Прадо 150  (Прочитано 86372 раз)

sheremet

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

мне интересна была температура нар воздуха при включении и я ее зафиксировал
Подскажите пжлста блоки климата F21, F22 совместимы для работы ТЭНа?

sheremet

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Нате вам
Подскажите пжлста блоки климата F21, F22 совместимы для работы ТЭНа?

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приветствую! Друзья не все фото уже доступны в данной теме. Могли бы рассказать как из 3-х проводов колодки под предами, получается 5 проводов на ТЭН. Или я не правильно что-то понял..

p.s. 3.0 2010. Нет тэна и разъемов..

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приветствую! Друзья не все фото уже доступны в данной теме. Могли бы рассказать как из 3-х проводов колодки под предами, получается 5 проводов на ТЭН. Или я не правильно что-то понял..

p.s. 3.0 2010. Нет тэна и разъемов..

Немного поизучав, понял, что из GA3 выходят силовые разъемы которые не понятно почему разного размера, минусы управления идут напрямую в блок климата 3шт (нужно еще проверить есть ли у меня). Сам спросил сам ответил как говорится) На тэне три пиновый разъем питание тэнов, двупиновый масса, должен быть разъем рядом, там свободные пины есть. Осталось найти проводку и пины для подключения. Остальное все приобрел.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Admiral154, продолжай, пожалуйста.
И результат и процесс потом сюда.
Очень интересно.

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Наконец-то пришел сам тэн) Оказалось минусов управления нет.. Буду тянуть. Благо все от колодки у ног водителя. Минусы управления идут из GA1 (он на 64 пин, находится сразу под GA3 что на фото выше), в блок кондера. Купил K90. Фото сделаю позже.

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поправка, купил не тот блок, поменял на S80, разобрал его, разводка для тэн есть. Основная проблема это время, как всегда. Заказал пины с али, уже запиновал, проводку кинул, но минусы управления имеют свои хитрые пины, нашел, заказал, теперь их жду.. Все уже готово. Осталось управление, уже думаю на скрутку подключить. но не буду..) зря что ли все остальное по уму делал. Та еще оказывается есть управление на генератор, при включении тэнов. На плате отдельная дорожка есть. У кого проводки нет, нужно учитывать. Пока самым сложным считаю выпилить/выпаять перегородку для второй зоны климата, больно толстый пластик и не удобно.

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Так же для меня загадка пока, как у других работает без управления? Либо есть комплектации где просто нет проводов питания тэна а есть все остальное.. Тогда это нужно учитывать в том числе.

Admiral154

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В общем, все прокинул по мануалу. Силовые, провода от блока управления, сам блок S80, внутри дорожки и микросхемы есть. В техстриме пункт с управлением PTC появился и что-то щелкает даже, 14в появляется на G28 разъему. Но кажется что тепла больше не стало и повышения оборота нет, хотя я провод прокинул до актуатора генератора (отдельный разъем из подкапотки выведен) и возможно условия пока не совпадают для включения тэна. У нас пока около +10. А так, все пины обжал, запиновал как с завода, по схеме 100%. Кому надо, у кого нет также проводов в салоне могу помочь с покупкой необходимого. Все есть, пины и даже разъемы на тэн есть новые.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

А давай сначала доделаем до идеала, а уж потом полностью всю инструкцию по установке и со схемами и с необходимыми деталями...
Первый + в репутацию - от меня ))))