Зависть рождает агрессию.
инжинер 2 яркий тому пример.
Прицепиться к человеку с каким то бредом про сети и т.д. и т.п.
Хотел бы купить, составил бы список вопросов по существу, кинул продавцу в личку и ждал бы ответ.
Устроил ответ, поехал посмотрел. Уточнил на месте оставшиеся вопросы. (А так создается впечатление про прыщавого юнца, брызжущего ядом от зависти).
Я думаю, что среди потенциальных покупателей нет ид..в, которые бы купили объект не глядя
Теперь по Продавцу:
Из минусов то, что все имущество на физике
Т.к. покупая у юр.лица можно было бы НДС взять в зачет. Тут с этим беда(((.
Очень низкие потолки.
2 и 3 й этажи затрудняют логистику, что несомненно отразится на арендной ставке данных площадей.
Про склады:
тут немного не понятно
имеется склад - ангар (не отапливаемый) - 4200 кв.м, 3 этажа
отапливаемые склады: 550 кв.м (судя по фото, самый "вкусный" ресурс, при небольшом косм. ремонте), т.к. интересно нарезаны (судя по количеству дверей и фото здания)
магазин - 250кв.м вообще непонятно. м.б. как интересным объектом так и "обузой". Кризис на дворе. Но .... в переспективе "вещь" нужная.
Холодный склад:
Каким образом происходит взаимодействие арендаторов при размещении, хранении и заборе груза.
Судя по всему у каждого своя зона, но каким образом происходит разделение ответственности?
Кто гарантирует сохранность хранимого товара?
Как осуществляется доставка товара с 2 и 3 этажа на 1й.
Наличие погрузчиков? И в чьей они собственности?
Текущие затраты на содержание, как я понял, входят в арендную ставку. Это может быть приемлемо с неотапливаемым складом (только свет), а что с отапливаемыми помещениями? Кто платит за отопление?
Теплый склад.
вопросов нет.
Магазин:
В принципе тоже нет вопросов.
Общая площадь: 4200+550+250=5000 т.е. еще 200 кв.м это походу адм.помещения управляющего и т.д. (т.е. доход от них 0)
По аренде: холодный склад
1й. этаж - 200 руб норм цена для Ебурга.
2й. этаж - 150 руб и он будет заполнен.
3й. этаж - я бы считал не больше чем 120 руб
Итого: 1400*200+1400*150+1400*120=658 000
теплые склады: 550*300=165000
магазин: ну пусть по 600 руб/кв.м 250*600=150000
Итого: 973 000 руб/мес.при 100% загрузке.
затраты (по словам продавца) - 250 000
Налог: при УСН -6%= 58380
Ну и банковские расходы около 0,5%=4850
Чистый доход: 600-650 тыс.
Окупаемость проекта: 32 000 000/600000=4,5 года.
Достаточно интересный ресурс, при том, что это все считается в кризис.
При выправлении ситуации ценник на аренду будет расти.
зы. Все выше написанное является исключительно моим мнением и не претендует на "истину в последней инстанции".