'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Good Wood, кто сталкивался?  (Прочитано 13318 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Good Wood, кто сталкивался?
« Ответ #20 : 02 03 2015, 23:09:19 »

Norris777, а какие наиболее ведущие фирмы на Северо-Западе, которые могут по пакету предложения составить конкуренцию ГудВуд?
Нельзя строительство выбирать по пакетам. Берется проэкт и делается расчет. Не бывает работ не нужных или нужных. Существует обязательный перечень, который должен соблюдаться. Прежде всего надо определиться с материалом силового комплекта. Это или ручного изготовления, или заводского. И там и там должны быть соблюдены все нормы и правила.
Поэтому сначала вопрос : из чего дом строить собираешься?

В деревянном дух не сравнить с каменным. По эстетическим соображениям рассматриваю КБ.
К выбору КБ надо подходить особенно тщательно. Тут важна каждая операция его изготовления: сушка, склейка, сам клей, профилирование, резка чашек, антисептирование, обработка, пакетирование. Надо искать хорошего производителя под проэкт.
Я уже писал о спецы по КБ. Напиши е у в личку на форумхаусе. Он постоянно мониторит рынок и верно подскажет. Чей КБ сейчас можно брать, а чей нет.

Тебя и Елену поиск выдал сразу. А "аберона" пишет не найдено (

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #21 : 03 03 2015, 00:37:24 »

Елена посоветовала качество «ГК Приозерский лесокомбинат».

Зашел к ним на сайт. Дом приближенно по конструкции к проекту ГудВуда СП-237, у них начинается от 4 мл. и выше. При этом в смету закладывают только дерево: брус, стропила, балки, каркас и всё...
Далее приписка "Ориентировочная стоимость сборки составляет 35-40% от стоимости домокомплекта (доставка по Ленинградской обл., сборка стеновых элементов, установка стропильной системы с обрешеткой, покрытие кровельного материала с утеплением, установка обсадных конструкций оконных и дверных проёмов, установка стоек, балок перекрытий, гидроизоляция фундамента, метизы, утеплитель).

ГудВуд позиционирует 4 990 000  p., включая всё от фундамента на сваях с ростверком до крыши, с инженерной и электро-разводкой, последующим гарантийным и техническим обслуживанием.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #22 : 03 03 2015, 22:47:25 »

Елена посоветовала качество «ГК Приозерский лесокомбинат».

Зашел к ним на сайт. Дом приближенно по конструкции к проекту ГудВуда СП-237, у них начинается от 4 мл. и выше. При этом в смету закладывают только дерево: брус, стропила, балки, каркас и всё...
Далее приписка "Ориентировочная стоимость сборки составляет 35-40% от стоимости домокомплекта (доставка по Ленинградской обл., сборка стеновых элементов, установка стропильной системы с обрешеткой, покрытие кровельного материала с утеплением, установка обсадных конструкций оконных и дверных проёмов, установка стоек, балок перекрытий, гидроизоляция фундамента, метизы, утеплитель).

ГудВуд позиционирует 4 990 000  p., включая всё от фундамента на сваях с ростверком до крыши, с инженерной и электро-разводкой, последующим гарантийным и техническим обслуживанием.
Я больше отговаривать от ГВ не буду. Мне на дом 200 м. вся полноценная и качественная инженерка обошлась полностью в 2.200.000р. И это без изысков ввиде итальянской фурнитуры для электричества и тд. Каждый сам кузнец своего счастья. Если заманчивые цены так манят и нет терпения и желания разобираться в истине, то эта разводилово от ГВ ваш удел. У меня тоже нет большого желания тратить время строчить вам послания и уговаривать.
Надо смотреть сметы. Надо смотреть спецификации, бе этого  я не могу вам  дать развернутый комментарий, где развод. Одно могу сказать: почему прадо стоит больше чем УАЗ, хотя они оба внедорожники и по размерам схожи и железа почти столько же по своей массе. А можно и китайца найти еще дешевле с большей гарантией.... Но в подписе этих авто ум тебя нет. А почему??? Так же и в строительстве дома. В цене дома много составляющих и все они архи важны. Дешевое строительство хорошим не бывает.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #23 : 03 03 2015, 23:00:27 »

Norris777, а какие наиболее ведущие фирмы на Северо-Западе, которые могут по пакету предложения составить конкуренцию ГудВуд?
Нельзя строительство выбирать по пакетам. Берется проэкт и делается расчет. Не бывает работ не нужных или нужных. Существует обязательный перечень, который должен соблюдаться. Прежде всего надо определиться с материалом силового комплекта. Это или ручного изготовления, или заводского. И там и там должны быть соблюдены все нормы и правила.
Поэтому сначала вопрос : из чего дом строить собираешься?

В деревянном дух не сравнить с каменным. По эстетическим соображениям рассматриваю КБ.
К выбору КБ надо подходить особенно тщательно. Тут важна каждая операция его изготовления: сушка, склейка, сам клей, профилирование, резка чашек, антисептирование, обработка, пакетирование. Надо искать хорошего производителя под проэкт.
Я уже писал о спецы по КБ. Напиши е у в личку на форумхаусе. Он постоянно мониторит рынок и верно подскажет. Чей КБ сейчас можно брать, а чей нет.

Тебя и Елену поиск выдал сразу. А "аберона" пишет не найдено (
Сам поищу. Отпишу.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #24 : 03 03 2015, 23:10:09 »

Сегодня ездил в Гуд Вуд. Пообщался с менеджером по комплектации Проекта СП-237.

Из того что на картинке в пакете отсутствуют:
Облицовка цоколя;
Перила балкона;
Обрешетка веранды;
Оконные отливы;
Наружная покраска дома + (дополнительно 450 тыщ., включая саму краску Akzo Nobel, работу, огрунтовку, антисептик, дополнительную герметизацию перерубов, а также покраску ограждений веранды и балкона не входящих в комплектацию).
Пирог полового покрытия;
Потолочное покрытие;
Обшивка внутренних перегородок с шумоизоляцией.

Озвучили, что если есть желание делать на первом этаже тёплый пол, то нужно вместо типового свайного фундамента заливать монолитную плиту, что дополнительно 460 тыщ., плюс 60 тыщ. за гильзы под инженерию.

Расчёт цены сделан под типовой брус в 175 мм.
Замена бруса на:
200 мм. + 515 тыщ.
220 мм. + 825 тыщ.

При желании поднять мансарду на два бруса (дополнительно  280 мм.) стоимость пакета увеличивается примерно на пол миллиона.
Плита под камин в фундаментном основании + 50 тыщ.
Допроектирование от +10 тыщ.

Базовый пакет оплачивается в три этапа.
40% аванс.
45% тыщ. по этапу строительства.
15% под сдачу.

Приятный момент это то, что пакет включает:
деревянные окна, орех, двухкамерный стеклопакет;
скрытая электропроводка;
разводка системы водоснабжения, водоотведения, отопления:
последующее техническое обслуживание и гарантия 10 лет.

Думаю.
Времени остаётся всё меньше и меньше. С 11 марта у них подорожание этого проекта на миллион.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #25 : 03 03 2015, 23:11:21 »

Oberon.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #26 : 03 03 2015, 23:18:40 »

Надо смотреть сметы. Надо смотреть спецификации, без этого  я не могу вам  дать развернутый комментарий, где развод.

Согласен.

Зашел на ФорумХаусе в тему "Дома из клееного бруса от компании "Приозерский лесокомбинат - Дом". Там Приозерские манагеры нахваливают свой товар. Их неоднократно спрашивают: "Почему Ваша продукция дороже, как минимум, на 30% самых известных наших производителей, имеющих какую-никакую, а репутацию?"
Вразумительного ответа от них не поступило.
Может не у ГудВуда дёшево, а у Приозёрцев дорого? 

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #27 : 03 03 2015, 23:19:14 »

Сегодня ездил в Гуд Вуд. Пообщался с менеджером по комплектации Проекта СП-237.

Из того что на картинке в пакете отсутствуют:
Облицовка цоколя;
Перила балкона;
Обрешетка веранды;
Оконные отливы;
Наружная покраска дома + (дополнительно 450 тыщ., включая саму краску Akzo Nobel, работу, огрунтовку, антисептик, дополнительную герметизацию перерубов, а также покраску ограждений веранды и балкона не входящих в комплектацию).
Пирог полового покрытия;
Потолочное покрытие;
Обшивка внутренних перегородок с шумоизоляцией.

Озвучили, что если есть желание делать на первом этаже тёплый пол, то нужно вместо типового свайного фундамента заливать монолитную плиту, что дополнительно 460 тыщ., плюс 60 тыщ. за гильзы под инженерию.

Расчёт цены сделан под типовой брус в 175 мм.
Замена бруса на:
200 мм. + 515 тыщ.
220 мм. + 825 тыщ.

При желании поднять мансарду на два бруса (дополнительно  280 мм.) стоимость пакета увеличивается примерно на пол миллиона.
Плита под камин в фундаментном основании + 50 тыщ.
Допроектирование от +10 тыщ.

Базовый пакет оплачивается в три этапа.
40% аванс.
45% тыщ. по этапу строительства.
15% под сдачу.

Приятный момент это то, что пакет включает:
деревянные окна, орех, двухкамерный стеклопакет;
скрытая электропроводка;
разводка системы водоснабжения, водоотведения, отопления:
последующее техническое обслуживание и гарантия 10 лет.

Думаю.
Времени остаётся всё меньше и меньше. С 11 марта у них подорожание этого проекта на миллион.
Пока это ни очем.   ??? Нужна полноценная смета.  rtfm Требуй договор и смету по проэкту : на фундамент, силовую часть, крышу, утепление, обустройство полов и кровельного пирога, инженерию. На ВСЁ должен быть составлен документ -смета, из которой будет многое видно.  Сначала стороны договариваются о объеме работ и материалов и их стоимости. Там также должна быть разбрусовка, то есть его объем в кубах, методы сборки, на что собирается.
Пи. Си. На 175 толщину не соглашайся. Мало это, вымерзать стены будут в сильный мороз, особенно в углах и затем плесневеть. Проходили и не раз. Нужно минимум 200.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #28 : 03 03 2015, 23:22:17 »

Надо смотреть сметы. Надо смотреть спецификации, без этого  я не могу вам  дать развернутый комментарий, где развод.

Согласен.

Зашел на ФорумХаусе в тему "Дома из клееного бруса от компании "Приозерский лесокомбинат - Дом". Там Приозерские манагеры нахваливают свой товар. Их неоднократно спрашивают: "Почему Ваша продукция дороже, как минимум, на 30% самых известных наших производителей, имеющих какую-никакую, а репутацию?"
Вразумительного ответа от них не поступило.
Может не у ГудВуда дёшево, а у Приозёрцев дорого?
тогда еще раз задам вопрос!! Почему не УАЗ?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #29 : 03 03 2015, 23:24:24 »

Пока это ни очем.   ??? Нужна полноценная смета.  rtfm Требуй договор и смету по проэкта на фундамент, силовую часть, крышу, утепление, обустройство полов и кровельного пирога, инженерию. На ВСЁ должен быть составлен документ -смета, из которой будет многое видно.  Сначала стороны договариваются о объеме работ и стоимости материалов. Там должна быть разбрусовка, то есть его объем в кубах, методы сборки, на что собирается.
Пи. Си. На 175 толщину не соглашайся. Мало это, вымерзать стены будут в мороз, особенно в углах и затем плесневеть. Проходили и не раз. Нужно минимум 200.

Завтра будем с менеджером деталить смету и договор по электронке. Плюс на выходные еду по адресам, где у них ведется стройка. Обещает на выбор 21 объект в области на разных стадиях строительства.

ЗЫ
Однозначно не менее 200 мм. Хотел 220, но менеджер говорит, что явный перебор, т.к. основной холод не от стеновой перегородки, а с переруба.

Батьківщина в нас одна