'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Good Wood, кто сталкивался?  (Прочитано 13320 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Good Wood, кто сталкивался?
« Ответ #30 : 03 03 2015, 23:27:02 »

Пока это ни очем.   ??? Нужна полноценная смета.  rtfm Требуй договор и смету по проэкта на фундамент, силовую часть, крышу, утепление, обустройство полов и кровельного пирога, инженерию. На ВСЁ должен быть составлен документ -смета, из которой будет многое видно.  Сначала стороны договариваются о объеме работ и стоимости материалов. Там должна быть разбрусовка, то есть его объем в кубах, методы сборки, на что собирается.
Пи. Си. На 175 толщину не соглашайся. Мало это, вымерзать стены будут в мороз, особенно в углах и затем плесневеть. Проходили и не раз. Нужно минимум 200.

Завтра будем с менеджером деталить смету и договор по электронке. Плюс на выходные еду по адресам, где у них ведется стройка. Обещает на выбор 21 объект в области на разных стадиях строительства.

ЗЫ
Однозначно не менее 200 мм. Хотел 220, но менеджер говорит, что явный перебор, т.к. основной холод не от стеновой перегородки, а с переруба.
Берите с собой Лену или любого эксперта  деревянного строительства. Только тогда будет толк, а не втирание по ушам.
Если ты не врач, то не сможешь дать оценку ходу операции, сколько бы тебя не водили. Нужно быть врачем. Также и в строительстве.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #31 : 03 03 2015, 23:35:40 »

Надо смотреть сметы. Надо смотреть спецификации, без этого  я не могу вам  дать развернутый комментарий, где развод.

Согласен.

Зашел на ФорумХаусе в тему "Дома из клееного бруса от компании "Приозерский лесокомбинат - Дом". Там Приозерские манагеры нахваливают свой товар. Их неоднократно спрашивают: "Почему Ваша продукция дороже, как минимум, на 30% самых известных наших производителей, имеющих какую-никакую, а репутацию?"
Вразумительного ответа от них не поступило.
Может не у ГудВуда дёшево, а у Приозёрцев дорого?
тогда еще раз задам вопрос!! Почему не УАЗ?

Когда председатил в колхозе, ездил на УАЗе (Патриот), а Прадика в гомна кидать берёг.

Если по сути вопроса, то лет пятнадцать назад у меня едва хватало на отечественный автопром. Катался на Волге и был доволен.
Так и тут.
Если хватает только на УАЗ, что толку вздыхать о Прадике?

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #32 : 03 03 2015, 23:41:24 »

Берите с собой Лену или любого эксперта  деревянного строительства. Только тогда будет толк, а не втирание по ушам.
Если ты не врач, то не сможешь дать оценку ходу операции, сколько бы тебя не водили. Нужно быть врачем. Также и в строительстве.

Я бы взял, да кто же даст ;)

Лена советует Приозёрцев, но мне их по цене не потянуть, а в долгострой втягиваться не привлекательная перспектива. Еще Лена отписала, что она по КБ не спец, она больше по "лохматому" брусу.
Я бы с удовольствием пригласил на этап согласования контракта "спеца" по КБ, на договорной основе.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #33 : 04 03 2015, 00:12:31 »

Я бы взял, да кто же даст ;)

Лена советует Приозёрцев, но мне их по цене не потянуть, а в долгострой втягиваться не привлекательная перспектива. Еще Лена отписала, что она по КБ не спец, она больше по "лохматому" брусу.
Я бы с удовольствием пригласил на этап согласования контракта "спеца" по КБ, на договорной основе.
я выслал в личку по спецу. Свяжись с ним он с вашими знаком.

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #34 : 04 03 2015, 11:24:35 »

Никита73, а почему выбор на СП-189?
СП-237 практически идентичен, но больше на комнату и на двести тысяч дешевле.
Сначала не понял ваш вопрос про цену и даже пришлось на сайт залезть. Так сейчас там акция на СП-237. Я заключал договор в 2012, построил в 2013.Доплачивал за брус 200 толщину тк газа нет и советовали не экономить на толщине. Акции тогда не было. На вашем месте я бы конечно ей воспользовался...видимо они на самые продаваемые дома делают такие скидки. А вообще все дорожает на глазах. Я бы лучше вложил деньги в  стройку сейчас еще в начале сезона.Уверен, все будет только дорожать. Да и в сезон всегда цены выше. Я зимой договор заключал и тоже помню процентов 40 платил. Лучше цену заморозить раньше. На производство они, кстати тоже пускали, ничего не скрывают. Так что если что говорят плохого по их брусу, не верьте, лучше убедитесь сами на месте производства.

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #35 : 04 03 2015, 11:35:58 »

А мне не нравятся дома из клееного бруса. Уверен кирпич более экологические чистый материал, а и безопаснее.
мне тоже, но если соблюдать полную технологию  и дорогой клей, то все нормуль. Гудвуд халтурит с клеем и технологиями.

Халтурит с клеем и технологиями? Вот вам откуда это известно?Кто из ваших экспертов был на производстве? Я не химик, но мне сказали что АкзоНобель австрийский ведущий производитель клея и краски в мире. И ГВ берет у них именно всю продукцию и для склейки, и для покраски клееного бруса. Это насколько я понял самый современный комплекс для работы с деревом..а какой клей у вашего Приозерского ДСК? я вот о нем даже не слышал ничего...

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #36 : 04 03 2015, 12:21:03 »

А мне не нравятся дома из клееного бруса. Уверен кирпич более экологические чистый материал, а и безопаснее.
мне тоже, но если соблюдать полную технологию  и дорогой клей, то все нормуль. Гудвуд халтурит с клеем и технологиями.

Халтурит с клеем и технологиями? Вот вам откуда это известно?Кто из ваших экспертов был на производстве? Я не химик, но мне сказали что АкзоНобель австрийский ведущий производитель клея и краски в мире. И ГВ берет у них именно всю продукцию и для склейки, и для покраски клееного бруса. Это насколько я понял самый современный комплекс для работы с деревом..а какой клей у вашего Приозерского ДСК? я вот о нем даже не слышал ничего...
Вот и спалился. Манагер он и в Африке манагер. Вложивший свои деньги в дом и его построивший так писать не будет. Подход к дискуссии у  собственников другой. Манагерам этого не понять, пока сами дом на свои кровные не построят.  А эта фотография якобы вашего дома размещена также другими псевдо владельцами и на других  интернет ресурсах. Причем одна и таже. Или у вас коммунальный дом? Строили сектой поклонников ГВ.  ;D
Маленький ликбез. Акзонобель производит много типов клеев- дорогих и дешевых. Есть и ПВХ, который дешев, и может склеить,  и наши охотно применяют, а в Европе запрещено. Так что не надо прикрываться именем известного бренда.

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #37 : 04 03 2015, 13:48:40 »

если я манагер что ж я не знаю про эту акцию ничего на СП-237?  Про виды клея тем более у одного и того же производителя при чем запрещенном в Европе...это уже пугающее что-то...вы прям мастер ужасов рассказывать, что и дом ненастоящий и клей запрещенный. Есть ли у вас какие-то документальные доказательства? А какой клей тогда не запрещенный? И все таки вы не ответили на мой вопрос, что за фирму вы представляете и откуда так близко знакомы с гв? Они вам инженерку делали? А строили у них? Просто хотелось бы понять хоть какую-то инфу от вас, кроме рекламирования эксперта Елены с форумхауса, которая уж точно разбирается в брусе.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #38 : 04 03 2015, 14:18:29 »

если я манагер что ж я не знаю про эту акцию ничего на СП-237?  Про виды клея тем более у одного и того же производителя при чем запрещенном в Европе...это уже пугающее что-то...вы прям мастер ужасов рассказывать, что и дом ненастоящий и клей запрещенный. Есть ли у вас какие-то документальные доказательства? А какой клей тогда не запрещенный? И все таки вы не ответили на мой вопрос, что за фирму вы представляете и откуда так близко знакомы с гв? Они вам инженерку делали? А строили у них? Просто хотелось бы понять хоть какую-то инфу от вас, кроме рекламирования эксперта Елены с форумхауса, которая уж точно разбирается в брусе.
Со знанием и не знанием акций вышло смешно.  ;D 
Рекламирую я не понятную для вас компанию - "здравый смысл" и "осторожно бракоделы". Для вашего понимания не доступен полный смысл термина помощь, вот и мерещится во всем реклама, что не является восхвалением вашей компании. А Елена себе дом из  лафета  построила и людям помогает дельными и нужными советами. Она их Питерская. Она любезно согласилась земляку помочь со сметой и договором. Это конечно неприкрытая и наглая реклама.  ;D
Пи. Си. На одном лишь форумхаусе минимум пятнадцать раздельных тем с полным набором документов, актов и экспертиз и судебных исков о косяках ГВ, а реакция руководства заслуженно вызывает  недовольство большинство форумчан, читавших эти темы.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
« Ответ #39 : 04 03 2015, 22:16:16 »

Никита73, получилось, что постами про ГудВуд ты больше подгадил компании, чем пользы ей принёс.
Если бы зашел по-чесноку, так, мол и так, я работая в ГВ, могу рассказать про производство изнутри, ответить на вопросы... К тебе бы народ потянулся поспрашАть.
А так ты, как засланец, втихаря и таясь. Будто есть чего стесняться.
Теперь и веры твоим словам нет, и стал быть и компании твоей.
Теперь и я сомневаюсь, стоит ли в GOOD WOOD обращаца.

Батьківщина в нас одна