'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.  (Прочитано 70364 раз)

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
Re: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.
« Ответ #300 : 11 01 2017, 04:10:16 »

Спасиб,чет разбирал щиток,паял тахометр,а про лампу не вспомнил.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #301 : 11 01 2017, 22:47:20 »

ямедной фольгой обварива, паялсломалось попайке в другомместе
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #302 : 20 01 2017, 20:57:19 »

компаса ставили без проблем
не соглашусь. с рестайла блок ставил себе,НО термометр не пашет, подозрение на то,что в ПР климат а на дорестайле ЛР крутилки. Работает ВСЕ кроме ТЕРМОМЕТРА, пишет "-Е " , найти датчик дабы поменять не реально тк то что все им считают и что стоит за левой фарой это не он. На ПР он стоит на осушителе кондиционера почти,на ЛР пока никто его не нашел(( так и ездим

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #303 : 20 01 2017, 22:03:23 »

Усё работает, и термометра, и прочие бамбасы) Ищите траблы у себя))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #304 : 02 02 2017, 22:31:24 »

post УРА!!! Свершилось я тоже стал обладателем оптитрона на дорестайловой модели. Отдельный респект ГУРУ оптитронов 777evgeny777 за посильную помощь!!!! Ставил с кз на кз. Панель простая без ТРК. Что потребовалось? Скачал две схемы: на старую панель в английском варианте и на новую панель на русском. Моток изоленты, канцелярский нож, кусок провода (подать импульс с компьютера на тахометр). В общей сложности ушла неделя, в день по 2-3 часа. Можно и за день справиться- было бы время. На сегодняшний день заказал датчик уровня топлива остальное все работает. Из нюансов могу сказать что обозначение на старой схеме фишек неправильное! Методом тыка распознал на старой панели обозначение идет C D B A  в действительности оказалось  A B C D. С новой схемой проблем не возникло, все соответствовало схеме.

тоже столкнулся с нечто подобным...не могу понять кому верить...верное обозначение в легионе или у буржуев? буквы точняк н бьются...вместо В12 по буржуйке С12 например....все не билось или некоторые только?

kc_duke

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #305 : 03 02 2017, 04:34:34 »

В легионе все очень плохо. Особенно в схемах.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #306 : 03 02 2017, 07:41:24 »

возьмите родную схему в электронном виде от 96 года, на дорестайл точнее нет  ;)
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #307 : 03 02 2017, 08:47:58 »

не соглашусь. с рестайла блок ставил себе,НО термометр не пашет, подозрение на то,что в ПР климат а на дорестайле ЛР крутилки. Работает ВСЕ кроме ТЕРМОМЕТРА, пишет "-Е " , найти датчик дабы поменять не реально тк то что все им считают и что стоит за левой фарой это не он. На ПР он стоит на осушителе кондиционера почти,на ЛР пока никто его не нашел(( так и ездим
Чота понаплёл ты, я даже не сразу понял)) Стоит у меня блок с рестайла и все работает. И термометр. И снимал я датчик для проверки (еще со старым блоком), и датчик этот именно под левой фарой и расположен, это именно он и ничто иное))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #308 : 05 02 2017, 08:28:39 »

Чота понаплёл ты, я даже не сразу понял)) Стоит у меня блок с рестайла и все работает. И термометр. И снимал я датчик для проверки (еще со старым блоком), и датчик этот именно под левой фарой и расположен, это именно он и ничто иное))

ниче я не наплел! не я один с таким столкнулся. та херня что стоит за фарой не раегирует на показания температуры ни со старой панелью.ни с новой! При отключении ничего(!!!!) не происходит. Датчик температуры черный и маленький,ФОТО ПРИЛАГАЮ на прулях он стоит у банки осушителя перед радиатором кондера и отдельноу них же есть и серая хрень за фарой. Может на арабе чтото и передалали особенно если там климат стоит но на обычной европейке -ни хрена! К тому же как ни вам -мамонтам прадоводам -не знать ,что любая ЭЛЕКТРО деталь должна иметь номер ! так вот на той херне что за фарой нет номеров и в каталогах какойто олень обозвал ее датчик температуры,хотя по номеру который на настоящем датчике - бьется именно он,а вот срань стоящую за фарой опознать сложно ибо номеров не имеет.

зы..тема о прибоке, а точнее о ОПТИТРОНЕ.

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #309 : 05 02 2017, 08:35:47 »

возьмите родную схему в электронном виде от 96 года, на дорестайл точнее нет  ;)

Я так и сделал. сначала выписал весь бред из легиона. там даже пропущенны некоторые лампы и контакты ! например нет сигнала на запрещение запуска ДВС при положении рычага акпп "R" !
начал сверять ос схемой. Ранее роя фомум читал что перепутано ABCD наименование в Книге легиона,вот вопрос-все ли пункты перепутали или нет, я выписал в exel табличку старые -обозначения(назначение)-на что соединять на оптитроне, вот думаю,можно ли просто поменять обозначения согласно выявленной ошибке (тоесть там бгле нпример В поставить С исходный провод/колодка) -или надо ломать глаза и вычитывать все досконально?