'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.  (Прочитано 70358 раз)

Nordak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 95 kz-te
Re: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.
« Ответ #310 : 23 03 2017, 22:14:48 »

post УРА!!! Свершилось я тоже стал обладателем оптитрона на дорестайловой модели. Отдельный респект ГУРУ оптитронов 777evgeny777 за посильную помощь!!!! Ставил с кз на кз. Панель простая без ТРК. Что потребовалось? Скачал две схемы: на старую панель в английском варианте и на новую панель на русском. Моток изоленты, канцелярский нож, кусок провода (подать импульс с компьютера на тахометр). В общей сложности ушла неделя, в день по 2-3 часа. Можно и за день справиться- было бы время. На сегодняшний день заказал датчик уровня топлива остальное все работает. Из нюансов могу сказать что обозначение на старой схеме фишек неправильное! Методом тыка распознал на старой панели обозначение идет C D B A  в действительности оказалось  A B C D. С новой схемой проблем не возникло, все соответствовало схеме.

тоже столкнулся с нечто подобным...не могу понять кому верить...верное обозначение в легионе или у буржуев? буквы точняк н бьются...вместо В12 по буржуйке С12 например....все не билось или некоторые только?
Почти 2 года прошло... Но на сколько помню, у меня была проблема только в обозначении фишек. Т.е. если в книге было написано С5 то я искал этот провод в фишке А5. Как то так.

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #311 : 24 03 2017, 07:58:58 »

В легионе в схемах почти полная ахинея. Не верьте им.

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #312 : 12 04 2017, 10:57:07 »

установка прошла успешно. ни иеое ни сопротивление не понадобились, все и так работает. от эбу провод тоже не трогал. Сделал вывод: в легионе бредятина, вме вызванивал сам, оптитрон надо брать с донора с ТАКИМ ЖЕ мотором, тогда и тахометр и спидометр пашет без онанизма.

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #313 : 12 04 2017, 10:59:36 »

процесс.

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #314 : 12 04 2017, 11:00:05 »

кто молодец? Я молодец)))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #315 : 12 04 2017, 11:35:47 »

Надевай лабутены и в музэй))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ростовчанин

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
« Ответ #316 : 12 04 2017, 14:15:24 »

бегу уже, "волосы назад")))

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #317 : 03 05 2017, 19:10:52 »

Не так давно моя душа захотела чего-то романтичного, но чего конкретно не знал никто, в том числе и я сам. И тут случилось мне наткнуться на данную тему по установке оптитронной панели. Прочитав 32 страницы и 7 лет истории данной темы, я так и не понял, почему до сих пор все идут одним и тем же путем (поиск правильных схем, их сравнение, выписывание назначений проводов и т.д.). Ну, так вот, была удачно приобретена оптитронная панель от 1КЗ без A-TRC. На просторах интернета нашел Алматинского парня, который уже ставил себе такую панель. Но так как он уже продал данный прадо своему другу, то пришлось договариваться с новым хозяином о разборе его панели, для того, чтобы посмотреть какой провод от новой панели куда идет к старым фишкам. Итого было потрачено 2 часа на распутывание проводки – кто, куда и зачем идет и 2 часа уже на установку панели себе.
Все нормально работает, даже индикатор задней блокировки.
Тахометр работает корректно, если бросить провод напрямую с панели на комп (на контакт SPV)
Датчик уровня топлива привирает, но не критично. Тем более что уже пришел новый датчик с рестайла. Хотя вариант дешевле это припаять сопротивление в 31 Ом на провод, но и в этом случае при заправке под горло, стрелка будет показывать между верхним делением и ¾.
Минус данной панели это отсутствие индикатора противотуманных фар.
Так же на дорестайле в поддоне картера нет датчика уровня масла, а значок на панели есть. Поэтому мне пришлось вытащить лампочку с панели, хотя можно поставить поддон с рестайла с датчиком и подключить на панель.
Так же, как мне показалось, при движении против солнца (если переводить взгляд с  дороги на панель), недостаточно четко видно стрелку спидометра. Поэтому думаю отключить затемнение подсветки при включении габаритов.
Вот такая панель пришла

Сняв старую панель видно что старые фишки расположены вот так. Условно назовем их слева направо А, В, С, D. Новые фишки назовем условно А и В (слева направо соответственно).

Комп и место подключения провода на тахометр (на самой большой фишке розовый провод в верхнем ряду, 3-й слева)

Ну и самое нужное на мой взгляд это распиновка соединения двух новых фишек с четырьмя старыми.

NA - это никуда не подсоединяются
пусто - это в фишках нет проводов

Ну вот как-то так у меня получилось.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #318 : 03 05 2017, 19:18:01 »

Да норм получилось. Только я при своём мнении остался, что оно того не стоит. Оптитрон с зеркалкой в старых Лексусах просто Рождество, в сравнении с Днем Города)) А в новых его уже тоже нет((
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #319 : 03 05 2017, 19:21:23 »

Мож оно и так. По мне, так если не знаешь что куда тянуть и соединять, то да (геморрой еще тот будет). А так, знаючи, потратить 2 часы не трудно.