'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25137 раз)

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Один, два этажа?
« Ответ #120 : 07 03 2015, 17:10:55 »

По мне - строить меньше одного этажа бред. Построил на родине два 2-х этажных дома и двухэтажный гараж с сауной с спортзалом, в Москве трехэтажный таунхаус.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

скептик

• Гость
« Ответ #121 : 07 03 2015, 20:10:42 »

Скорее реалистка!))))
Женщина - реалистка... это фантастика!

Спасибо за комплимент!)
Таких мало, но они есть!)))
даже одну лично знаю)))

slepoy22

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Куплю прадо
« Ответ #122 : 09 03 2015, 16:02:58 »

Сейчас как раз в стадии начала стройки,участок небольшой 8 соток,квартира есть,выбор таки падает на одноэтажный. Проект нравится, по фундаменту 11/17 ,гостинная с кухней, две спальни,болшой сан.узел,живём вдвоём. Большая банька с летней кухней,небольшой бассейн. Думаю хватит:-)
Никто не знает,кому как карта ляжет.Платим дважды ,
однажды не заметив лажи. Но даже сажей можно нарисовать счастье. Жизнь-кастинг, горим и гаснем.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #123 : 10 03 2015, 21:40:30 »

Сейчас как раз в стадии начала стройки,участок небольшой 8 соток,квартира есть,выбор таки падает на одноэтажный. Проект нравится, по фундаменту 11/17 ,гостинная с кухней, две спальни,болшой сан.узел,живём вдвоём. Большая банька с летней кухней,небольшой бассейн. Думаю хватит:-)
С такими размерами должно.
Все пропьем, но флот не опозорим.

скептик

• Гость
« Ответ #124 : 11 03 2015, 13:23:38 »

похвались планировкой?

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #125 : 12 03 2015, 09:08:01 »

На двоих-вполне. ИМХО

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #126 : 13 03 2015, 13:28:20 »

Нет я все равно за второй этаж..пусть даже мансардный.Экономия на площади участка и на фундаменте.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #127 : 13 03 2015, 13:33:21 »

Я сам за мансарду-минимум. Но двоим и такого хватит. ИМХО. Если площадь участка позволяет. А на фундаменте сэкономив-сколько на материал второго этажа или мансарды уйдет? Ну вот хотел я второй и мансарду все же сделал-мне нравится. Доче очень, и по лестнице ей бегать оч нра. Каждый исходит из своих хотелок и возможностей. Как то так.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 13 03 2015, 15:20:29 »

Как уже писал ранее:
- цокольный этаж - для коммуникаций и инженерной инфраструктуры, которая обеспечивает "жизнедеятельность" дома, кладовка для различных вещей;
- первый этаж - кухня, гостиная, душевая комната;
- второй этаж - спальни...

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #129 : 13 03 2015, 20:02:15 »

Конечно одноэтажный дом удобнее типа "шале"ни каких лесниц.Но чтобы поместить все удобства на одном уровне дом придется делать довольно большим.В южных районах это оправданно,а у нас довольно накладно из за фундамента.Но есть еще крыша,и размер её  в одноэтажном доме будет значительно больше.А это цена при строительстве.При большой крыше должны быть соответствующие стены чтобы выдержать вес крыши со снеговыми нагрузками,стропила что бы не прогибались возможно придется усиливать металлом или увеличивать количеством стропил,конечно в зависимости от проекта что то подопрется "мальчиками" но всё же .В большом доме должно быть как минимум не один туалет,в двухэтажных домах  они делаются один над другим в одноэтажном доме этого не получится ,соответственно коммуникации и доп.трубы.Отмостка тоже больше.Так что стоимость одноэтажного дома в нашем регионе дороже.В двухэтажных домах лестница крадет много пространства,поэтому чтобы не бегать по этажам и съекономить пространство можно сделать подъемник(лифт)кстати при отключении электричества он неделю может работать на аккумуляторе .Ну и про обслуживание.Чистить  с отмотки снег с большой крыши займет больше времени и сил чем с маленькой.А если у вас мягкая кровля то возможно придется счищать снег с самой крыши.Я конечно бы построил себе одноэтажный дом но к сожалению потянул только на двухэтажный.