Привет всем! Разрешите озвучить свою точку зрения основанную на личном опыте! Я,если буду еще строить домишко себе,то только ОДНОЭТАЖНЫЙ!! Имею опыт проживания в периоде 2000-2009гг в 2-х построенных домиках. Первый-400м2 в трех уровнях,плюс летняя кухня 50м2,плюс баня-50м2. Прожил 5 лет,за это время в доме на 2-ом (спальном)этаже был раз 30-40!!!!! Все остальное время,в летней кухне,там друганы,там бухаем,там жарим мясо ,спим и т.д.Жена тоже туда ко мне ходила. Ну тут вроде понятно- первый ребенок,в доме чтобы не шуметь,не воняло чтобы жареной,вареной,соленой,копченой-рыбой,мясом,дичью.Короче перебрался в летнюю кухню,потом туда плазму,музыку и в дом реально 2-3 раза в сутки,остальное там,да и приезжал с работы тогда поздно,и уезжал рано. Пять лет прожили,здорово. Строю второй домик,все чуть сложнее, домик 1200м2 в 3-х уровнях и 450м2- ансамбль из летней кухни,гаража на 3 машины и комнаты охраны или управл.или помощника.В этом доме я на первом этаже и в подвале часто бывал(там бильярд,жалкое подобие тренажерки,естественно вся трихамудия по очистке воды,газ котел,короче техническая и вспомогательная часть). А вот со 2-ым этажом опять незадача,жена вторым беременна,а мелкий то спит,то собирается спать, то уже они все спят! Короче опять-не шуми,не ходи,не стучи,не греми,громко не слушай И т.д и т.п.И куда податься?
? ПРАВИЛЬНО!!!В летнюю кухню или в подвальчик! Конечно я утрирую немного,но в принципе где то все обстояло именно так!И очень часто у меня возникал вопрос??? зачем строить второй этаж,когда реально все разместить в одном уровне,потому что семья тоже только спала на втором,а весь день на первом или во дворе? По цене стройки,двух этажный в РАЗЫ дороже,да и инженерия другая.Короче,из личного опыта я 100% теперь знаю что мне нужно! Это дом в одном уровне,конечно летняя кухонька рядом(привычка уже) и размер домика не более 250м2(на семью из 4-х человек).Как то так,не пинайте сильно ежели что,но это из опыта!