'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25139 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Один, два этажа?
« Ответ #90 : 19 02 2015, 10:19:02 »

Когда искал себе земельку, объездил практически всё Подмосковье, наткнулся на не плохой домик....
Клееный брус, крыша - мягкая кровля. Одноэтажный. Стоит в углу участка. Зал потолок 6 м. со вторым светом и кухонной зоной. Справа хозяйская зона, слева гостевая. Отопление - газ, но только теплый пол, батарей нет. Зимой были - тепло.  Примерный план дома прилагаю.

Заместо кабинета я бы сделал гардеробную-кладовку. Хотя может кабинет необходим кому-то. Мне точно нет. Можно и в спальне или в гостиной покумекать ;)
Ещё бы сделал гостевую раздевалку. Ну типа заходишь и можно туда кучу вещей повесить. У меня в доме сейчас так, удобно.
И не вижу необходимости во втором свете, но это на любителя.
Так же необходимо помещение для очистки воды. В маленькую бойлерную все эти аппараты не запихнёшь.
А так прожект нормальный.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

скептик

• Гость
« Ответ #91 : 19 02 2015, 12:29:09 »

Если один этаж - то планировать хозяйскую зону , что бы совсем отдельно от "тусовочной" зоны была. Что бы никто не тревожил совсем.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 19 02 2015, 12:50:46 »

Примерный план дома прилагаю.
[/URL]

Заместо кабинета я бы сделал гардеробную-кладовку. .

Мне понравилась сама компоновка дома на участке, стоит в углу (ну там по СНИПам сколько от забора надо отступили), весь участок виден, да и сама площадь кажется визуально больше. За домом навес для всякого хлама, дровница и загон для собаки.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #93 : 19 02 2015, 15:25:52 »

Примерный план дома прилагаю.
[/URL]

Заместо кабинета я бы сделал гардеробную-кладовку. .

Мне понравилась сама компоновка дома на участке, стоит в углу (ну там по СНИПам сколько от забора надо отступили), весь участок виден, да и сама площадь кажется визуально больше. За домом навес для всякого хлама, дровница и загон для собаки. И склад боеприпасов.
Правильный подход.  ^-^ 8D
Все пропьем, но флот не опозорим.

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
« Ответ #94 : 19 02 2015, 15:40:09 »

Второй этаж зависит от размеров участка а цоколь надо по любому делать хоть в пол дома но он нужен.

скептик

• Гость
« Ответ #95 : 19 02 2015, 20:28:53 »

вот с цоколем неохота связываться совсем! Да, очень удобно для размещения хлама, но лучше гараж, который вместо сарая использоваться будет, и в нем погреб для консервации и овощей.

White Wolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLK 150 3D
« Ответ #96 : 20 02 2015, 09:25:52 »

Ну если  приятно иметь в соседней комнате всю требуху которая обеспечивает жизнедеятельностью дом и при этом еще изрядно шумит, тогда можно и гараж захламлять.

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #97 : 20 02 2015, 10:26:22 »

Ну так то гараж от жилых помещений надо отделять хотя бы коридором. Да и если им пользоваться, то никаких шмоток. Я жене гардеробных насандалил, мой гараж будет только для машины. А в своей половине пусть все сваливает. :) из машины надо выходить широко открыв дверь. А не тискаться между полками. :) Подпол для банок я в кухне сделал.
Но цоколь, это мечта была, не вышло, по деньгам не сильно потянул бы. Поэтому банный "комплекс"  newrus пристроил за гаражом и вход из коридора, соединяющего дом с гаражом. Очень удобно.
С уважением, Максим

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 20 02 2015, 11:26:13 »

внесу свою лепту...  (у нас цоколь, 2 этажа и мансарда)

если бы сейчас строил строил бы в 1 этаж (150-200 КВ) наверное деревянный, без цоколя и подвала-неиспользуемая площадь и гемора много...: утепление, то затопит, а реально не используется, с мансардой тоже, то конденсат то наледь на крыше, мансардные окна не для сибири. второй этаж-неудобна лестница, микроклимат тяжело поддерживать, то душно, то жарко, то едой пахнет.
а то получается ушел с многоэтажной жизни жить на земле иииии опять же лепим много этажей.

PS я за одноэтажный дом, можно и на воде построить )))))
жизнь коротка...

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #99 : 20 02 2015, 11:58:24 »

внесу свою лепту...  (у нас цоколь, 2 этажа и мансарда)

если бы сейчас строил строил бы в 1 этаж (150-200 КВ) наверное деревянный, без цоколя и подвала-неиспользуемая площадь и гемора много...: утепление, то затопит, а реально не используется, с мансардой тоже, то конденсат то наледь на крыше, мансардные окна не для сибири. второй этаж-неудобна лестница, микроклимат тяжело поддерживать, то душно, то жарко, то едой пахнет.
а то получается ушел с многоэтажной жизни жить на земле иииии опять же лепим много этажей.

PS я за одноэтажный дом, можно и на воде построить )))))
Молодца!!! ^-^  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.