'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25133 раз)

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
Re: Один, два этажа?
« Ответ #160 : 15 03 2015, 10:00:24 »

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #161 : 15 03 2015, 10:07:26 »

Я в том году пристраивать закончил, крыша дороже фундамента. А второй этаж вообще можно каркасным сделать и на фундамент нагрузки не будет.
Думаю, надо обсуждать не только мнение свое, но и предпосылки выбора. Состав семьи, как часто в доме жить, какой регион проживания. А то получается сравнение как в мультике ноги крылья и хвосты. И сводится к удовлетворению самолюбия.
Предлагаю в обсуждении выбора опираться на критерии и последствия выбора.
У меня дети маленькие, семья большая, сестры в гости со своими приезжают, родители, в доме живу постоянно, регион снежный.
Мой выбор два этажа, первый столовая, гостевые, спортзал, баня, гаражи, второй-хозяйская и детские спальни, прочие.
Дом большим не делал, топить не легко.
С уважением, Максим

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #162 : 15 03 2015, 10:32:03 »

Фундамент самое дорогое вложения. А много этажный дом всегда был дешевле мало этажного.
Все верно, но если дом легкий, а это как правило из дерева, то фундамент составляет незначительную часть от общей цены.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #163 : 15 03 2015, 10:33:13 »

Я в том году пристраивать закончил, крыша дороже фундамента. А второй этаж вообще можно каркасным сделать и на фундамент нагрузки не будет.
Думаю, надо обсуждать не только мнение свое, но и предпосылки выбора. Состав семьи, как часто в доме жить, какой регион проживания. А то получается сравнение как в мультике ноги крылья и хвосты. И сводится к удовлетворению самолюбия.
У меня дети маленькие, семья большая, сестры в гости со своими приезжают, родители, в доме живу постоянно, регион снежный.
Мой выбор два этажа, первый столовая, гостевые, спортзал, баня, гаражи, второй-хозяйская и детские спальни, прочие.
Поддерживаю! ^-^ icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #164 : 15 03 2015, 10:44:51 »

Тоже мучаюсь таким вопросом, одноэтажный или двух..... мой проектировщик, строитель с стажем ( имеет свою строительную фирму) убеждает что двухэтажный дешевле будет. Одноэтажный- дорогая крыша и фундамент.
А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.
Площадь крыши увеличивается в разы, соответственно по высоте она тоже больше будет, и сложней- так как нагрузка на крышу из за её площади увеличиться. А крыша одно из дорогих вложений при строительстве дома.
Ну и не в такие уж и разы. Основную составляющую цены  крыши определяют материалы. В деревянном доме из массива древесины, как это ни парадоксально, но самое дорогое - стены, при кажущейся первоначальной видимости дешевизны. Второе- это  инженерка в деревянном доме. То, что можно делать в каменном, в  деревянном непозволительная роскош.
Никакой сложности в обустройстве крыши в одноэтажном из бревна доме нет и увеличение стоимости  в связи с расширением площади в разы не будет.
Дело вовсе не в стоимости, а в целесообразности второго этажа, как важной функциональной части дома и для самих домочадцев. Пожилым людям тяжело ходить по лестницам, так что для них предпочтение первый этаж, дети любят  второй этаж, но они подрастут и выпорхнут и .... появятся внуки. И тд.  ;)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #165 : 15 03 2015, 10:49:30 »

этот тип фундамента заслуживает уважения, но для его применения нужны показания по типу грунтов. Дом у вас деревянный и значит легкий, а для него не так важен огромный запас прочности. Даже если допустить, что фудамент лопнул или треснул, что для каменного является почти приговором, то у деревянного это всего лишь косметический дефект не влияющий на основную несущую функцию.

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #166 : 15 03 2015, 11:21:50 »

этот тип фундамента заслуживает уважения, но для его применения нужны показания по типу грунтов. Дом у вас деревянный и значит легкий, а для него не так важен огромный запас прочности. Даже если допустить, что фудамент лопнул или треснул, что для каменного является почти приговором, то у деревянного это всего лишь косметический дефект не влияющий на основную несущую функцию.
Дом у меня кирпичный,кирпич браер(380)+облицовочный, это просто на картинке деревянный. А фундамент этот очень крепкий, если все сделать правильно. Ни один дом построен по такому типу фундамента.

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 15 03 2015, 11:23:39 »

+100500

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #168 : 15 03 2015, 11:30:20 »

Тоже мучаюсь таким вопросом, одноэтажный или двух..... мой проектировщик, строитель с стажем ( имеет свою строительную фирму) убеждает что двухэтажный дешевле будет. Одноэтажный- дорогая крыша и фундамент.
А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.
Площадь крыши увеличивается в разы, соответственно по высоте она тоже больше будет, и сложней- так как нагрузка на крышу из за её площади увеличиться. А крыша одно из дорогих вложений при строительстве дома.
Ну и не в такие уж и разы. Основную составляющую цены  крыши определяют материалы. В деревянном доме из массива древесины, как это ни парадоксально, но самое дорогое - стены, при кажущейся первоначальной видимости дешевизны. Второе- это  инженерка в деревянном доме. То, что можно делать в каменном, в  деревянном непозволительная роскош.
Никакой сложности в обустройстве крыши в одноэтажном из бревна доме нет и увеличение стоимости  в связи с расширением площади в разы не будет.
Дело вовсе не в стоимости, а в целесообразности второго этажа, как важной функциональной части дома и для самих домочадцев. Пожилым людям тяжело ходить по лестницам, так что для них предпочтение первый этаж, дети любят  второй этаж, но они подрастут и выпорхнут и .... появятся внуки. И тд.  ;)
Не могу сюда выложить сводную таблицу( с приблизительной стоимостью затрат на строительство одноэтажного и двухэтажного дома одной площади по фундаменту)  Считаю что если участок позволяет, то лучше одноэтажный.ИМХО. У меня участок не большой(10,5 соток) 34м. на 31м. Поэтому скорее всего буду строить полноценный двухэтажный дом.

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #169 : 15 03 2015, 11:33:06 »

2 этажа. По удобству все зависит от состава семьи. Отдыхая на втором напрягает иногда бегать вниз, если чего забыла.) но при этом комната на 1 этаже воспринимаем как гостевую и спать там не хотим.).. Хотя вроде и к кухне с гостиной ближе, на втором всё равно комфортнее и уединеннее.)  да и родителям приезжающим погостить тоже проще когда они на 1 этаже, так как им бегать тяжелее.
1 этаж: гостиная, кухня, спальня, ванная, с.у, котельная.
2 этаж: 2 спальни, ванная, с.у, гардеробная большая.
На участке пока нет пристроек в виде хоз блоков и бани тоже. Все в процессе.