'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25145 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Один, два этажа?
« Ответ #180 : 15 03 2015, 12:17:56 »

Красиво, только без гардеробной на втором этаже нельзя. Знаешь, как жена радуется этой штуке.  ;D
А вот с этим я согласен.  ok
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #181 : 15 03 2015, 12:24:38 »

Вход в котельную, а потом в ванную, а потом в дом.) это шедевр конечно.) но нет. Планировка очень нелогичная на планах. А по составу помещений да. Все верно.
Котельную не заметил, согласен. С краю надо.
Не согласен. Расположена она верно, минимизируя затраты на трубопроводную систему и упрощая подачу воды и тепла.
Ну если удобно справлять нужду с открытой дверью, пока мимо тебя кто-то проходит в котельную, то не вопрос. Либо второму бегать вокруг дома, перенося вещи из жилых помещений, чтобы не мешать, пусть и так будет. По мне так все помещения должны быть в свободном доступе с отдельной дверью, без проходных зон. :) Себе бы я так не хотела, но это мое личное мнение.

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #182 : 15 03 2015, 12:30:23 »

По поводу котельной в центре дома один плюс, можно печку колодцами положить и теплее в доме на порядок будет. Но это твердыми если топить. Я, при строительстве котельной сбоку от дома преследовал цель отсутствия запахов в доме. Порой давление меняется и весь дым вниз. Паршивая штука. Но проходным горшок делать при этаже в 120 квадрат это не мое.
С уважением, Максим

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #183 : 15 03 2015, 12:35:39 »

2 этажа. По удобству все зависит от состава семьи. Отдыхая на втором напрягает иногда бегать вниз, если чего забыла.) но при этом комната на 1 этаже воспринимаем как гостевую и спать там не хотим.).. Хотя вроде и к кухне с гостиной ближе, на втором всё равно комфортнее и уединеннее.)  да и родителям приезжающим погостить тоже проще когда они на 1 этаже, так как им бегать тяжелее.
1 этаж: гостиная, кухня, спальня, ванная, с.у, котельная.
2 этаж: 2 спальни, ванная, с.у, гардеробная большая.
На участке пока нет пристроек в виде хоз блоков и бани тоже. Все в процессе.
Типа такой

можно без второго света
Хорошая планировка. Не хватает только большой гардеробной для вещей на втором этаже. Она архи важна. Женщины ее присутствие оценят по достоинству. Можно вместо второго света её туда и воткнуть или еще куда.
вместо второго света, комната 20м2, а где маленькая комната, там гардеробная 13м2

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #184 : 15 03 2015, 12:37:42 »

Вход в котельную, а потом в ванную, а потом в дом.) это шедевр конечно.) но нет. Планировка очень нелогичная на планах. А по составу помещений да. Все верно.
В данном проекте в котельной предусмотрен свой ВЫХОД. Это не вход в дом. Вход в дом черес террасу. Хорошо продумано, верно. Если из котельной оборудование надо извлечь, то есть отдельный выход. Это правильно.
хоть выход, хоть вход, мне всё равно не ясно почему через ванную комнату?
Вход можно сделать с кухни, и многие используют котельную как кладовку(всякие банки-склянки)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #185 : 15 03 2015, 12:43:19 »

Не согласен. Расположена она верно, минимизируя затраты на трубопроводную систему и упрощая подачу воды и тепла.
Ну если удобно справлять нужду с открытой дверью, пока мимо тебя кто-то проходит в котельную, то не вопрос. Либо второму бегать вокруг дома, перенося вещи из жилых помещений, чтобы не мешать, пусть и так будет. По мне так все помещения должны быть в свободном доступе с отдельной дверью, без проходных зон. :) Себе бы я так не хотела, но это мое личное мнение.
Котельной не пользуются также часто, как туалетом. От силы раз в неделю для контроля. Ну уж если вы так часто и на долго занимаете туалет, что нет временной паузы для технического еженедельного визита в котельную, то конечно ваше предпочтение имеет под собой  реальную основу. Но тогда придется увеличивать смету на отдельное сооружение стен, увеличивающихся трубопроводов, прокладку силовых еле коростелей с защитой  удаленной котельной, её дополнительный обогрев и свою вентиляцию. Да и много чего.
Надо быть к такому просто готовым.
Я владею домом уже 5 лет и в нем своя котельная. В нее всегда по надобности вхожу только с улицы, что быбы через весь дом не проносить инструмент и оборудование, ведь они не блещут чисто ой, а изнутри в основном захожу только при отключении основных источников водо-электроснабжения перед отъездом, но в это время на горшке уже никто не сидит и никому это не мешает.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #186 : 15 03 2015, 12:47:50 »

В данном проекте в котельной предусмотрен свой ВЫХОД. Это не вход в дом. Вход в дом черес террасу. Хорошо продумано, верно. Если из котельной оборудование надо извлечь, то есть отдельный выход. Это правильно.
хоть выход, хоть вход, мне всё равно не ясно почему через ванную комнату?
Вход можно сделать с кухни, и многие используют котельную как кладовку(всякие банки-склянки)
Можно и так. Только выход из котельной обязательно иметь отдельный, чтобы при замене оборудования не тащите его через весь дом. Пока дом и оборудование новые, об этом никто не думает, но оборудование состариться быстро(раньше самого дома) и его придется менять. Вот тут то и возникнет куча вопросов и последствий непродуманности по эвакуации нерабочих систем.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #187 : 15 03 2015, 12:52:48 »

2 этажа. По удобству все зависит от состава семьи. Отдыхая на втором напрягает иногда бегать вниз, если чего забыла.) но при этом комната на 1 этаже воспринимаем как гостевую и спать там не хотим.).. Хотя вроде и к кухне с гостиной ближе, на втором всё равно комфортнее и уединеннее.)  да и родителям приезжающим погостить тоже проще когда они на 1 этаже, так как им бегать тяжелее.
1 этаж: гостиная, кухня, спальня, ванная, с.у, котельная.
2 этаж: 2 спальни, ванная, с.у, гардеробная большая.
На участке пока нет пристроек в виде хоз блоков и бани тоже. Все в процессе.
Типа такой

можно без второго света
Хорошая планировка. Не хватает только большой гардеробной для вещей на втором этаже. Она архи важна. Женщины ее присутствие оценят по достоинству. Можно вместо второго света её туда и воткнуть или еще куда.
вместо второго света, комната 20м2, а где маленькая комната, там гардеробная 13м2
Вот это здОрово.  ^-^ В результате получается отличная для жизни планировка.
А чем дом отапливать собираетесь?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #188 : 15 03 2015, 13:03:50 »

А зачем для визита в котельную, чтобы к примеру изменить давление в системе или температуру нужно переносить вещи из жилых помещений?  :o  А если требуется ремонт, то нужна рабочая одежда и интрумент, то как тогда? Тащить через весь дом?
Наличие двери в котельную из туалета, кухни или прихожей и тд. не делают эти помещения проходными. Это чистое заблуждение.

скептик

• Гость
« Ответ #189 : 15 03 2015, 14:48:43 »

короче, если площадь участка позволяет - делать один этаж и не париться. хозяйскую зону от тусовочной отделить - вот и уединение! перекрытия не нужны, крыша простая, по лестнице не скакать, фундамент всего в 1,5 раза длиннее(что не означет в 1,5 раз дороже, т.к. по кубометрам бетона еще меньше разница)