2 эт оптимально, мне кажется !
На 1-Ом живем , на 2-Ом спим )
Если семья большая и дети взрослые, то можно и 1-но этажные домики, но каждому свой
Согласен!
Если есть место, то именно ТАКОЕ решение - верное.
В одном домике (Или на этаже.) живёшь. В другом - взрослые дети или гости.
Когда же места нет, то вынужден расти вверх и вниз.
У меня под фундаментом всего навсего около 70 метров. Вот и приходится думать, куда и что...
На первом - большая, удобная кухня, она же и столовая будет, скорее всего. И довольно большая гостиная - 29 метров, причём выходит во двор, который на одном уровне с полами. Распахиваются двери на полстены без перемычки между ними и летом пространство гостиной и двора можно объединить. На первом же маленький санузел и небольшой стенной шкаф для верхней одежды в прихожей.
На втором наша спальня, дочкина комната, ещё одна комната - гостевая спальня или кабинет. Тут же большая ванная комната и, очень приличных размеров, гардероб.
В мансарде одна или две комнаты по малому фасаду. Там гостевая спальня или кабинет. Весь центр - бар, танцпол, караоке, библиотека, диванная - просто объединённое пространство чисто условно разбитое на зоны. И достаточно большой балкон с видом на море. И опять же совсем крохотный санузел, чтобы вниз не бегать.
Что тут лишнего и ненужного? Без чего можно обойтись? Можно сказать, что мансарда не нужна. Можно. Но тогда не хватает одной комнаты. И, если приходят ко мне друзья, ГДЕ сидеть-то? В гостиной? Она огромная и... Ну не то это, мне кажется. Не тот уют и комфорт. А кто курит, ему куда? Во двор? Зимой и осенью под дождь или снег? А потом этими ногами по полам? Так и гостей-то не захочешь!
А наверху очень удобный балкон. Можно посидеть, попить чаю или чего покрепче. Курилки могут выйти на балкон, отравиться и вернуться. И потом, балкон - единственное место в доме, где перед глазами будет не забор, а - МОРЕ!
Нет, мне кажется, мансарда нужна!
Вот и получается - 3 этажа. Ну и подвал ещё! Службы там, погреб под кухней, большая сезонная кладовка и МОЖЕТ БЫТЬ сауну построю.