'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25130 раз)

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
Re: Один, два этажа?
« Ответ #200 : 16 03 2015, 07:48:22 »

короче, если площадь участка позволяет - делать один этаж и не париться. хозяйскую зону от тусовочной отделить - вот и уединение! перекрытия не нужны, крыша простая, по лестнице не скакать, фундамент всего в 1,5 раза длиннее(что не означет в 1,5 раз дороже, т.к. по кубометрам бетона еще меньше разница)

Вот небольшой домик, и зоны раздельные. Можно не много сделать побольше, и будет вообще супер. А так конечно надо рассчитывать сколько людей будет жить в доме.
о вот этот мне нравится. Хороший домик.)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #201 : 16 03 2015, 11:44:03 »

.....Перенесли лестницу, чтобы место не сжирала, ....
Это ошибка, которую тоже не удалось избежать при строительстве первого дома живя в квартире(кликабельно):

и столкнулись с той же проблемой, как и многие участники обсуждения - напрягает перемещаться по лестнице.

При строительстве второго дома, уже прожив в доме несколько лет - это было учтено и на пространстве для лестницы не экономили место. Получилось оч. удобно и комфортно(кликабельно):

tamagawk666

• Гость
« Ответ #202 : 16 03 2015, 11:49:14 »

BobbyS, у тебя 3х этажный домик?!

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #203 : 16 03 2015, 14:19:50 »

в тот который на картинке выше , сделать монсарду под крышу  и ненадо никакой 2 этаж и тем более 3 . имхо.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #204 : 16 03 2015, 18:10:27 »

в тот который на картинке выше , сделать монсарду под крышу  и ненадо никакой 2 этаж и тем более 3 . имхо.
Проживя больше 10-ти лет в доме с мансардой(Франсуа́ Манса́р (François Mansart или Mansard  :-[ )(кликабельно):

следующий дом(так сказать работа над ошибками) был построен с обычным нежилым чердаком.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #205 : 16 03 2015, 19:01:30 »

Двухэтажный ещё чем плох)))) годы идут и дом требует постоянного обслуживания ,что при двух этажах уже проблематично само по себе. Я вот Славу поддержу, если позволяет земля то только одноэтажный кв. на 200 больше не надо.Никто с вами жить не будет,дети разьедутся

"если позволяет земля то только одноэтажный кв. на 200 больше не надо" - Вот именно, ЕСЛИ позволяет!
У меня всей земли 1,92. Выкроил место перед домом на машину и за ним - небольшой дворик, с гостями посидеть или самому - воздухом подышать. Вот и выходит, что расти надо вверх и вниз.
Честно говоря, третий этаж из чистой жадности строю!  ;)  Не нужен он по большому счёту. Но раз уж крышу всё одно делать, так чем бестолковый чердак, лучше нормальную мансарду. Там гостевые спальни, бар с видом на море и т.д.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #206 : 16 03 2015, 19:03:10 »

Если огород не делать то мне хвати 0.5га. Пока так планирую.

Хор-р-рошо так планируешь, Ген!  ;)  Видно, что земля недорогая.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #207 : 16 03 2015, 19:18:32 »

А где ты видел что бы семья (жена) сказала, что неее, нам такого (этого)  хватит  ;D
Как правило им всегда и всего мало icon_acute7

Моя, например, всё время меня притормаживает.  ;)  В принципе, она не особо вмешивается. Это моя стройка. Но когда говорим с ней, всё время говорит, что поменьше - лучше.

. . . . . . . . .

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #208 : 17 03 2015, 09:21:11 »

Можно и так.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #209 : 17 03 2015, 10:13:23 »

2 эт оптимально, мне кажется !
На 1-Ом живем , на 2-Ом спим )
Если семья большая и дети взрослые, то можно и 1-но этажные домики, но каждому свой

Согласен!
Если есть место, то именно ТАКОЕ решение - верное.
В одном домике (Или на этаже.) живёшь. В другом - взрослые дети или гости.
Когда же места нет, то вынужден расти вверх и вниз.

У меня под фундаментом всего навсего около 70 метров. Вот и приходится думать, куда и что...
На первом - большая, удобная кухня, она же и столовая будет, скорее всего. И довольно большая гостиная - 29 метров, причём выходит во двор, который на одном уровне с полами. Распахиваются двери на полстены без перемычки между ними и летом пространство гостиной и двора можно объединить. На первом же маленький санузел и небольшой стенной шкаф для верхней одежды в прихожей.
На втором наша спальня, дочкина комната, ещё одна комната - гостевая спальня или кабинет. Тут же большая ванная комната и, очень приличных размеров, гардероб.
В мансарде одна или две комнаты по малому фасаду. Там гостевая спальня или кабинет. Весь центр - бар, танцпол, караоке, библиотека, диванная - просто объединённое пространство чисто условно разбитое на зоны. И достаточно большой балкон с видом на море. И опять же совсем крохотный санузел, чтобы вниз не бегать.  ;)
Что тут лишнего и ненужного? Без чего можно обойтись? Можно сказать, что мансарда не нужна. Можно. Но тогда не хватает одной комнаты. И, если приходят ко мне друзья, ГДЕ сидеть-то? В гостиной? Она огромная и... Ну не то это, мне кажется. Не тот уют и комфорт. А кто курит, ему куда? Во двор? Зимой и осенью под дождь или снег? А потом этими ногами по полам? Так и гостей-то не захочешь!  ;D  А наверху очень удобный балкон. Можно посидеть, попить чаю или чего покрепче. Курилки могут выйти на балкон, отравиться и вернуться. И потом, балкон - единственное место в доме, где перед глазами будет не забор, а - МОРЕ!
Нет, мне кажется, мансарда нужна!
Вот и получается - 3 этажа. Ну и подвал ещё! Службы там, погреб под кухней, большая сезонная кладовка и МОЖЕТ БЫТЬ сауну построю.

. . . . . . . . .