'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25127 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Один, два этажа?
« Ответ #220 : 17 03 2015, 11:01:38 »

Красиво, только без гардеробной на втором этаже нельзя. Знаешь, как жена радуется этой штуке.  ;D

Угу, я - строю. Жена ворчит, зачем мол? Но я ТОЧНО знаю, когда переедем, будет ворчать, что МАЛО места в гардеробной!  ;)
так и будет.  icon_friends ;D это точно.  ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #221 : 17 03 2015, 11:06:57 »

Вот и я о чем. Одноэтажный ^-^ только вначале речь велась об деревянном доме, аж это уже совсем другая арифметика. Тут и фундамент попроще можно и ценообразование другое, где стены значительно дороже и крыши и фундамента. В деревянном доме межэтажные перекрытие, сделанное по технологии - почти полноценная крыша.

Лёх, я, конечно, старый уже, слепой, глухой, может и отупел маленько... Возраст...
Но ты мне всё же ткни пальчиком, ГДЕ тут сказано, о деревянном доме, а?!

Конечно, вопрос строго на любителя и у каждого все индивидуально. Но из кучи опрошенных знакомых ВСЕ пожалели, что построили в свое время двухэтажный дом. Все плюсы и минусы одно-и многоуровневых домов давно известны. И, имея возможность, в свое время громоздили чуть ли не замки. Но проходит время, дети разлетаются кто куда и остаются громадные площади на двух-трех человек. И живут ожиданием когда в гости дети или знакомые. Кто по этому поводу что скажет?

Речь, на сколько я понимаю, идёт о КОНЦЕПЦИИ, ПРИНЦИПЕ, что лучше в частном строительстве: одноэтажный или многоэтажный дом.
Это ТЫ уже ввёл тему, что деревянный многоэтажный - бессмысленно дорог. Дык и не спорит никто! Да. Нет смысла ДЕРЕВЯННЫЙ строить вверх. Куда дешевле и правильней - вширь.
Но ведь, кроме тебя, почти НИ У КОГО нет деревянных. Или камень-кирпич-блок-бетон, или - брус. А это уже СОВСЕМ другое строительство, другие расходы и другие расчёты прочностные.
Перекрытия - ТОЖЕ другие.  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #222 : 17 03 2015, 11:09:55 »

так и будет.  icon_friends ;D это точно.  ^-^

Да я и не сомневаюсь! Есть опыт.
Построил в своё время в квартире шкафы-купе. Тоже ворчали и жена, и дочка, что дорого, а главное - место в комнате уменьшаю! Да, уменьшил. И немало! В спальне шкаф на всю ширину, там четыре с лишним, если не ошибаюсь и 85 - глубина! Практически 4 квадрата! Но, сейчас, уже ничего не помещается и нужно больше места!  ;D  Так что, с гардеробной, я просто уверен, то же самое будет.  ;)

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #223 : 17 03 2015, 11:13:07 »

Мы готовые решения взяли от гудвуда и его переделали под себя. Перенесли лестницу, чтобы место не сжирала, и на 2м этаже комнату изменили на гардеробную.
_http://www.gwd.ru/projects/populyarnye-proekty/proekt-kd-225/

Фасады у нас даже по цвету такие же, только нижний цоколь предпочли более темный кирпичек.

Неплохое решение первого этажа, но второй мне совершенно не нравится. А покажи, что у тебя вышло?

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #224 : 17 03 2015, 11:15:37 »

Ну если удобно справлять нужду с открытой дверью, пока мимо тебя кто-то проходит в котельную, то не вопрос. Либо второму бегать вокруг дома, перенося вещи из жилых помещений, чтобы не мешать, пусть и так будет. По мне так все помещения должны быть в свободном доступе с отдельной дверью, без проходных зон. :) Себе бы я так не хотела, но это мое личное мнение.

Верно. Это кто-то сбредил там.  ;)  А Лёха поддерживает, не задумываясь, КАК бы он сам ругался, если б ему такой дом построили!
Хотя, с точки зрения экономии труб, он - прав.

. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #225 : 17 03 2015, 11:17:26 »

Вот и я о чем. Одноэтажный ^-^ только вначале речь велась об деревянном доме, аж это уже совсем другая арифметика. Тут и фундамент попроще можно и ценообразование другое, где стены значительно дороже и крыши и фундамента. В деревянном доме межэтажные перекрытие, сделанное по технологии - почти полноценная крыша.

Лёх, я, конечно, старый уже, слепой, глухой, может и отупел маленько... Возраст...
Но ты мне всё же ткни пальчиком, ГДЕ тут сказано, о деревянном доме, а?!

Конечно, вопрос строго на любителя и у каждого все индивидуально. Но из кучи опрошенных знакомых ВСЕ пожалели, что построили в свое время двухэтажный дом. Все плюсы и минусы одно-и многоуровневых домов давно известны. И, имея возможность, в свое время громоздили чуть ли не замки. Но проходит время, дети разлетаются кто куда и остаются громадные площади на двух-трех человек. И живут ожиданием когда в гости дети или знакомые. Кто по этому поводу что скажет?

Речь, на сколько я понимаю, идёт о КОНЦЕПЦИИ, ПРИНЦИПЕ, что лучше в частном строительстве: одноэтажный или многоэтажный дом.
Это ТЫ уже ввёл тему, что деревянный многоэтажный - бессмысленно дорог. Дык и не спорит никто! Да. Нет смысла ДЕРЕВЯННЫЙ строить вверх. Куда дешевле и правильней - вширь.
Но ведь, кроме тебя, почти НИ У КОГО нет деревянных. Или камень-кирпич-блок-бетон, или - брус. А это уже СОВСЕМ другое строительство, другие расходы и другие расчёты прочностные.
Перекрытия - ТОЖЕ другие.  ;)
Мои ответы были к размещенной фотографии дома из бревна, которую затем удалили.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #226 : 17 03 2015, 11:23:36 »

Может быть, не видел. Я ж позже пришёл. Пока читал с самого начала, пока пытался представить...
Но у тебя есть одна такая чёрточка: ты, если что-то придумал для себя, будешь утверждать, что то же самое и для ВСЕХ годится.  ;)  Согласись, это не совсем верно, а?

. . . . . . . . .

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #227 : 17 03 2015, 11:26:24 »

Может быть, не видел. Я ж позже пришёл. Пока читал с самого начала, пока пытался представить...
Но у тебя есть одна такая чёрточка: ты, если что-то придумал для себя, будешь утверждать, что то же самое и для ВСЕХ годится.  ;)  Согласись, это не совсем верно, а?
Ну вот!  :'( утро обещало быть добрым.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #228 : 17 03 2015, 11:29:31 »

Вообще, не очень правильная дискуссия тут. Да и не только тут.
Во-первых, манера отвечать, делая цитату на все ответы до тебя, со всеми рисунками и т.д. Иногда одна такая цитата занимает весь скрин. А под ней одно единственное слов - "согласен"! Или "не согласен".
Во-вторых, вот, как тут получилось, удаление материала из середины дискуссии. И что потом? Те, кто не видел, о чём речь, будут думать, совсем о другом.
Ну и самое главное: нет чёткой темы обсуждения изначально. Каждый говорит о том, что ему близко. Ты гонишь о деревянном срубе, я несу о строительстве каркасно-кирпичного домика в условиях сильно ограниченного пространства. Кто-то рассказывает о доме площадью 1200 метров в трёх этажах, вообще не указывая из чего же он сделан.
В народе такая дискуссия называется просто: "Кто в лес, а кто - по дрова".

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #229 : 17 03 2015, 11:31:31 »

Ну вот!  :'( утро обещало быть добрым.

Лёх, ты гад упрямый, но мы ж тебя - ЛЮБЛИМ!  ;)  Ну, чё ты надулся, как мышь на крупу?
Крупу беречь надо! Ты из неё теперь самогон гнать бушь.  ;)  Кстати, заметил, нет? Я два года тебя убеждаю, что водку пить - ВРЕНО! Подействовало,а?  :P

. . . . . . . . .