'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25129 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Один, два этажа?
« Ответ #210 : 17 03 2015, 10:17:26 »

Женщина - реалистка... это фантастика!

Не мешай человеку мечтать!  ;)

...Реалии таковы, что 2 этаж нах не нужен. Не знаю, кто голосовалку тыкал, но в ветке все (почти) за 1 этаж.

Я тоже тыкал. Разместишь жильё в 70 метрах по периметру? Ни летнюю кухню, ни баню, а полноценное жилище для 3 человек и двух зверюг?

Да, 2этажа красиво и тд и тп...но колокольчик в голове, который ни разу меня не обманул, звенит, когда про 2 этажа думаю. Тем более, при условии летней кухни(гостевого домика, еще какое то название - смысл один - маленькое уютное строение, куда практически все сбегают от больших помещений жилого дома).

У меня во дворе даже маленький уютный туалетик не построишь, чтобы сбегать туда. Так что, говоря, НЕ НУЖНО, давайте, не будем забывать, что участки РАЗНЫЕ бывают.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #211 : 17 03 2015, 10:18:47 »

Спасибо за комплимент!)
Таких мало, но они есть!)))

Встречаются...  ;)  Но - НЕЧАСТО!  ;D

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #212 : 17 03 2015, 10:22:31 »

Я сам за мансарду-минимум.
... ... ...
Каждый исходит из своих хотелок и возможностей. Как то так.

Верно, Димыч! Каждый исходит из СВОИХ обстоятельств. Была б у меня возможность, я б тоже всё в один этаж построил. И комнат меньше б вышло, и дешевле процентов на 20! Но - нет такой возможности.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #213 : 17 03 2015, 10:23:27 »

Как уже писал ранее:
- цокольный этаж - для коммуникаций и инженерной инфраструктуры, которая обеспечивает "жизнедеятельность" дома, кладовка для различных вещей;
- первый этаж - кухня, гостиная, душевая комната;
- второй этаж - спальни...

Верный подход, мне кажется.
Хотя, спальни можно и на первом, если участок позволяет.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #214 : 17 03 2015, 10:36:14 »

Так нельзя,надо сразу  проектировать все вплоть до холодильника.Тогда многих ошибок и головных болей можно избежать.

Маладца!  +

К сожалению, всё не вспомнишь, а о многом и не догадываешься! Я сделал много ремонтов и построил достаточно немало домов и квартир, но и я всё предусмотреть не смогу.
Любой дизайнер, любой архитектор исходит, прежде всего, из своего опыта и своего видения жилища. Но жить-то - ТЕБЕ, а не ему.
Я вот горжусь тем, что перепланировав, практически заново выстроив 15 лет назад квартиру, живу до сих почти ничего в ней не переделав и не достроив. Но, если совсем честно, кое-что пришлось доделывать. Например, телик на стенку повесил в прошлом году. Ну, не было 15 лет назад теликов, которые вешались на стену!  ;D  Пришлось под подвесным кабель проводить и сквозь стенку его выводить. Зато, телик висит так, как будто и было задумано!
Интернет провёл Ethernet, пришлось стенку из подъезда под плинтус сверлить. Ну, кто мог ТОГДА знать, что такое возможно? Ну и прочие мелочи. Но, в целом, у меня всё было предусмотрено. Две системы отопления - центральное и газом от печки. Кабель телевизионный, чуть не из каждой розетки. Когда появилось кабельное, просто подключил и всё. Точно так же разведены компьютерная сеть и телефония. Телефония умирает уже. Считай и не пользуемся, но - есть пока.
И, тем не менее, ВСЁ предусмотреть - не получается.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #215 : 17 03 2015, 10:46:01 »

А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.

Лёх, тут и думать-то нечего.
"но и стен дома будет меньше в высоту" - Зато их РОВНО НА СТОЛЬКО ЖЕ будет больше в ширину!
"исключите обустройство  межэтажного перекрытия" - Не знаю, как там у вас, а у нас перекрытие получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле крыши.
Фундамент надо посчитать... Если делаешь сплошную плиту, т.е. есть и цокольный этаж, то однозначно, чем шире, тем и дороже! Т.е. одноэтажный - дороже при одинаковой площади. То же самое и с крышей - больше площадь - дороже. Если же цоколя не будет и фундамент ленточный, то тут надо тщательно подсчитать, конечно, но в целом, качественный фундамент под 1 и 2 этажа - не слишком отличаются по мощности и цене.

Так что, прав тот строитель - в два этажа - экономия на крыше и фундаменте. Стены - одинаково.
Зато в одноэтажном нет лестниц, всех связанных с ними неудобств и потери площади.
Так что, если есть место, одноэтажный - предпочтительней.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #216 : 17 03 2015, 10:48:48 »

Фундамент думаю делать, свайно-ростверковый.

А зачем, если не секрет? Проблемный грунт?

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #217 : 17 03 2015, 10:58:03 »

2 этажа. По удобству все зависит от состава семьи. Отдыхая на втором напрягает иногда бегать вниз, если чего забыла.) но при этом комната на 1 этаже воспринимаем как гостевую и спать там не хотим.).. Хотя вроде и к кухне с гостиной ближе, на втором всё равно комфортнее и уединеннее.)  да и родителям приезжающим погостить тоже проще когда они на 1 этаже, так как им бегать тяжелее.
1 этаж: гостиная, кухня, спальня, ванная, с.у, котельная.
2 этаж: 2 спальни, ванная, с.у, гардеробная большая.
На участке пока нет пристроек в виде хоз блоков и бани тоже. Все в процессе.

Маладца!  +

Видно, что человек подходит не только с точки зрения хочу/не хочу, но исходя из опыта работы и мнения людей об уже построенных домах.
Я считаю, что только мнение людей построивших и такой, и такой дом и имеющих возможность сравнить, приближается к верному. А гадание на ответах в интернете - бессмысленное и неверное занятие. Никогда не знаешь, кто из чего исходил. Чаще всего на вопрос "почему лучше", получишь ответ "потому ЧТО"!  ;D

. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #218 : 17 03 2015, 10:59:36 »

А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.

Лёх, тут и думать-то нечего.
"но и стен дома будет меньше в высоту" - Зато их РОВНО НА СТОЛЬКО ЖЕ будет больше в ширину!
"исключите обустройство  межэтажного перекрытия" - Не знаю, как там у вас, а у нас перекрытие получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле крыши.
Фундамент надо посчитать... Если делаешь сплошную плиту, т.е. есть и цокольный этаж, то однозначно, чем шире, тем и дороже! Т.е. одноэтажный - дороже при одинаковой площади. То же самое и с крышей - больше площадь - дороже. Если же цоколя не будет и фундамент ленточный, то тут надо тщательно подсчитать, конечно, но в целом, качественный фундамент под 1 и 2 этажа - не слишком отличаются по мощности и цене.

Так что, прав тот строитель - в два этажа - экономия на крыше и фундаменте. Стены - одинаково.
Зато в одноэтажном нет лестниц, всех связанных с ними неудобств и потери площади.
Так что, если есть место, одноэтажный - предпочтительней.
Вот и я о чем. Одноэтажный ^-^ только вначале речь велась об деревянном доме, аж это уже совсем другая арифметика. Тут и фундамент попроще можно и ценообразование другое, где стены значительно дороже и крыши и фундамента. В деревянном доме межэтажные перекрытие, сделанное по технологии - почти полноценная крыша.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #219 : 17 03 2015, 11:00:36 »

Красиво, только без гардеробной на втором этаже нельзя. Знаешь, как жена радуется этой штуке.  ;D

Угу, я - строю. Жена ворчит, зачем мол? Но я ТОЧНО знаю, когда переедем, будет ворчать, что МАЛО места в гардеробной!  ;)

. . . . . . . . .