Так нельзя,надо сразу проектировать все вплоть до холодильника.Тогда многих ошибок и головных болей можно избежать.
Маладца!
+К сожалению, всё не вспомнишь, а о многом и не догадываешься! Я сделал много ремонтов и построил достаточно немало домов и квартир, но и я всё предусмотреть не смогу.
Любой дизайнер, любой архитектор исходит, прежде всего, из своего опыта и своего видения жилища. Но жить-то - ТЕБЕ, а не ему.
Я вот горжусь тем, что перепланировав, практически заново выстроив 15 лет назад квартиру, живу до сих почти ничего в ней не переделав и не достроив. Но, если совсем честно, кое-что пришлось доделывать. Например, телик на стенку повесил в прошлом году. Ну, не было 15 лет назад теликов, которые вешались на стену!
Пришлось под подвесным кабель проводить и сквозь стенку его выводить. Зато, телик висит так, как будто и было задумано!
Интернет провёл Ethernet, пришлось стенку из подъезда под плинтус сверлить. Ну, кто мог ТОГДА знать, что такое возможно? Ну и прочие мелочи. Но, в целом, у меня всё было предусмотрено. Две системы отопления - центральное и газом от печки. Кабель телевизионный, чуть не из каждой розетки. Когда появилось кабельное, просто подключил и всё. Точно так же разведены компьютерная сеть и телефония. Телефония умирает уже. Считай и не пользуемся, но - есть пока.
И, тем не менее, ВСЁ предусмотреть - не получается.