'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25126 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Один, два этажа?
« Ответ #240 : 17 03 2015, 17:43:29 »

Если вернутся на пару столетий назад, то в моей локации до сих пор сохранились купеческие дома в областном центре, так они все двух этажные и с цокольным этажом....

Знаешь, всё ж зависит от обстановки, нет? Я вот недавно в Амстердаме был. Так там дома 4-5-6 и, даже, 7-8 этажные есть! Но - в ширину по фасаду 3-5-7 метров. Специфика. Земли мало, строились впритык, многие дома просто слеплены и поддерживают друг друга боками.
Купеческие дома, значит, в городе? Та же причина - места мало. Но тут ещё и тот момент, что повыпендриваться хочется!  ;)  Вот у меня хоромы - ТРЁХЭТАЖНЫЕ!  ;D  Но - не обязательно. Может быть и вправду места не хватало.
Вот там, где я строю, участок 15,5 соток разделён на 8 домов. Ну, как там строиться? Сосед вот купил два участка, построил двухэтажный дом, двор у него нормальный, а не огрызок, но теперь ходит и облизывается на мой. Строил-то не он! Ему предложили и сумму озвучили, он и согласился. А подумать не удосужился!  ;D  Ни цоколя, ни мансарды... Балкон как-то непонятно во двор выдвинул... И весь двор теперь в тени...
Короче, в каждом случае смотреть надо, а не бездумно применять ЧУЖИЕ штампы.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 17 03 2015, 17:56:05 »

Если вернутся на пару столетий назад, то в моей локации до сих пор сохранились купеческие дома в областном центре, так они все двух этажные и с цокольным этажом....

Знаешь, всё ж зависит от обстановки, нет? Я вот недавно в Амстердаме был. Так там дома 4-5-6 и, даже, 7-8 этажные есть! Но - в ширину по фасаду 3-5-7 метров. Специфика. Земли мало, строились впритык, многие дома просто слеплены и поддерживают друг друга боками.
Купеческие дома, значит, в городе? Та же причина - места мало. Но тут ещё и тот момент, что повыпендриваться хочется!  ;)  Вот у меня хоромы - ТРЁХЭТАЖНЫЕ!  ;D  Но - не обязательно. Может быть и вправду места не хватало.
Вот там, где я строю, участок 15,5 соток разделён на 8 домов. Ну, как там строиться? Сосед вот купил два участка, построил двухэтажный дом, двор у него нормальный, а не огрызок, но теперь ходит и облизывается на мой. Строил-то не он! Ему предложили и сумму озвучили, он и согласился. А подумать не удосужился!  ;D  Ни цоколя, ни мансарды... Балкон как-то непонятно во двор выдвинул... И весь двор теперь в тени...
Короче, в каждом случае смотреть надо, а не бездумно применять ЧУЖИЕ штампы.
У нас по другому, земли у нас навалом, у нас граница Урала и Сибири, отопление было печное, вот и строили компактные дома...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #242 : 17 03 2015, 18:03:14 »

У нас по другому, земли у нас навалом, у нас граница Урала и Сибири, отопление было печное, вот и строили компактные дома...

Ну, вот, видишь, на всё есть объяснение.
От балды это сейчас строят. Вот на сайте прадоводов-любителей спрашивают, как дом строить!  icon_crazy2  А раньше всё делали по опыту, по знаниям.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #243 : 17 03 2015, 18:23:03 »

Если бы не это, то давно бы на тебя натравил бы Псаки из госдепа.  :P icon_friends

Ты Псяку не тронь!  ;)  Говорят, она сейчас беременна, ей волноваться низзя. А ты её травить, да ещё на кого? НА МЕНЯ!  ;D  icon_crazy2  Тебе её совсем не жаль, что ли?
Стоило ее к тебе послать и  она уже и беременна.  ;D молодца.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #244 : 17 03 2015, 19:59:33 »

Без эскизника тема выглядит как "жениться или не жениться" и голосовалка...

а с эскизником как "посоветуйте, а то своей фантазии не хватает". Вопрос то был не про планировку и архитектурные решения а именно о концепции. Потому что, в самом деле у каждого свои индивидуальные обстоятельства : площадь участка, количество человек в семье, финансовые возможности, вообще - цели и задачи. Кто то картошку сажать побольше, а кому то в тротуар весь участок застелить. Но цели своей я достиг - послушал мнения разных людей, независимо от вышеназванных нюансов, что то принял для себя, что то отверг...
Для этого и есть комбинированный вариант, в котором есть и полноценный второй этаж над 1/3  строения и мансарда над первым этажом- все хотелки воплощены.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #245 : 17 03 2015, 20:16:24 »

Типы северных изб
На Севере бытует несколько типов крестьянских изб. Самый распространенный— это брус. Называется он так потому, что в нем все помещения, жилые и хозяйственные, спланированы в один длинный, вытянутый прямоугольный сруб, перекрытый общей двускатной кровлей. Обширные сени разделяют такую избу на две неравные части. Меньшая часть — жилая, выходит на главный фасад, а большую часть занимает крытый хозяйственный двор, уходящий на задворки.

Изба северного крестьянина. Самый распространенный тип на Севере — «брус».

Другой тип северной избы носит название «глаголь» и имеет форму буквы «Г». Здесь хозяйственные помещения расположены под прямым углом к жилым.
И наконец, «кошель», распространенный в Южной Карелии и примыкающих к ней районах. Все жилые и хозяйственно-бытовые помещения в таком доме сгруппированы и объединены в единый квадратный в плане сруб. Его огромный массив перекрыт общей двускатной крышей, причем вершина ее проходит не над серединой всего здания, как это бывает обычно, а по оси жилой части дома. Поэтому скаты кровли получаются разными: один — короткий и крутой, а другой — пологий и длинный. Дом и вправду становится похожим на кошель.

Тип избы «кошель».Не изба — хоромы.

Тип избы «кошель» встречается только в Заонежье
Просторные сени с внутренней, «белой» лестницей делят дом на две части. По обеим сторонам двери в «избы». Первый этаж теплее, и потому в нем жили зимой, а на втором, холодном,— летом. Почти в каждой избе есть «чистая», парадная горница и светелка наверху.
Прямо против входной двери — проход в двухэтажную хозяйственную половину, занимавшую, как правило, не меньше двух третей дома. Весь ее первый этаж занимают скотный двор, конюшни и «черная» лестница. Наверху просторная «поветь», или сарай, где хранятся телеги, сани, соха, борона, рогатины, рыбачьи снасти, лодки и весь инвентарь крестьянина, охотника и рыбака. Здесь же и корм для скота. В непогоду и в холодные месяцы на повети теребили лен, веяли и мололи на ручном жернове зерно, долбили лодки, плели сети — одним словом, выполняли чуть ли не все домашние работы.

По взвозу — на поветь

Со двора на поветь ведет наклонный помост — «взвоз», сложенный из длинных, крепких бревен. По нему въезжали на второй этаж двора на запряженных лошадях. Иногда делали два взвоза и сквозной проезд: с одной стороны въедешь, с другой выедешь. Такие взвозы можно увидеть только на Севере, и они придают здешним избам особенный, очень своеобразный и характерный облик.
Позвони родителям !

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #246 : 17 03 2015, 20:42:34 »

Фундамент думаю делать, свайно-ростверковый.

А зачем, если не секрет? Проблемный грунт?
Конечно не секрет, по подсчетам выходит дешевле чем ленточный.

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #247 : 17 03 2015, 20:51:48 »

Вот и я о чем. Одноэтажный ^-^ только вначале речь велась об деревянном доме, аж это уже совсем другая арифметика. Тут и фундамент попроще можно и ценообразование другое, где стены значительно дороже и крыши и фундамента. В деревянном доме межэтажные перекрытие, сделанное по технологии - почти полноценная крыша.

Лёх, я, конечно, старый уже, слепой, глухой, может и отупел маленько... Возраст...
Но ты мне всё же ткни пальчиком, ГДЕ тут сказано, о деревянном доме, а?!

Конечно, вопрос строго на любителя и у каждого все индивидуально. Но из кучи опрошенных знакомых ВСЕ пожалели, что построили в свое время двухэтажный дом. Все плюсы и минусы одно-и многоуровневых домов давно известны. И, имея возможность, в свое время громоздили чуть ли не замки. Но проходит время, дети разлетаются кто куда и остаются громадные площади на двух-трех человек. И живут ожиданием когда в гости дети или знакомые. Кто по этому поводу что скажет?

Речь, на сколько я понимаю, идёт о КОНЦЕПЦИИ, ПРИНЦИПЕ, что лучше в частном строительстве: одноэтажный или многоэтажный дом.
Это ТЫ уже ввёл тему, что деревянный многоэтажный - бессмысленно дорог. Дык и не спорит никто! Да. Нет смысла ДЕРЕВЯННЫЙ строить вверх. Куда дешевле и правильней - вширь.
Но ведь, кроме тебя, почти НИ У КОГО нет деревянных. Или камень-кирпич-блок-бетон, или - брус. А это уже СОВСЕМ другое строительство, другие расходы и другие расчёты прочностные.
Перекрытия - ТОЖЕ другие.  ;)
Мои ответы были к размещенной фотографии дома из бревна, которую затем удалили.
Фотография была удалена как раз одноэтажного кирпичного дома, точнее не удалена а отредактирована. А деревянный это просто картинка , где фундамент в разрезе. И речь шла, конечно о кирпичном доме.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #248 : 17 03 2015, 21:26:58 »

Типы северных изб

Маладца!
Как и всегда: мало болтологии и много информации по делу.

+

Больше тут не сделать!  ;)

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #249 : 17 03 2015, 21:28:50 »

Конечно не секрет, по подсчетам выходит дешевле чем ленточный.

Ну... НЕ на много. Зато теряешь - немало!
Ленточный, а лучше - плитный - фундамент имеет немало преимуществ.
Как минимум, можно цоколь замутить. Ты ж где-то очистные будешь ставить? Насосы? Водогрейку? Почему не в цоколе?

. . . . . . . . .