'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25143 раз)

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
Re: Один, два этажа?
« Ответ #250 : 18 03 2015, 02:58:47 »

Фундамент думаю делать, свайно-ростверковый.
Очень широко распространенный тип фундамента и многие делают. Но как и многое через жопу. Т.е. исполнение очень важная составляющая.Буквально-технологичность. Приходилось видеть лопнувшие ростверки,которые объединяют сваи. И с представителем технадзора получал простое объяснение физики процесса: Свая,удерживаемая в грунте силами трения,проходящая глубину промерзания имеет реакцию отличную от той,которая возникает на нижней части ростверка,объединяющего сваи.Реакция грунта естественно.  И иногда их тупо отрывает от ростверка. Как Вы это проверите? А в том конкретном случае,который мы ломали( в смысле демонтировали) было выявленно нарушение выполненной подсыпки,шаг и диаметр арматуры, даже запросили геологию участка-а ее не было... А там разные слои-где-то песчаные линзы,а где то-глина. И всё-пипец. треснуло. Вот там заказчик слюной брызгал! А были допущены фундаментальные ошибки при планировании работ. Изучи грунт,определи тип фундамента,в зависимости от  геологии и здания,а дальше уж принимай решение. Вот именно по этой причине,многие,уважаемые мной люди и указывают на плитный тип фундамента,который, скажем, прощает многие неизвестные и непредусмотренные большинством людей параметры. И мало кто запускает отопление в тот же сезон,что и фундамент льют. А силам морозного пучения только этого и нужно. Сорри....разошёлся... Если кому то пригодилось-гуд.  Очень хочется,чтобы люди не ошибались.  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #251 : 18 03 2015, 07:00:02 »

Тоже мучаюсь таким вопросом, одноэтажный или двух..... мой проектировщик, строитель с стажем ( имеет свою строительную фирму) убеждает что двухэтажный дешевле будет. Одноэтажный- дорогая крыша и фундамент.
А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.
Площадь крыши увеличивается в разы, соответственно по высоте она тоже больше будет, и сложней- так как нагрузка на крышу из за её площади увеличиться. А крыша одно из дорогих вложений при строительстве дома.
Ну и не в такие уж и разы. Основную составляющую цены  крыши определяют материалы. В деревянном доме из массива древесины, как это ни парадоксально, но самое дорогое - стены, при кажущейся первоначальной видимости дешевизны. Второе- это  инженерка в деревянном доме. То, что можно делать в каменном, в  деревянном непозволительная роскош.
Никакой сложности в обустройстве крыши в одноэтажном из бревна доме нет и увеличение стоимости  в связи с расширением площади в разы не будет.
Дело вовсе не в стоимости, а в целесообразности второго этажа, как важной функциональной части дома и для самих домочадцев. Пожилым людям тяжело ходить по лестницам, так что для них предпочтение первый этаж, дети любят  второй этаж, но они подрастут и выпорхнут и .... появятся внуки. И тд.  ;)
Не могу сюда выложить сводную таблицу( с приблизительной стоимостью затрат на строительство одноэтажного и двухэтажного дома одной площади по фундаменту)  Считаю что если участок позволяет, то лучше одноэтажный.ИМХО. У меня участок не большой(10,5 соток) 34м. на 31м. Поэтому скорее всего буду строить полноценный двухэтажный дом.

А мансарду не рассматривал? Потом по налогу- меньше/легче будет.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #252 : 18 03 2015, 07:25:11 »

.....Перенесли лестницу, чтобы место не сжирала, ....
Это ошибка, которую тоже не удалось избежать при строительстве первого дома живя в квартире(кликабельно):

и столкнулись с той же проблемой, как и многие участники обсуждения - напрягает перемещаться по лестнице.

При строительстве второго дома, уже прожив в доме несколько лет - это было учтено и на пространстве для лестницы не экономили место. Получилось оч. удобно и комфортно(кликабельно):

Володь-приветствую. Так же лестничным вопросом-долго себе голову мучил, и места чтоб не так много занимала и подниматься удобно. Сделал типа твоего варианта, только площадка межпролетная- прямая. Твой вариант у соседа-попробовал, не очень удобно при спуске на "треуголных" ступенях(дети могут упасть или сам  pot -оступишься). Еще нужно шаг правильно чтоб рассчитали и высоту ступени. Нас устраивает выбранный вариант. А домик у тебя -ГУД.  icon_friends

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #253 : 18 03 2015, 07:35:17 »

в тот который на картинке выше , сделать монсарду под крышу  и ненадо никакой 2 этаж и тем более 3 . имхо.
Проживя больше 10-ти лет в доме с мансардой(Франсуа́ Манса́р (François Mansart или Mansard  :-[ )(кликабельно):

следующий дом(так сказать работа над ошибками) был построен с обычным нежилым чердаком.

Володь-я для уменьшения потерь пространства, сделал мансарду/крышу не правильной формы. И как результат-самая низкая часть в корилоре, т.е. потолки практически везде выше 2 м.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #254 : 18 03 2015, 07:36:37 »

А в остальных комнатах-полноценные комнаты

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #255 : 18 03 2015, 07:39:55 »

А где ты видел что бы семья (жена) сказала, что неее, нам такого (этого)  хватит  ;D
Как правило им всегда и всего мало icon_acute7

Моя, например, всё время меня притормаживает.  ;)  В принципе, она не особо вмешивается. Это моя стройка. Но когда говорим с ней, всё время говорит, что поменьше - лучше.

;D Лень-ей же там потом прибираться. Предусмотрительная она у тебя. Молодец.  8D

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #256 : 18 03 2015, 07:56:54 »

Так нельзя,надо сразу  проектировать все вплоть до холодильника.Тогда многих ошибок и головных болей можно избежать.

Маладца!  +

К сожалению, всё не вспомнишь, а о многом и не догадываешься! Я сделал много ремонтов и построил достаточно немало домов и квартир, но и я всё предусмотреть не смогу.
Любой дизайнер, любой архитектор исходит, прежде всего, из своего опыта и своего видения жилища. Но жить-то - ТЕБЕ, а не ему.
Я вот горжусь тем, что перепланировав, практически заново выстроив 15 лет назад квартиру, живу до сих почти ничего в ней не переделав и не достроив. Но, если совсем честно, кое-что пришлось доделывать. Например, телик на стенку повесил в прошлом году. Ну, не было 15 лет назад теликов, которые вешались на стену!  ;D  Пришлось под подвесным кабель проводить и сквозь стенку его выводить. Зато, телик висит так, как будто и было задумано!
Интернет провёл Ethernet, пришлось стенку из подъезда под плинтус сверлить. Ну, кто мог ТОГДА знать, что такое возможно? Ну и прочие мелочи. Но, в целом, у меня всё было предусмотрено. Две системы отопления - центральное и газом от печки. Кабель телевизионный, чуть не из каждой розетки. Когда появилось кабельное, просто подключил и всё. Точно так же разведены компьютерная сеть и телефония. Телефония умирает уже. Считай и не пользуемся, но - есть пока.
И, тем не менее, ВСЁ предусмотреть - не получается.

Я так же сделал(показывал уже тебе). Вроде ВСЕ пытаешься предусмотреть, но иногда мелочи все равно проскакивают упущенными.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #257 : 18 03 2015, 08:00:31 »

Красиво, только без гардеробной на втором этаже нельзя. Знаешь, как жена радуется этой штуке.  ;D

Угу, я - строю. Жена ворчит, зачем мол? Но я ТОЧНО знаю, когда переедем, будет ворчать, что МАЛО места в гардеробной!  ;)

Сто прОцентов  ;)

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #258 : 18 03 2015, 08:06:19 »

так и будет.  icon_friends ;D это точно.  ^-^

Да я и не сомневаюсь! Есть опыт.
Построил в своё время в квартире шкафы-купе. Тоже ворчали и жена, и дочка, что дорого, а главное - место в комнате уменьшаю! Да, уменьшил. И немало! В спальне шкаф на всю ширину, там четыре с лишним, если не ошибаюсь и 85 - глубина! Практически 4 квадрата! Но, сейчас, уже ничего не помещается и нужно больше места!  ;D  Так что, с гардеробной, я просто уверен, то же самое будет.  ;)

Эт точно.  ;D Надеюсь мои подольше молчать будут. Я(если сложить метраж всех гардеробных) сделал три-общего 24кв.м. получилось, не считая "потаев" под лестницей и в коридоре второго. Пока молчат- про нехватку места   ;D  ;D

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #259 : 18 03 2015, 08:32:11 »

Хорошо когда есть выбор, а на некоторых участках нельзя возвести двух этажной сооружение, грунты и фундаменты, да и масивного не чего не построить.