'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 25124 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Один, два этажа?
« Ответ #260 : 18 03 2015, 08:36:24 »

Хорошо когда есть выбор, а на некоторых участках нельзя возвести двух этажной сооружение, грунты и фундаменты, да и масивного не чего не построить.
...и с деньгами проблема...тогда поможет брррбанк  ;D

Пээс: на сложных участках наверняка интересным пейзажем все недостатки компенсируются, поэтому все будет ГУТ  ^-^
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #261 : 18 03 2015, 10:32:13 »

почитаю. sdfdsf

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #262 : 18 03 2015, 12:08:54 »

Хорошо когда есть выбор, а на некоторых участках нельзя возвести двух этажной сооружение, грунты и фундаменты, да и масивного не чего не построить.
...и с деньгами проблема...тогда поможет брррбанк  ;D

Пээс: на сложных участках наверняка интересным пейзажем все недостатки компенсируются, поэтому все будет ГУТ  ^-^

Вода на глубине 1-1,5 метра, фундамент можно заливать только сплошной плитой, зато до береговой линии 20 метров :-)

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #263 : 18 03 2015, 21:19:52 »

Тоже мучаюсь таким вопросом, одноэтажный или двух..... мой проектировщик, строитель с стажем ( имеет свою строительную фирму) убеждает что двухэтажный дешевле будет. Одноэтажный- дорогая крыша и фундамент.
А он вам не объяснил, чем крыша и фудамент будут  дороже? Спросите. Интересно узнать. Размеры конечно у одноэтажного больше, но и стен дома будет меньше в высоту, плюс исключите обустройство  межэтажного перекрытия.
Пускай он вам на цифрах и фактах обоснует разницу в цене. Но только не по принципу : что дороже потому,  что дороже.
Площадь крыши увеличивается в разы, соответственно по высоте она тоже больше будет, и сложней- так как нагрузка на крышу из за её площади увеличиться. А крыша одно из дорогих вложений при строительстве дома.
Ну и не в такие уж и разы. Основную составляющую цены  крыши определяют материалы. В деревянном доме из массива древесины, как это ни парадоксально, но самое дорогое - стены, при кажущейся первоначальной видимости дешевизны. Второе- это  инженерка в деревянном доме. То, что можно делать в каменном, в  деревянном непозволительная роскош.
Никакой сложности в обустройстве крыши в одноэтажном из бревна доме нет и увеличение стоимости  в связи с расширением площади в разы не будет.
Дело вовсе не в стоимости, а в целесообразности второго этажа, как важной функциональной части дома и для самих домочадцев. Пожилым людям тяжело ходить по лестницам, так что для них предпочтение первый этаж, дети любят  второй этаж, но они подрастут и выпорхнут и .... появятся внуки. И тд.  ;)
Не могу сюда выложить сводную таблицу( с приблизительной стоимостью затрат на строительство одноэтажного и двухэтажного дома одной площади по фундаменту)  Считаю что если участок позволяет, то лучше одноэтажный.ИМХО. У меня участок не большой(10,5 соток) 34м. на 31м. Поэтому скорее всего буду строить полноценный двухэтажный дом.

А мансарду не рассматривал? Потом по налогу- меньше/легче будет.
Конечно рассматривал, при том что у меня ограничение по строительству, не более 10 метров по высоте должен быть дом. Но все еще в раздумьях.....сложное это дело дом построить.

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #264 : 18 03 2015, 21:24:36 »

Фундамент думаю делать, свайно-ростверковый.
Очень широко распространенный тип фундамента и многие делают. Но как и многое через жопу. Т.е. исполнение очень важная составляющая.Буквально-технологичность. Приходилось видеть лопнувшие ростверки,которые объединяют сваи. И с представителем технадзора получал простое объяснение физики процесса: Свая,удерживаемая в грунте силами трения,проходящая глубину промерзания имеет реакцию отличную от той,которая возникает на нижней части ростверка,объединяющего сваи.Реакция грунта естественно.  И иногда их тупо отрывает от ростверка. Как Вы это проверите? А в том конкретном случае,который мы ломали( в смысле демонтировали) было выявленно нарушение выполненной подсыпки,шаг и диаметр арматуры, даже запросили геологию участка-а ее не было... А там разные слои-где-то песчаные линзы,а где то-глина. И всё-пипец. треснуло. Вот там заказчик слюной брызгал! А были допущены фундаментальные ошибки при планировании работ. Изучи грунт,определи тип фундамента,в зависимости от  геологии и здания,а дальше уж принимай решение. Вот именно по этой причине,многие,уважаемые мной люди и указывают на плитный тип фундамента,который, скажем, прощает многие неизвестные и непредусмотренные большинством людей параметры. И мало кто запускает отопление в тот же сезон,что и фундамент льют. А силам морозного пучения только этого и нужно. Сорри....разошёлся... Если кому то пригодилось-гуд.  Очень хочется,чтобы люди не ошибались.  icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Тоже думал делать фундамент-блочный.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #265 : 19 03 2015, 07:23:07 »

Я так же сделал(показывал уже тебе). Вроде ВСЕ пытаешься предусмотреть, но иногда мелочи все равно проскакивают упущенными.

Кста, а ты зачем телик к потолку прибил? Лёжа на полу смотреть бушь?  ;)
Неудобно ж! Сидя в кресле приходится голову вверх задирать, как будто в первом ряду кинотеатра.
Я повесил гораздо ниже и то, сейчас смотрю, ещё опустить надо было.

Было так:

Перевесил пониже и провода все в стену спрятал.

А сейчас гляжу, ещё ниже надо было.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #266 : 19 03 2015, 07:24:39 »

Это в каких условия? На болоте, разве что...  ;)
Даже в вечной мерзлоте строили! Правда, на сваях.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #267 : 19 03 2015, 07:28:24 »

Вода на глубине 1-1,5 метра, фундамент можно заливать только сплошной плитой, зато до береговой линии 20 метров :-)

Могу огорчить.  ;)  Не совсем достоверные сведения.
У нас сплошь и рядом строят дачи прямо на берегу. А фундаменты вошли в моду буквально вчера! До этого строили вообще БЕЗ фундаментов. И ничего, стоят дома!  ;)  И не мокнут, и не падают. Прямо на песке и стоят. Правда, стены в минимум в кубик. Т.е. кубик поперёк - 40 см. + штукатурка. Чаще делают в полтора кубика. Оконные и дверные проёмы перекладывают толстой балкой, она "играет", в отличии от бетона.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #268 : 19 03 2015, 07:34:07 »

Тоже думал делать фундамент-блочный.

Можно и блочный. Но посчитай бабки и выгоды от сплошной плиты. Плита - удобней и выгодней по многим параметрам. А вот по деньгам не намного дороже.
Скажу так: Я за весь цокольный этаж размером примерно 7,5 на 9 метров вместе со стенами в кубик толщиной и плитой в 30 сантиметров с двумя арматурными сетками доплатил около 7 тыс. евро. Т.е. по плану должен был быть ленточный фундамент и никакого подвала. Я заказал подвал и плиту, соответственно. Если вычесть стоимость стен, то разница между лентой и плитой 1.5-2 тысячи, не больше. Зато я получаю огромную дополнительную площадь, сплошную заливку и гидроизоляцию, о которых и мечтать не приходится при ленточном фундаменте. Есть разница?

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #269 : 19 03 2015, 07:35:18 »

Конечно рассматривал, при том что у меня ограничение по строительству, не более 10 метров по высоте должен быть дом. Но все еще в раздумьях.....сложное это дело дом построить.

Да-не легкое. С мансардой в десятку влезешь.