Други , рассматириваю вот всякие разные варианты жилья.
Кто в теме (не понаслышке и по оной тоже) что посоветует в отношении таунхауса, дуплекса .
Как правило, это 2 этажа + мансарда +- подвал + кусочек грунта рядом. Стоит связываться ? Как там вообще житье-бытье ?
Спасибо.
Леш, наш вариант видел.. Вроде как и дом, а вроде как и квартира. Вариант для меня промежуточный, дальше буду строить отдельный. Но не потому, что не нравится, а потому, что на месте не сидится. Впечатления у меня только позитивные
На вскидку..
минусы
- очень важный вопрос, это соседи.. ибо как правило с ними решаешь вопросы всяческих оплат, договоров обслуживания и тд сообща. Мне в этом плане повезло
- ну и еще раз соседи.. которые у тебя за стенкой.. а порой хочется уединения. Хотя это образно.. у меня шумоизоляция хорошая
- ограничен в желаниях на реализацию своих сокровенных планов касаемо дома.. не перекрасишь свою часть отдельно, дополнительный этаж не достроишь и тд
но да этого особо и не хочется, на крайний случай договорюсь с соседом и его дом перестрою
плюсы
+ у меня на дом открыто АО.. все счета у нас идут без НДС (особенности фин системы, не знаю как в России) ну и налоги, аренды и тд выплачиваются не мной одним
захотели мы обновить домик для мусорных баков.. купили -24% и еще на двоих поделили.. удобно
+ вопрос безопасности.. мне как-то спокойнее, что дом не без присмотра
вопросов кто и куда машины ставит у нас нет, притензий касаемо сколько у кого см газон летом у нас не возникало, зимой снег сообща к соседу напротив скидываем
подарками по праздникам обмениваемся..
Для меня именно это вариант интересн был, тк опыта жизни в частном доме не было.. А тут было на кого положится и прикинуть для себя правила и порядки