есть у меня такая...
Поведаю вам, други, историю слезливую...
Было у меня желание установить кнопки, но отчаянно не было желания резать крышку подушки. Затеялся я поиском только крышки без подушки. На рунете нашел сравнительно быстро, но цены больно негуманные были от 3500 (по весне дело было)
На али... нашел у одного продавца за цену вполне приемлемую. Выкупил (черную).
Пришла бежевая. Воевал с продавцом и, в дальнейшем, с Али - отдельная история.
Бежевую продал здесь.
Заказал повторно у другого (так ли?) продавца.
Пришла бежевая.... крашеная сверху в черный. Уж как я матюкался, но предъявить продавцу было особо нечего, да и покраска вполне качественная.
Решился я на установку. Снял родную подушку, стал крутить ее в руках. И что-то уж совсем мне стало страшно расклепывать родную крышку. Решил: буду резать. На кЕтайской был сделан шаблон в несколько слоев малярного скотча, перенес шаблон на родную крышку, размечено с запасом белым перманентным маркером. Резал модельным ножом.
И вот тут меня постиг глазомер и фиг знает, невнимательность. Отрезал я с одной стороны снизу чуть больше чем нужно.
Поколотил себя по рукам. Решил высверливать клепки на родной под замену на кЕтай. Высверлилось достаточно просто сверлом с наружней стороны 4 клепки. Снять крышку тяжело, нужно приложить усилия.
И вот установил я кЕтайскую крышку закрепил ее на болты (с шайбами, гровером), но при установке мне показалось, что крышка как-то низковато села на подушку. Примерил на руле - и точно (!!!!!!!) она профилем ниже чем родная - менее выпуклая и кнопки торчат миллиметров на 4-5. Уж как я тут матерился......
сорвал ее к е.....е..... решил доводить до ума родную порезанную. Как оказалось, мои страхи были напрасными - дело в том, что я изначально пытался сделать минимальный зазор в 1,5-2 мм, а у меня вышло мм 3-3,5 (на кЕтайской такой зазор и был, как впрочем и на оригинале, судя по фото). В итоге я имеющийся зазор выровнял по всей длине реза. получилось, на мой взгляд вполне приемлемо. Родную крышку закрепил на болты с гровером и гайками ,в качестве шайб отлично подошли родные остатки от высверленных клепок.
Фото пока нет.
Поэтому кЕтай брать не советую, - лучше резать, НО АККУРАТНО, многократно примеряя по месту.
В итоге осталась у меня крашенная в черный бежевая крышка. Кому надо для экспериментов?
Кстати, обошлась она мне в кЕтае около 2000 р.