'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто-то ставил подобное?  (Прочитано 455546 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кто-то ставил подобное?
« Ответ #2350 : 25 09 2016, 08:47:44 »

Leo I. M., самое смешное, что хотят добиться от штатного усилителя. Чем его звук лучше встроенного в ГУ усилителя. Подключить напрямую динамики к ГУ и наслаждаться. Очень хочется, можно чип усилителя в ГУ поменять, но более лучший.
А то столько сил вложить в этот кан бас

Тоже вариант, конечно, если усилок четырёхканальный.
В моём, кажется двухканальный стоит. Я уж и не помню, три года назад брал.

Вот только схемотехника и, соответственно, качество усилков встроенных и внешних отличается обычно, как Prado от Lada.
Встроенные обычно ПИШУТ, что 4 канала по 40-45W. Но это неправда. На самом деле, с приемлемыми искажениями можно получить ватт по 5-7, более или менее, чтоб ухи не вяли - 16. Всё. А на внешнем предела, практически нет. Были бы бабки. Там не ограничен размер, есть хорошие радиаторы, т.е. есть возможность поставить практически любой преобразователь питания. А ведь закон Ома что гласит?  ;)  P = U 2/ R. Т.е. при увеличении напряжения вдвое, выходная мощность увеличивается в квадрат, т.е. в четыре раза.
Вот и прикинь: у тебя всего 12V, делим пополам, чтобы получить двухполярное, получаем на выходе два по 6V. Даже, если считать потери в пиках всего по полтора-два вольта, то выходной размах в принципе не может быть больше чем 4,5 в квадрате делённое минимум на 2. Т.е. 10 Ватт. Значит, схемы, которые якобы выдают по 40-45 Ватт, работают в режиме D или ещё каком гибридном и качество у них... Ну, понятно.
В случае же внешнего усилителя, даже, если раскачать питание всего лишь вдвое, то уже получаем два по 12, пусть даже потери в пиках по 3 вольта, остаётся - 9! Даже, если нагрузка динамика не 2, а 4 Ома, то формула уже выглядит так: P=92/4=20 Если же мы оставляем нагрузку двухомную, как в первом примере, то получаем на выходе вполне себе приличные 40 Ватт на канал.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

jem777

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2351 : 25 09 2016, 11:30:06 »

А ведь всё решается и очень несложно.
У меня араб, т.е. изначально родного усилка не было. Купил усилок четырёхканальный, поставил под сидение, купил динамики от Лёхуса, поставил в задние двери. Звук есть. Нормальный звук. Канбаса - нет и головной боли нет.
У меня тоже предыдущий хозяин выкинул усилок и подключил напрямую к ГУ. Мы подключили также - результат неплохой звук на стоковых колонках, управление полное по панораме, по колонкам зад-перед и прочее. Считаю, что за такое удовольствие, можно смело выкинуть родной усилок.)
Была мысля поменять колонки на что нибудь более приличное и поставить компактный активный субвуфер, но пока что то руки не дошли. Может впоследствии и поменяю акустику и добавлю суббас.)

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top
« Ответ #2352 : 25 09 2016, 12:26:41 »

После установки Карпад 4 с (канбасом который не глушит звук) и настройке студийным профессионалом эквалайзера в Poweramp, поверьте на штатных колонках и усилке звук просто потрясающий, я и не удивлен в самом деле, класс авто позволяет.

А так как у самого имеется проект по автозвуку, есть представление о качественном звучании. yes
так что почти не слышимый фон при громкости 0 не сильно так напрягающий, хотелось бы убрать малой кровью.
Так что давайте прекратим выцеживать смысл в этом действии, надо людям значит надо, и воду лить не по теме...
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #2353 : 26 09 2016, 06:24:39 »

Фредди и Leo I. M. - все правильно, плюсую Вам.

Leo I. M., самое смешное, что хотят добиться от штатного усилителя. Чем его звук лучше встроенного в ГУ усилителя. Подключить напрямую динамики к ГУ и наслаждаться. Очень хочется, можно чип усилителя в ГУ поменять, но более лучший.

Как бы даже я растерялся, если Вы сравниваете внутр и внеш. усилители- то наверное нет смысла объяснять что-то.

По факту- когда разобрали штатный прадовский усь- у электронщиков(которые чинят весь ширпотреб )- глаза на лоб полезли. Никто не видел такого качества и таких плат в усилителях...
Кстати усилитель этот,- пионер. только японский- и звук выдает он замечательный, давление середины-вообще выше всяких похвал, ну и встроенные кроссоверы, тоже не дешевая намотка.

Собственно- осталось только убрать фоны. Оно того стоит.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #2354 : 26 09 2016, 06:31:03 »

Фредди и Leo I. M. - все правильно, плюсую Вам.

Как бы даже я растерялся, если Вы сравниваете внутр и внеш. усилители- то наверное нет смысла объяснять что-то.

По факту- когда разобрали штатный прадовский усь- у электронщиков(которые чинят весь ширпотреб )- глаза на лоб полезли. Никто не видел такого качества и таких плат в усилителях...
Кстати усилитель этот,- пионер. только японский- и звук выдает он замечательный, давление середины-вообще выше всяких похвал, ну и встроенные кроссоверы, тоже не дешевая намотка.

Собственно- осталось только убрать фоны. Оно того стоит.
Я не спорю, что внешний усилок лучше, тем более Пионер. Просто мощный звук не всем нужен, да и все оттенки звука не каждый может отличить. Например я слушаю обычно тихо (фоном), что разговаривать можно спокойно, и меня вполне устраивает встроенный усилок.
ГБО

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #2355 : 26 09 2016, 06:54:23 »

Внешний усилитель (в комлектации с 9 динамиками) разбивает звук по каналам - низы в дверь, верхи в стойки, середину на торпеду. и есть еще центральный канал посередине торпеды. И в задних дверях широкополосные. Получается 7 звуковых каналов.
В таком раскладе без потерь его не выкинешь никак, потому что в китайском ГУ только 4 канала.
А в комплектациях с 14 динамиками там 11 звуковых каналов, если схема не врет.
Дело не в громкости вовсе.
Кстати, если кого-то сильно напрягает фейдер, задние колонки вполне можно напрямую к ГУ подключить, никто не пострадает :)   

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2356 : 26 09 2016, 07:01:33 »

User1667, это ты ща про 150-й прадик рассказывал, похоже... На 120-м больше 9-ти динамикофф, включая сабвуфер, я не встречал в стоке! И динамики почти все в дверях у нас на 120-х...кроме саба!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #2357 : 26 09 2016, 07:03:23 »

Ну да, про 150-й, но с канбасом проблемы те же.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #2358 : 26 09 2016, 07:14:31 »

Не поленился, открыл схему от 120, тоже вроде 7 каналов (правда включая вуфер)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2359 : 26 09 2016, 07:21:44 »

А я тут прокатился на пассажирском месте, и понял, что слышу больше левый край... Пока ездил за рулём, — не замечал... Вроде равномерно ффсё звучало. Толи со слухом траблы, то ли и впрямь перекос по балансу...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей