Я не спорю, что внешний усилок лучше, тем более Пионер. Просто мощный звук не всем нужен, да и все оттенки звука не каждый может отличить. Например я слушаю обычно тихо (фоном), что разговаривать можно спокойно, и меня вполне устраивает встроенный усилок.
А дело не в большой мощности, а в более качественном звуке. Не знаю, сколько должна быть мощность в машине, не читал на эту тему ГРАМОТНЫХ исследований, а в жилой комнате мощность комфортного прослушивания примерно 7-9 Ватт. Т.е. мощность усилителя желательна 45-60W, а мощность колонок 90-120W.
Если в машине принять подобные стандарты, то динамики просто не влезут в двери!
А при включении звука чуть больше, чем наполовину - вылетят стёкла. Правда, тем, кто внутри уже будет всё равно - барабанные перепонки тоже выдавит.
А, если без шуток, то комфортным в тесном закрытом помещении, наверное, будет звук примерно... Ну, 5-7W, не больше. Но отношение к усилителю и динамикам совсем иное. Усилитель допустим в пределах 14 Ватт на канал, динамики НЧ Ватт 60, наверное, т.е. 960 PMPO. Т.е. если на сабвуфере написано 800 самое оно и будет.
Но лично я предпочитаю безо всяких бамц-бумцов. Нормальный стерео, негромко, чётко, сочно.