'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто-то ставил подобное?  (Прочитано 455536 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
Re: Кто-то ставил подобное?
« Ответ #2370 : 26 09 2016, 12:21:01 »

Leo I. M., ДА вы что? это я образно назвал касеткой!!) Я имел ввиду есесно качество звучания проигрываетля CD компакт дисков!

Э-э, нет! Именно кассетные мафоны имели прозрачное красивое звучание от Pioneer. Дело в том, что они ещё тогда собирались на дискретных элементах. А уже позже, когда пошли CD, то всё начали делать на микросхемах, причём сильно экономили. Ну и качество звука соответственно упало немного.

какие там коррекции в сравнении с мп3 ну скажем не сильно отличающееся. Но разница качества треков сильно заметна друг от друга, а это бывает заметно только на качественной системе.

И тут позволю себе не согласиться!
mp3, даже и приличного качества, всё равно сильно пожаты. И у них уже срезаны высокие, искажены низкие и т.д. Именно поэтому уже не очень чётко слышна разница между треками. Их все уже примерно одинаково "убили". Качество запаса Audio CD было значительно выше. Именно ЗАПИСИ. Если сграбить диск в любой несжатый формат и в mp3, а потом сравнить их на одной и той же приличной, даже и не обязательно слишком высококачественной аппаратуре, то разница не слышна будет только тому, кому Михайло Иваныч на ухо наступил.  ;)
Такова наша плата за торопливость, желание объять необъятное и т.д.  ;)  Спешим, торопимся, а по пути теряем нюансы, делающие жизнь красивой.
Заменяем их суррогатами. Никогда ни один сабвуфер не заменит чистого звука нормальных колонок даже среднего качества. Никогда ни один эквалайзер не сможет восстановить частоты урезанные контейнером mp3.

По MP3 соглашусь,- пишу только flac и дома, и в машину.
Из друзей много кто спорил, мол "разницы нет", потом как-то дома у себя посадил их на диван- и на домашней АС(denon1906+jamo506+jamo 210 sub+essence st) включал одни и те же композиции: в mp3 на аимпе и flac на фубаре(через asio): разницу услышали даже те, у кого отродясь слуха нет.

С этим ГУ - разницу услышал и в машине. Т.е. по качеству звука, кроме фона- все устраивает.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2371 : 26 09 2016, 12:47:36 »

С этим ГУ - разницу услышал и в машине. Т.е. по качеству звука, кроме фона- все устраивает.

А сколько у него вообще моща выходная?
Кстати, фон при нуле, вполне может быть, что сэкономили на выходных кондёрах.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top
« Ответ #2372 : 26 09 2016, 13:52:58 »

Leo I. M., да соглашусь по CD качеству, сейчас новое поколение врятли будет о нем знать...
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2373 : 26 09 2016, 14:58:36 »

Leo I. M., да соглашусь по CD качеству, сейчас новое поколение врятли будет о нем знать...

Эт-т точно... +
Молодые спешат, торопятся, количество предпочитают качеству.
Впрочем, и мы такими же были лет 20-30 назад.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #2374 : 26 09 2016, 17:30:06 »

Внешний усилитель (в комлектации с 9 динамиками) разбивает звук по каналам - низы в дверь, верхи в стойки, середину на торпеду. и есть еще центральный канал посередине торпеды. И в задних дверях широкополосные. Получается 7 звуковых каналов.
В таком раскладе без потерь его не выкинешь никак, потому что в китайском ГУ только 4 канала.
А в комплектациях с 14 динамиками там 11 звуковых каналов, если схема не врет.
Дело не в громкости вовсе.
Кстати, если кого-то сильно напрягает фейдер, задние колонки вполне можно напрямую к ГУ подключить, никто не пострадает :)   

Внешний усилитель ничего не разбивает. ))
Разбивка идет кроссоверами, по просту обычными пассивными фильтрами
Ну допустим так. Тогда получается, что эти кроссоверы внутри штатного усилителя стоят. Чтоб все динамики задействовать, да еще и от ГУ китайца, надо навтыкать внешних фильтров и навязать проводов. И еще центральный канал как-то организовать. Я про 150-й сейчас, если что.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2375 : 26 09 2016, 17:53:11 »

Тогда получается, что эти кроссоверы внутри штатного усилителя стоят. Чтоб все динамики задействовать, да еще и от ГУ китайца, надо навтыкать внешних фильтров и навязать проводов. И еще центральный канал как-то организовать. Я про 150-й сейчас, если что.

Я честно говоря, не вижу смысла во всём этом, в таком виде.
Имеет смысл городить огород в обычном стерео без деления. Точнее, с частотным делением прямо на динамиках.
. . . . . . . . .

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2376 : 27 09 2016, 04:41:30 »

А сколько у него вообще моща выходная?
Кстати, фон при нуле, вполне может быть, что сэкономили на выходных кондёрах.  ;)

встройка у него стандартная 4*40
конечно сэкономили.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2377 : 27 09 2016, 08:38:25 »

конечно сэкономили.

Ну вот и ответ.  ;)  Можно подвесить ему на выходе хорошие электролиты, прямо снаружи и будет вам "щасте".  ;)  Шум упадёт до неслышимой величины.
Только надо их самих обесшумить. Замотать чем-то мягким и закрепить, чтоб не болтались.
Если вопрос в этом, то менять канбас бесполезно, ни один канбас не сможет убрать шум, если сэкономили на кондёрах. Нет, сможет, если срежет частотку. Но тогда и высоких на выходе не будет.
. . . . . . . . .

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2378 : 28 09 2016, 04:30:07 »

конечно сэкономили.

Ну вот и ответ.  ;)  Можно подвесить ему на выходе хорошие электролиты, прямо снаружи и будет вам "щасте".  ;)  Шум упадёт до неслышимой величины.
Только надо их самих обесшумить. Замотать чем-то мягким и закрепить, чтоб не болтались.
Если вопрос в этом, то менять канбас бесполезно, ни один канбас не сможет убрать шум, если сэкономили на кондёрах. Нет, сможет, если срежет частотку. Но тогда и высоких на выходе не будет.

Это ясно, что софтом можно только частоты резать,- Я вот и ждал именно кана с навесом,- т.е. с изменениями по железу. Там в названии канов указывается версия софта и железа, к примеру HW2 SW4.
В изменениях по железу я и надеялся увидеть электролиты, фильтры, доп.кондеры- ну хоть что-то, даже другую версию платы.
А они как присылали HW1 - так и присылают, меняя только прошивку. Хотя точно известно о существовании двух версий кроме первой,- это HW2 и HW3. На HW3- шума нет вообще, а звук остался достаточно мощным и сочным.
На данный момент ожидаю каны именно мод.по железу. А так как я их перед установкой разбираю - Мы с Вами все изменения увидим.

Почему я не решаю проблему с помощью электронщиков? Да просто потому, что я заплатил 40 с лишним т.р.- и другие форумчане заплатили, считаю что эту проблему должен решать производитель, а так- давно бы уже все разобрали, но пока не трогаем- на крайний случай. Гарантия опять же.  А если бы мы китайцев не долбили ,- вот как был HW1SW1, так и остался бы.
Новые версии идут, идет "допил" косяков, это правильный процесс. Правда "допиливать" нужно не на потребителях, а на заводе... ну хоть так.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2379 : 28 09 2016, 08:06:06 »

Это ясно, что софтом можно только частоты резать,- Я вот и ждал именно кана с навесом,- т.е. с изменениями по железу. Там в названии канов указывается версия софта и железа, к примеру HW2 SW4.
В изменениях по железу я и надеялся увидеть электролиты, фильтры, доп.кондеры- ну хоть что-то, даже другую версию платы.

Что-то я не понимаю... При чём тут электролиты в канбасе? Канбас - НИКАКОГО отношения к звуку вообще не имеет! Это просто адаптер шины передачи данных. Не РАДИОТЕХНИЧЕСКАЯ, а чисто ЭЛЕКТРОННАЯ, системная игрушка. Что от смены сетевой карты на компьютере, звуковые файлы, приходящие по сети, меняются?
Это устройство заведует только одним: передаёт сигналы управления с ГУ на усилитель. Всё. Никак "звук" в нашем понимании через него не проходит. Никакие электролиты в нём не нужны.
Вот краткое описание:

"Бортовая электроника современного автомобиля в своем составе имеет большое количество исполнительных и управляющих устройств. К ним относятся всевозможные датчики, контроллеры и т.д.
Для обмена информацией между ними требовалась надежная коммуникационная сеть.
В середине 80-х годов прошлого столетия компанией BOSCH была предложена новая концепция сетевого интерфейса CAN (Controller Area Network).

CAN-шина обеспечивает подключение любых устройств, которые могут одновременно принимать и передавать цифровую информацию (дуплексная система). Собственно шины представляет собой витую пару. Данная реализация шина позволила снизить влияние внешних электромагнитных полей, возникающих при работе двигателя и других систем автомобиля. По такой шине обеспечивается достаточно высокая скорость передачи данных."

Я не знаю точно, в каком виде передаётся звук от ГУ к усилителю, скорее всего он проходит через АЦП, а потом через ЦАП. Вот тут-то собака и порылась, скорее всего. Сэкономили на частотке, получили низкое качество.
Впрочем, я не спец по автомобильной электронике, но точно могу сказать, что звук, в нашем обычном понимании через CAN bus не проходит. Это чисто электронный интерфейс, предназначенный для передачи сигналов. Он полностью, на 100% - цифровой.
. . . . . . . . .