Давайте все вместе рассмотрим систему закупок оптовой сети "Ромашка". Итак старший закупщик покупает масло 100тонн по 300р литр у честного продавца Василия Алибабаевича и продает по рознице за 400р. Компания "Ромашка" выплачивает ему процент с ПРИБЫЛИ. И вот я прихожу к старшему менеджеру , показываю все красивые документы и предлагаю масло за 100руб. Продавать он его будет за те же 400руб. но при этом как компания так и он лично получат прибыль в два раза больше. В случае если масло окажется паленкой виноват в конечном итоге Я, жулик продавший честному манагеру и "Ромашке" эту дрянь. О том что оно(масло) плохое потребитель узнает в лучшем случае через пол года - нагар в двигателе, жор и т.д.Еще пол года ему придется это доказывать. Как Вы думаете - где Я продавший паленку буду через год ? Кто меня будет ловить ?
А теперь расскажу не теорию а практику - КАЖДЫЙ день получаем товар от основных крупных оптовиков(специально не пишу названия - они не виноваты) половина товара возвращаем - подделка разного уровня, в личной беседе манагеры оптовиков говорят - не возьмете вы, возьмут магазины, а дальше как описано в верхней истории ищи концы почему движек закоксовался, ГРМ оборвался, или антифриз разъел прокладки..... Сомневающихся прошу в гости, посмотрите как все выглядит живьем((((((((