'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поддельное масло!  (Прочитано 485194 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Поддельное масло!
« Ответ #190 : 05 03 2015, 12:07:56 »

Что мешает ОД купить левак, не информируя ГП. Да и приобрести можно не на официального представителя Тойота, а на ООО "Рога и копыта".
Я так думаю, что в Москве в ТМР тоже наверное не дураки сидят, свой штат проверяющих есть, кто занимается контролем за деятельностью ОД в регионах....
Про наш мне рассказывали, что проверки с Москвы очень часто ездят, все проверяют, руководство ОД бздит.... Раньше действительно можно было купить оригинальное масло через механиков СТО через "черный ход" по цене в два раза дешевле официальной, то сейчас такая схема умерла, т.к. все бздят...
Все правильно, каждый год, происходит проверка, точно знаю как это делает МБР, на основании отчетных документов дилера о продаже, выборочно проверяются инвойсы на ряд артикулов, если не было инвойса на какой то артикул, значит дилер купил это хз где и нарушил соглашение, последствия могут быть самыми разнообразными, штраф, лишение бонуса, лишение дилерства

Согласен, может оно и так. Но если связь с подпольщиками налажена, то любую партию подгонят под инвойс, да и инвойс можно при желании изготовить, по крайней мере те, что я видел, простые как газета, либо под инвойс берется партия, а на эти документы везется еще две. Во-вторых, левак лежит на отдельном складе и доступа к нему у проверяющих нет. Не надо забывать, что официальное представительство не орган исполнительной власти и зайти в любое помещение - права не имеет. Короче это как с водкой - государство постоянно дрючит законопослушные фирмы, введя декларирование до каждой бутылки, не понимая, что при желании левак в декларации отражен никогда не будет, как у поставщика, так и у покупателя.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #191 : 05 03 2015, 12:25:49 »

В случае с бочкой вообще нифуя не надо. Налил шняги в пустую бочку из под оригинала и все чики пуки. Даже документы не надо переделывать.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 05 03 2015, 13:57:20 »

У нас в СМИ в конце 2014 г. проходила информация, что в Екатеринбурге ОД Мерседец-Бенц был пойман с "левыми" запасными деталями и узлами....

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #193 : 05 03 2015, 16:42:43 »

Что мешает ОД купить левак, не информируя ГП. Да и приобрести можно не на официального представителя Тойота, а на ООО "Рога и копыта".
Я так думаю, что в Москве в ТМР тоже наверное не дураки сидят, свой штат проверяющих есть, кто занимается контролем за деятельностью ОД в регионах....
Про наш мне рассказывали, что проверки с Москвы очень часто ездят, все проверяют, руководство ОД бздит.... Раньше действительно можно было купить оригинальное масло через механиков СТО через "черный ход" по цене в два раза дешевле официальной, то сейчас такая схема умерла, т.к. все бздят...
Все правильно, каждый год, происходит проверка, точно знаю как это делает МБР, на основании отчетных документов дилера о продаже, выборочно проверяются инвойсы на ряд артикулов, если не было инвойса на какой то артикул, значит дилер купил это хз где и нарушил соглашение, последствия могут быть самыми разнообразными, штраф, лишение бонуса, лишение дилерства

Согласен, может оно и так. Но если связь с подпольщиками налажена, то любую партию подгонят под инвойс, да и инвойс можно при желании изготовить, по крайней мере те, что я видел, простые как газета, либо под инвойс берется партия, а на эти документы везется еще две. Во-вторых, левак лежит на отдельном складе и доступа к нему у проверяющих нет. Не надо забывать, что официальное представительство не орган исполнительной власти и зайти в любое помещение - права не имеет. Короче это как с водкой - государство постоянно дрючит законопослушные фирмы, введя декларирование до каждой бутылки, не понимая, что при желании левак в декларации отражен никогда не будет, как у поставщика, так и у покупателя.
не так, инвойс приходит изначально от представителства, которое и проводит проверку, например по отчетным документам дилер продал 60тонн масла в год, а по инвойсам получил 40тонн, где он купил еще 20тонн?
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #194 : 05 03 2015, 16:44:06 »

У нас в СМИ в конце 2014 г. проходила информация, что в Екатеринбурге ОД Мерседец-Бенц был пойман с "левыми" запасными деталями и узлами....
Вот и закончилась его дилерская история на этом, МБР любит такие проверки.
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #195 : 05 03 2015, 16:46:22 »

Andy1, Андрей привет, а 0W-30 у ОД чьего производства ?
лягушатники.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #196 : 05 03 2015, 16:51:13 »

лягушатники.

т.е сходится? Франция?

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #197 : 05 03 2015, 16:57:57 »

лягушатники.

т.е сходится? Франция?
с 0-30 - да.

Ту недели три прикол был. Пришло 375 масло. На коробке четко - маде ин итали. не докопаешься.  фу....
Клиент вскрывает, и на те на банках "Франция".
Номерация лазерная по порядку, т.е. к примеру....605, ...606, ....607,...608  вроде особо и недокопаешься.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #198 : 05 03 2015, 17:04:50 »

лягушатники.

т.е сходится? Франция?
с 0-30 - да.

Ту недели три прикол был. Пришло 375 масло. На коробке четко - маде ин итали. не докопаешься.  фу....
Клиент вскрывает, и на те на банках "Франция".
Номерация лазерная по порядку, т.е. к примеру....605, ...606, ....607,...608  вроде особо и недокопаешься.

Андрей, где эта нумерация расположена? ближе к дну?
У меня просто 2 канистры 0w30 по 5 л. из одной партии. На них все идентично.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #199 : 05 03 2015, 18:36:54 »

Да, ближе к дну. точками которая. в районе 8-12 знака. Там меняется точно!!
типа ****-*******102-*****  ***********
        ****-*******103-*****  ***********