Я конечно не спец по маслу,но с 0-20 такое чувство,что идет банальное маркетинговое продвижение нового продукта,чтобы застолбить нишу. Обоснование, мягко говоря, странно звучит,мол мы тут внезапно стали использовать новую сталь для производства моторов и она теперь гладкая,а не пористая и теперь вам надо новое масло 0-20.Ну и экологии еще до кучи в этот коктейль добавили))
Моторы 2TR-FE с каких годов производят? Производственный цикл якобы вдруг поменяли? Зачем? Это же огромные затраты,при том что мотор себя отлично зарекомендовал. Я понимаю какие то новые разработки,но на этом динозавре то...
Похоже,что тойота запустила линейку масел 0-20 и старается народ посадить на него пока у конкурентов нет аналогов. Экономично по топливу -да,экологично -да, ресурс мотора -??? а когда это производителя волновало то? 100тыс.км. отходит,а дальше пусть ломается,на запчастях еще заработает,нефиг им по 300тыс.км. без капиталки ездить.Сейчас это не в тренде,надо авто раз в три года менять) Все мое имхо,на истину в конечной инстанции не претендую))