Помыл авто после зимы и одурел: машине год, а на вид все семь....паутина, затирки от моек, царапины...цвет конечно же черный....что делать друзья? полировать? или жидким стеклом покрыть? мож кто из клубней делает такие виды работ? прозвонил партнеров клуба, они в основном слесаркой занимаются, а на дилетантов вслепую ох как не хочется нарваться....или мож кто делал что-то подобное в МСк, буду признателен за ваши советы и рекомендации
Вдумчиво и с удовольствием, в погожие майские выходные, на личном садовом участке. под холодное пивко натереть кузов хорошей восковой полиролью, на царапины, затертости от мойки и всякие "паутинки" - забить болт. Все равно, никто кроме владельца их в упор не видит. А вся эта хрень видна исключительно если ее вдумчиво искать и разглядывать.
Лак у японцев - говно. Очень мягкий, царапается "тенью ветки". Сам хотел из-за этого взять белую машину, но не судьба, опять катаюсь на черной. Правда после шести лет владения черным Паджеро у меня выработался иммунитет на все эти цап-царапки. К тому же оборотная сторона мягкости лака - он очень легко восстанавливает "стеклянный" глянец при применении "цивильных" полиролей. Царапины и риски при этом естественно никуда не деваются, но, как я уже написал выше, никто кроме владельца их в упор не видит.
P/S/ А вот капот и переднии крылья обтянул 3М с новья. Царапины - хрен с ними, пленка тоже царапается только в путь, но вот сколы и ржавчина - нафиг нафиг, перекрашивать детали не комильфо.