'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лакокрасочное покрытие 150го  (Прочитано 14191 раз)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
Re: Лакокрасочное покрытие 150го
« Ответ #20 : 19 03 2015, 23:47:08 »

Моя машина прошла 4 московских зимы- лкп стойко переносило все тягости московских реагентов. Сегодня после мойки обнаружил небольшую вздутость краски на капоте диаметром 7 мм- скоро отвалиться, подмажу.) Скола на этом месте нет, царапины тоже отсутствуют.  Просто пузырь.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

ConstZ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3D prestizh+
« Ответ #21 : 20 03 2015, 11:24:47 »

Не мою зимой,да и летом нечасто)))
А вот салон мою,оч.даже))
По теме.Я бы пленкой затянул.Иначе это все ненадолго и гиморно.
но это имхА

я сразу затягивал капот пленкой, через год он немного цветом отличается, и конечно же даже от моек пленка царапается, соглашусь с предыдущими высказываниями что это вовсе не панацея

Рагнар

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0
« Ответ #22 : 20 03 2015, 11:38:33 »

Та же фигня и у меня. Машине год, а царапок от мойки просто навалом. Вначале я переживал, а потом посчитал, что дешевле мыться на портальной мойке и раз в год делать полировку, чем ездить постоянно на ручную. Все равно эти собаки нет нет, да и царапнут где-нибудь.

ConstZ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3D prestizh+
« Ответ #23 : 20 03 2015, 11:39:15 »

Та же фигня и у меня. Машине год, а царапок от мойки просто навалом. Вначале я переживал, а потом посчитал, что дешевле мыться на портальной мойке и раз в год делать полировку, чем ездить постоянно на ручную. Все равно эти собаки нет нет, да и царапнут где-нибудь.

что за портальная мойка?

Рагнар

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0
« Ответ #24 : 20 03 2015, 13:54:15 »

что за портальная мойка?

Сибирь

• Гость
« Ответ #25 : 20 03 2015, 15:19:25 »

Черный цвет особенно проблемный, у меня 218 металлик, в салоне перед продажей их как правило нещадно натирают, вроде машина в помещении и в пасмурную погоду блестит, потом в процессе эксплуатации на солнце начинают проглядывать следы от их предпродажной полировке, у меня на правом боку след от полировального круга тянется почти по всей машине, видимо подожгли лак.
 Провожу полировку самостоятельно(вручную) три-четыре раза в год, цветной(в моем случае черный, маскирует царапины), а сверху прозрачным тефлоновым полиролем. Машину мою исключительно вручную, губкой, шампунем с воском карнаубы, такая мойка каждый раз подпитывает слой полироля. В моем случае пользуюсь и шампунем и полиролем одной фирмы, но это не принципиально, так же как и производитель, по опыту убедился, что наша автокосметика не хуже, а во многом даже лучше импортной.
 Да, возможно это муторно, но зато машина всегда блестит, а черный Прадо смотрится наиболее эффектно.

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #26 : 20 03 2015, 18:23:55 »

Черный цвет особенно проблемный, у меня 218 металлик, в салоне перед продажей их как правило нещадно натирают, вроде машина в помещении и в пасмурную погоду блестит, потом в процессе эксплуатации на солнце начинают проглядывать следы от их предпродажной полировке, у меня на правом боку след от полировального круга тянется почти по всей машине, видимо подожгли лак.
 Провожу полировку самостоятельно(вручную) три-четыре раза в год, цветной(в моем случае черный, маскирует царапины), а сверху прозрачным тефлоновым полиролем. Машину мою исключительно вручную, губкой, шампунем с воском карнаубы, такая мойка каждый раз подпитывает слой полироля. В моем случае пользуюсь и шампунем и полиролем одной фирмы, но это не принципиально, так же как и производитель, по опыту убедился, что наша автокосметика не хуже, а во многом даже лучше импортной.
 Да, возможно это муторно, но зато машина всегда блестит, а черный Прадо смотрится наиболее эффектно.
Привет Всем!
Все правильно черный самый проблемный но и самый красивый, лакокрасочное  покрытие на тойотах гавно, мыть стараюсь всегда сам даже супруге не разрешаю на мойке, летом в своем гараже керхером, зимой у друзей в производственных гаражах, да мыть муторно, но я так отдыхаю от работы и т.д.  и мне нравиться ухаживать самому за своим авто, знаю каждую царапку на нем, действительно отечественные дешевые шампуни не хуже дорогих импортных, полирую тоже сам две машинки, кучу полиролей перепробовал, для меня лучшие это SONAX, Meguiar’s, ну а с абразивных 3М или Meguiar’s. Что бы разводы убрать и до рояльного блеска довести располировть, много всяких специальных тряпок перепробовал, на мой взгляд лучше старого на 100 раз стиранного махрового полотенца нет, сколы можно только замаскировать,( восковые карандаши и кисточка г.. лучше черного маркера ни чего пока не нашел,  зарапки не глубокие убираю иногда убираю наждачкой двухтысячкой, не всегда правда у лака есть свой предел.
PS  Лет 5ть назад купил защитную японскую полироль какую то нано по моему с силиконом, цвет у машины реально прозрачный глубокий, как  буто маслом натер, очень понравилась но располировать  жопа но это того стоило, больше ни где такую не встречал,  завтра буду в гараже коробку с фотаю, может кто подскажет где купить, за раннее спасибо.
Рожденный в СССР!

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #27 : 20 03 2015, 18:26:38 »

х
Рожденный в СССР!

A.l.e.x.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP150/2,7/'14.
« Ответ #28 : 20 03 2015, 19:36:21 »

Провожу полировку самостоятельно(вручную) три-четыре раза в год
Не часто? Так можно и до грунта за пару лет отполировать. Или я ошибаюсь?

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #29 : 20 03 2015, 19:43:18 »

Провожу полировку самостоятельно(вручную) три-четыре раза в год
Не часто? Так можно и до грунта за пару лет отполировать. Или я ошибаюсь?
Ты же не абразивом трешь а наносишь тонкую пленку, защитный слой на лак, моему 5ть лет как видешь, не стер ЛКП.
Рожденный в СССР!