Кстати, наконец-то руки дошли до написания отзыва. Вдруг вам интересно будет. Потому что байк неоднозначный.
Отъездив свои первые 2 недели без прав(

) и месяц уже с ними на своей 800ке по Москве, отправился я в Киев, в командировку. С прокатом там все грустно, варианта было два - Bajaj Pulsar 200 и Dominar 400. И я решил узнать что такое 400кубовый индус. Первые ощущения, он как мой учебный YBR125, легкий, юркий, и совсем не едет)) За месяц я на нем испытал все что можно, прошел огонь, воду и медные трубы)
Плюсы:
1) междурядье. даже учитывая полное отсутствие культуры водителей и элементарного пространства между машинами - пробираться по нему на индусе удобно. наверное это плюс всех среднекубатурных нейкедов.
2) расход - я ездил по 100км в день, заправлял его крайне редко.
3) свет. я попал на нем в лютый туман в области, где не было никакого освещения. ксенон прошибал дорогу как нож, на своем кавасаки я бы точно капитулировал))
4) абс, электронные датчики и разные мелкие бонусы на самом дешевом байке в сегменте. приятные мелочи. я так понимаю у него нет конкурентов в этом вопросе.
5) он прикольно смотрится, вообще не стыдно на нем ездить))
Минусы:
1) подвеска. это жесть. в Киеве нет дорог, сплошные ямы и брусчатка. Как же он плохо реагирует на такие дороги. Все отдает в задницу и руки. Очень низкая защита двигателя, препятствия на нем не поштурмуешь, на поребрик бордюр тоже заехать проблематично. К слову, на своей Каве я заезжал на гораздо более высокие препятствия)
2) вес. его сдувает после 110км/ч. я вообще не понимаю как на 400ках народ разгоняется до 190. на трассе на нем ехать оч некомфортно. думаю на мкаде радости от него было бы мало.
3) зеркала. 80% занимает локоть, и как я их не настраивал, оптимального положения найти не смог. с пассажиром про них можно просто забыть. Кстати о
4) езда с пассажиром это мука. Zr-7s, FZ6 - на этих байках я вообще пассажира не замечал. на Доминаре если пассажир весит больше 50 кг - you are fucked. Объяснить сложно, но малейшее движение ногой или корпусом отражается на траектории. У меня даже на скутерах такого не было) С невысокой стройняшкой проблем я не испытал)

5) работа сцепления и двигателя. у меня опыт небольшой - 3 японца, но индийские агрегаты меня удивили. очень дешево и хлипко ощущается. Если современные Кавасаки оснащены подобным сцеплением, я бы не хотел на них ездить)))
6) разгон. Я окончательно утвердился во мнении, что в мотике должен быть запас мощности. По крайней мере, в мегаполисе и на трассе. Потому что когда ты едешь 100-110, включаешь пониженную передачу, откручиваешь ручку до упора для обгона, а он не ускоряется, орет в красной зоне, но не ускоряется - в мозгу проносится "вот блин". Тоже не самое приятное ощущение. В городе до 100км/ч он устроил полностью.
Будь у меня больше опыта, может я и выдал бы какое-нибудь резюме, но я кайфовал на нем, несмотря на все минусы) Просто потому что ездить на мотоцикле это сплошное удовольствие)))