'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 537894 раз)

Alex_Inestimable

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4,0 R2 / ML350
Re: Мотоцикл
« Ответ #3810 : 02 11 2018, 18:01:07 »

автомат на мотоцикле вещь конечно удобная, но по мне весь кайф именно в переключении и управлении)) ну и как подметил AlexSS и прямотоком рыкнуть и двигателем тормозить важные штуки в мегаполисе.

Alex_Inestimable

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3811 : 02 11 2018, 18:37:18 »

Кстати, наконец-то руки дошли до написания отзыва. Вдруг вам интересно будет. Потому что байк неоднозначный.
Отъездив свои первые 2 недели без прав( 8D) и месяц уже с ними на своей 800ке по Москве, отправился я в Киев, в командировку. С прокатом там все грустно, варианта было два - Bajaj Pulsar 200 и Dominar 400. И я решил узнать что такое 400кубовый индус. Первые ощущения, он как мой учебный YBR125, легкий, юркий, и совсем не едет)) За месяц я на нем испытал все что можно, прошел огонь, воду и медные трубы)

Плюсы:
1) междурядье. даже учитывая полное отсутствие культуры водителей и элементарного пространства между машинами - пробираться по нему на индусе удобно. наверное это плюс всех среднекубатурных нейкедов.
2) расход - я ездил по 100км в день, заправлял его крайне редко.
3) свет. я попал на нем в лютый туман в области, где не было никакого освещения. ксенон прошибал дорогу как нож, на своем кавасаки я бы точно капитулировал))
4) абс, электронные датчики и разные мелкие бонусы на самом дешевом байке в сегменте. приятные мелочи. я так понимаю у него нет конкурентов в этом вопросе.
5) он прикольно смотрится, вообще не стыдно на нем ездить))

Минусы:
1) подвеска. это жесть. в Киеве нет дорог, сплошные ямы и брусчатка. Как же он плохо реагирует на такие дороги. Все отдает в задницу и руки. Очень низкая защита двигателя, препятствия на нем не поштурмуешь, на поребрик бордюр тоже заехать проблематично. К слову, на своей Каве я заезжал на гораздо более высокие препятствия)
2) вес. его сдувает после 110км/ч. я вообще не понимаю как на 400ках народ разгоняется до 190. на трассе на нем ехать оч некомфортно. думаю на мкаде радости от него было бы мало.
3) зеркала. 80% занимает локоть, и как я их не настраивал, оптимального положения найти не смог. с пассажиром про них можно просто забыть. Кстати о
4) езда с пассажиром это мука. Zr-7s, FZ6  - на этих байках я вообще пассажира не замечал. на Доминаре если пассажир весит больше 50 кг - you are fucked. Объяснить сложно, но малейшее движение ногой или корпусом отражается на траектории. У меня даже на скутерах такого не было) С невысокой стройняшкой проблем я не испытал) :-[
5) работа сцепления и двигателя. у меня опыт небольшой - 3 японца, но индийские агрегаты меня удивили. очень дешево и хлипко ощущается. Если современные Кавасаки оснащены подобным сцеплением, я бы не хотел на них ездить)))
6) разгон. Я окончательно утвердился во мнении, что в мотике должен быть запас мощности. По крайней мере, в мегаполисе и на трассе. Потому что когда ты едешь 100-110, включаешь пониженную передачу, откручиваешь ручку до упора для обгона, а он не ускоряется, орет в красной зоне, но не ускоряется - в мозгу проносится "вот блин". Тоже не самое приятное ощущение. В городе до 100км/ч он устроил полностью.

Будь у меня больше опыта, может я и выдал бы какое-нибудь резюме, но я кайфовал на нем, несмотря на все минусы) Просто потому что ездить на мотоцикле это сплошное удовольствие)))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3812 : 04 11 2018, 22:36:29 »

Судя по фото, кто-то упал)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #3813 : 04 11 2018, 23:16:50 »

ну так-то да... но там три педальки. А тут две было. :-X одна на одну ногу :o
так их по очереди давят, тогда машинка поедет, педальный привод аднака...

Alex_Inestimable

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3814 : 05 11 2018, 01:18:32 »

я не знаю как ее перевернуть))

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3815 : 05 11 2018, 01:51:23 »

меня больше не сажают. Да я и сама не поеду.
Девчонки ездят на механике. Она проще.  icon_friends

Alex_Inestimable

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3816 : 05 11 2018, 12:33:07 »

меня больше не сажают. Да я и сама не поеду.
Девчонки ездят на механике. Она проще.  icon_friends

ножки не устают по Москве педальки нажимать?)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3817 : 05 11 2018, 14:05:19 »

я не знаю как ее перевернуть))

Кликаешь - и норм. Ничо не делай.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Motobrother

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Ceed
« Ответ #3818 : 05 11 2018, 14:36:08 »

А вот мой 2х колесный товарищ :)

Летом 2017го ездил на нем с 2мя мотобратьями в ЯНАО, а именно в г. Надым на родину одного из нас.
Тругого класса мотов у меня не было. В 2015м купил Suzuki Djebel 250, втянулся. Душа с детства лежит к походам и путешествиям, поэтому решил увеличить кубатуру и весной 2016го купил Honda XR650L.
К сожалению или к счастью, в августе 2016го двигаясь по городу не смог избежать столкновения с Рено Логан, который высунул капот на половину полосы со второстепенной дороги.
Собирались тогда к Рачейским Скалам в Самарскую область. И вот лежу я на асфальте и думаю : Съездил блин :(

В итоге повредил колено, сломал большой палец на руке :)
Мототему оставлять не собирался, хоть некоторые из родственников и надеялись :)

В феврале 2017го купил другой XR650L, по сей день на нем и гоняю :)

Да, мот, кстати, затюнил под путешествия, так как он был совсем в стоке. Кому интересно, что за ништяки поставил, пишите в лс, дам ссылку на байкпост.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3819 : 05 11 2018, 16:02:29 »

Ого... темка для другой темы, но пилить не буду. Пусть больше не будет у тебя мотоаварий
Короче, ты закоренелый "Хрюновод"
Всё с тобой ясно  :)

--

А я сейчас пристально к Эксплореру приглядываюсь
Вот ещё б ездить так научиться на тяжёлом слоне ::)

<a href="https://youtube.com/v/XqNo_6FMJ6E" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/XqNo_6FMJ6E</a>
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь