'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гидролифт Задней подвески своими силами  (Прочитано 5457 раз)

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE

Тут дело не в лени. Я по бездорожью езжу на охоту и часто один. Где цель не покатушки по грязи, а проезд в труднодоступные места. И если застрял, то и выкапываться одному приходиться. Так ведь проще нажать кнопку, приподняться и выехать и двигаться дальше, чем заморачиваться с домкратом и подкладкой веток и палок. Да и выехать легче. А если гонять специально по грязи, то тюнинг делать надо по блокировкам, лебедке, силовым бамперам... А тут бюджетный вариант и хорошим эффектом. Плюс решение проблемы с просадкой авто от веса груза.

Я в начале писал об эффекте доплифта. Про Лэндроверы. Реально работает. Если бы не было такой функции, то пришлось бы искать что подложить, поднимать... Кроме того это было проболоченное поле, где до леса ООООчень далеко было.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

ИМХО бюджетнее лебёдку в штатный бампер.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE

ИМХО бюджетнее лебёдку в штатный бампер.

Лебедка около 30 тыр. стоит. А тут заказ у токаря и кое-что прикупить из электрики и шлангов. Думаю дешевле выйдет. И лебедка не решит то, что дает гидролифт. Не всегда есть за что зацепить.

ebabkin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 европеец, 1997, 5VZ, AT, +4 и +3, 33''

Под твои задачи правильно поставить китайскую лебедку, прошлым летом 10-12тр они стоили. Сейчас я бегло глянул 19, ну а установка бесплатно (ты же не считаешь установку этой гидросистемы в сервисе)

Кастомная гидра я думаю, дешевле не выйдет. С насосом, да? с шлангами. И самое главное - не выедешь когда ты уже сел. А с лебедкой выедешь.

Гидра имеет смысл как эксперимент, в дополнение к прочему, чтобы реже подсаживаться - так как колёса-то больше с её помощью вроде бы не поставишь. И если "лезешь" - подсаживаться будешь :) Так что лебедку обязательно.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

за 19 нормальных лебедок давно уже нет
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE

Я на сайте по продаже лебедок подбирал. На мой вес машины надо с усилием от 5т. А эти то около 30 стоят. Да и китай не очень хочется. Надежности никакой. В неподходящий момент крякнет и что делать потом? А лифт нужен, как я выше писал, когда в колее на бак садишься и при проезде канав, когда из-за наклона машины бак опускается еще ниже.

Лебедка тоже нужна, не спорю.

Плюс по загрузке. В основном то пустой ездишь и жесткие высокие пружины не имеют смысла. А тут на стоковые пружины можно воткнуть. Это я рассматриваю, как аналог простой проставки. В прошлом году поставил оригинальные пружины и они немного просели, до отбойников совсем маленькое расстояние, пробивает зад. Можно новые или тачдоговские поставить. Но и они просядут и от нагрузки не сильно спасут. Смысл в том, что на высоких постоянно ездить не хочется. Так как управляемость не та и валкость больше. А так и при повседневной езде высота нормальная и при езде по бездорожью с грузом можно поднять и тоже нормально.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

нормальный китай 9500 стоит, 34 медленная но деревянная , аля камап шустрая 39.6

а то счас уже кетай на китай делают 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

я еще за 18 брал

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

MW 9500,  23 стоит

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

тему с пневмой прохавали пикаповоды. На пикапклубе тем вагон и маленькая тележка.
В силу рессорной подвески реализовать имхо проще, но с пружинами думаю все колхозится.
Цель: иметь возможнть изменять высоту опы над землей при изменяемой загрузке кузова, ну или на бездоре поднять (опа длинная, цепляется за все подряд)
плюсы:
простота
доп плюсы:
регулируемая жесткость подвески при стандратных рессорах/пружинах

По бездору народ гоняет будь здоров и балоны все это пережевывают...