'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выплата ущерба страховой компанией  (Прочитано 5096 раз)

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE
Re: Выплата ущерба страховой компанией
« Ответ #10 : 13 04 2015, 07:21:44 »

Всем добрый день!
ну вот и меня поймала на дороге "мартышка с гранатой", въехала мне в передний левый угол.
ГИБДД признали девушку виновной в ДТП, страховая произвела расчёт выплат по осаго (перечислить должны 08.04.2015) пока сумму не говорят.
посмотрел на сайте РСА базу цен на запчасти по регионам для страховых выплат, цены отличаются просто пипец (на экзисте бампер 25000, а у них в базе для нашего региона 7900). Расчёт выплаты Росгосстрах предоставить отказывается, только по решению суда.

Судиться с Россгосстрах на мой взгляд себе дороже, проще взыскать с виновника ДТП недостающую сумму.

Кто сталкивался с подобным может что подскажете, посоветуете?

По запчастям я насчитал примерно 143000 + работа по покраске бампера и крыла 30000, по факту Росгосстрах выплатит копейки. Машине 14 лет :-) с учётом амортизации ХЗ чё выйдет. :-(
Тут все просто. Оценка восстановительного ремонта+работа= Итого руб. , взыскиваем все это со страховой, если не хватает, часть с "мартышки".

Я немножно в тупике, все говорят взыскивать со страховой. Не совсем ясно как. Страховая нынче производит расчёт по единой методике (ссылка на него есть в законе об ОСАГО, аналогично сейчас расчитывают ущерб и независимые оценщики. То есть, независимая рыночная оценка в данный момент отсутствует! Цены в единой базе запчастей и нормочасов в 4 раза меньше рыночной.
Получается страховая насчитала ущерб в рамках действующего закона об ОСАГО. Гражданский кодекс говорит, что разницу взыскивать с виновника.
Чёт я совсем запутался...
Как вариант, думаю взять справку о стоимости запчастей в Экзисте и предварительный заказ-наряд на работы.
всё это в суд. Ответчик Виновник ДТП, соответчик Страховая компания. только не понятно кому сколько предъявлять? суду нужно обосновать конкретно.

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE
« Ответ #11 : 15 04 2015, 08:52:37 »

up

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка
« Ответ #12 : 15 04 2015, 08:57:23 »

Вот, может кому пригодится:
Это база стоимости запчастей по регионам для расчёта страховыми компаниями "http://autoins.ru/ru/osago/spares/"

для сравнения.
Судись с РоссгосстрахОМ конечно,это схема отработанная.Мы сколько раз попадали в аварии в Челяб.,(в семье 4 авто)всегда судимся.ОНи где то на 60 % занижают.

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка
« Ответ #13 : 15 04 2015, 08:58:37 »

up
для начала вызываешь независимого оценщика.

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 15 04 2015, 10:37:48 »

Получаешь деньги от страховой, если считаешь сумму недостаточной, то делаешь независимую экспертизу. С результатами в суд. Если требуемая сумма в пределах лимита по ОСАГО, то ответчиком СК, если больше, то разница на виновницу ДТП.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #15 : 15 04 2015, 10:55:06 »

Получаешь деньги от страховой, если считаешь сумму недостаточной, то делаешь независимую экспертизу. С результатами в суд. Если требуемая сумма в пределах лимита по ОСАГО, то ответчиком СК, если больше, то разница на виновницу ДТП.
исчерпывающий ответ, руководство к действию.
Я бы еще добавил, что правильнее заключить договор с юридической компанией или юристом, практикующимся на таких спорах, что бы самому не терять время на беготню. Понесенные затраты (в разумных пределах) будут отнесены к взысканию с ответчика. т.е. РГС.   

При наличии возможности самому поупражняться, но не имении времени и желания поступаю именно так.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE
« Ответ #16 : 15 04 2015, 14:33:55 »

как я и писал выше, "Независимая экспертиза таковой не является на текущий момент времени" Оценщики согласно изменениям в нашем долбаном законодательстве делают оценку также как и Росгосстрах, т.е. по единой базе стоимости запчастей, нормочасов и материалов "http://prices.autoins.ru/spares/" гляньте, там цены в три - четыре раза меньше рыночных.

Реальную рыночную стоимость восстановительного ремонта и запчастей оценщики "независимые" не дают! Расценки строго из этой базы!

Получается страховая исходя из этих цен и насчитала "копейки", даже если они и нахимичили с расчётом ущерба, то всё-равно сумма будет копеечная.

Раньше такого не было. Эта база примерно с октября начала своё существование и цены там до кризисные.

кто что думает исходя из этого?

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE
« Ответ #17 : 15 04 2015, 14:39:37 »

вот, сравните стоимость запчасти

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #18 : 15 04 2015, 16:26:42 »

Все правильно, б/у бампер столько и стоит примерно 5-8 тысяч, а вы смотрите новые запчасти в эксист, и на покраску вы написали крыло и бампер 30000 тысяч как то дорого мне на120 покрасить капот в Москве запросили 10000 с материалами, а на лексусе бампер жена колонула да он в эксисте 25000 стоит а б/у за 3000-5000 как грязи, если страховых денег хватит на б/у запчасти и на ремонт так мне кажется и нервы себе трепать не надо.

Magor

• Максим
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 15 04 2015, 16:39:43 »

С этим сегодня все сложнее.
По Единой Методике расчета стоимости ремонта цены действительно ниже рыночных, для примера сейчас пробил свой передний бампер: в ЕМ 10300, в экзисте 15, сервисы загнут до 20-25.
Судебной практики сегодня еще мало, на кого возложат обязанность выплаты разницы непонятно.
По логике вещей водитель страхует свою ответственность, и любое требование в пределах лимита ОСАГО должна покрывать СК, а те от этого отбрехиваются, ссылаюсь на то что они уже осуществили выплату согласно ЕМ.
В любом случае алгоритм не меняется: получаете деньги, мало - делаете НЭ, мало - вижу два варианта:
1. проводите анализ рынка, берете официально цены на необходимые вам запчасти и работы в специализированных сервис-центрах и магазинах; идете в суд со всем этим и требуете доплаты с виновницы, она подтягивает СК в качестве соответчика, а дальше суд решит кто из них платит;
2. Ремонтируетесь за свой счет, а дальше с результатами стоимости ремонта делаете все то, что описано в п. 1. Главное ремонт и закупку запчастей делать в организациях, которые имеют право заниматься этим.

На все это обратиться к профессиональному юристу