'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выплата ущерба страховой компанией  (Прочитано 5095 раз)

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE

Всем добрый день!
ну вот и меня поймала на дороге "мартышка с гранатой", въехала мне в передний левый угол.
ГИБДД признали девушку виновной в ДТП, страховая произвела расчёт выплат по осаго (перечислить должны 08.04.2015) пока сумму не говорят.
посмотрел на сайте РСА базу цен на запчасти по регионам для страховых выплат, цены отличаются просто пипец (на экзисте бампер 25000, а у них в базе для нашего региона 7900). Расчёт выплаты Росгосстрах предоставить отказывается, только по решению суда.

Судиться с Россгосстрах на мой взгляд себе дороже, проще взыскать с виновника ДТП недостающую сумму.

Кто сталкивался с подобным может что подскажете, посоветуете?

По запчастям я насчитал примерно 143000 + работа по покраске бампера и крыла 30000, по факту Росгосстрах выплатит копейки. Машине 14 лет :-) с учётом амортизации ХЗ чё выйдет. :-(

Юран Сергеич

• Гость

Вот как раз с Росгосстрахом и надо судится, а к цене иска прибавить штраф за нарушение сроков выплаты возмещения (по закону о защите прав потребителей). Такие суды выигрываются без проблем. С виновника ДТП ты ничего не получишь  - для этого и существует ОСАГО (максимум - разницу между суммой ущерба и максимальной суммой возмещения по ОСАГО).   

bratah-24

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8 D

В Суд на страховую, больше вариантов нет. Я год судился с РОСНО, высудил положенные 120 килорублей. Все затраты на юристов тоже компенсировали.

Железный

• Всем работать! Особенно неграм!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 100+200

Жалко не в МСК , тут бы порубился со страховой.

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE

Вот как раз с Росгосстрахом и надо судится, а к цене иска прибавить штраф за нарушение сроков выплаты возмещения (по закону о защите прав потребителей). Такие суды выигрываются без проблем. С виновника ДТП ты ничего не получишь  - для этого и существует ОСАГО (максимум - разницу между суммой ущерба и максимальной суммой возмещения по ОСАГО).

С Росгосстрахом судиться проблемно, иск подаётся по месту регистрации ответчика, летать на суд в москву не очень удобно. Проще взыскивать с виновника ДТП, который проживает в моём городе. ИМХО.

И почему, цитирую "максимум - разницу между суммой ущерба и максимальной суммой возмещения по ОСАГО", ведь виновник должен полностью восстанавливать причинённый вред?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

У виновника ответчик страховая компания и весь спрос с нее, сумма страховки ( страховое покрытие ) покрывает ущерб а тот что вам насчитали меньше это только к страховой, и вы рано паникуете может у виновницы страховка без учета амортизации, а это значит что запчасти считаются не по остаточной стоимости а по цене новой запчасти.

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE

У виновника ответчик страховая компания и весь спрос с нее, сумма страховки ( страховое покрытие ) покрывает ущерб а тот что вам насчитали меньше это только к страховой, и вы рано паникуете может у виновницы страховка без учета амортизации, а это значит что запчасти считаются не по остаточной стоимости а по цене новой запчасти.

у виновницы простое ОСАГО. в том же Росгосстрахе.

А если страховая правильно насчитала? то почему нельзя взыскать с виновника?

alex-cat1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ-FE

Вот, может кому пригодится:
Это база стоимости запчастей по регионам для расчёта страховыми компаниями "http://autoins.ru/ru/osago/spares/"

для сравнения.

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Всем добрый день!
ну вот и меня поймала на дороге "мартышка с гранатой", въехала мне в передний левый угол.
ГИБДД признали девушку виновной в ДТП, страховая произвела расчёт выплат по осаго (перечислить должны 08.04.2015) пока сумму не говорят.
посмотрел на сайте РСА базу цен на запчасти по регионам для страховых выплат, цены отличаются просто пипец (на экзисте бампер 25000, а у них в базе для нашего региона 7900). Расчёт выплаты Росгосстрах предоставить отказывается, только по решению суда.

Судиться с Россгосстрах на мой взгляд себе дороже, проще взыскать с виновника ДТП недостающую сумму.

Кто сталкивался с подобным может что подскажете, посоветуете?

По запчастям я насчитал примерно 143000 + работа по покраске бампера и крыла 30000, по факту Росгосстрах выплатит копейки. Машине 14 лет :-) с учётом амортизации ХЗ чё выйдет. :-(
Тут все просто. Оценка восстановительного ремонта+работа= Итого руб. , взыскиваем все это со страховой, если не хватает, часть с "мартышки".
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Образец иска можно выудить в любом пойсковике. Если нужны нюансы или возникнут вопросы - можно написать мне в личку, помогу, чем смогу.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...