В общем из всего вышесказанного, рискну подвести итог: Если я не ошибаюсь, между двигателями 1GR и 2TR разницы в выборе масла нет!? (и в мануале похоже всё об этом сходится?!). Следовательно, масло от Тойота 0W30 является, если не идеальным, то точно подходящим для Прадо, а главное - очееень дорогое, и маловостребованное, в силу не конкурентной цены, а поэтому я с большой степенью вероятности, предполагаю, что его не подделывают! (на это указывает и то, что его мало, где продают). Да и на форуме, пока никто мне не доказал, даже в цифрах его различных химических и физических, характеристик(угарание, перегрев, моющие свойства, старение, качество присадок и т.д.), что это масло, чем-то хуже других производителей масел (которое, кто-нибудь считает идеальным, или лучшим)! Отсюда следует, что масло Toyota 0W30, если не лучше, то точно не хуже всех перечисленных в этой теме масел для использования в Прадо! Его главный минус - цена!!!
Если кто-нибудь (особенно из личного или опыта других) докажет, или предположит, какие-нибудь недостатки этого масла, я бы очень хотел знать подробности,что в этом масле далеко от совершенства? (кто знает, может TOYOTA не выгодно, что-бы ресурс двигателей их машин был максимальный на дилерском масле??? Машины ведь новые надо завтра тоже продавать, а не только сегодня!?)