Скажите, а можно лить и зимой и летом одно и то же масло? Если да, то какое? Я на РАВ4 лью 0w30(Тойотовское) круглый год, а что подойдет для прадика 2.7(2ТR) с пробегом меньше 30тыс.?
Гурген ОД безбожно ПИЗд..врут короче )) ....у оного знакомого 170 000 км пробег за два года на на 0-30 полет нормальный круглогодично у двоих других с пробегом до 35 000 залито 0-30 его в основном и льют ОД если менять правильно никто никогда угорать небудет .....я думаю оно из ОД масел самое предпочтительное особо для малопробежных авто!
shchu сейчас озадачен,на какую марку масла перевести всех трех семейных коней?
одно авто перевел на Ликви моли пока изучаю поведение а так же их промывки и присадки топлива...есть знакомые юзают на нем автопарк от легковых до фур ....вроде пока все совпадало что представительство говорит что отзывы людей делают все в Германии и пока нет данных что подделывали или лили где еще ..заливали 5-40 но в VW..цена на масло 0-30/0-40 синтетика в районе 1800-2000р нормальный ценник
Пожалуйста ответьте на вопрос! А то некоторые ОД говорят что летом будет угарать масло 0W30.
Хорошо, буду продолжать лить 0W30 круглый год. А вас не смущает, что на нем написано TOYOTA и не написано где сделано?(фасовка по 1литру). И вообще может кто знает производителя масла с этикеткой TOYOTA 0W30 1литр? Стоит ли ему доверять или перейти на какое-нибудь более дорогое?Еще в одном магазине, где торгуют Японским маслом(на банке только иероглифы), мне сказали, что лучше лить масло с нашего рынка, т.к. в нем есть присадки для наших условийй(имеется в виду плохое топливо), а японское(без спец.присадок), якобы рассчитанное на их "кристальный" бензин(и двигателя у них свои для внутреннего рынка (2TR-FE на прадо,1ZZ на Рав4, таких на дилерских машинах не встретишь!). И это сказал не ОД, продавец японских масел! Разясните, пожалуйста???