'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала его замены. Том 2.  (Прочитано 66109 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

я не навязываю свое мнение.но!при наличии дармового масла человек в свою субару его не льет.а льет ТОЛЬКО кастрол.а сооброжает он с его-то опытом поболее чем мы.
 и получается как?то что запчасти оригинал неоригинал в это мы верим,а в масло оригинал неоригинал не верим.
кста,в спорте мобил никто не использует.только кастрол.на мобиле двигатели горят.да и если почитать сайт мобила,то слишком много рекламы и самовосхваления.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Пест

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4,0

я не навязываю свое мнение.но!при наличии дармового масла человек в свою субару его не льет.а льет ТОЛЬКО кастрол.а сооброжает он с его-то опытом поболее чем мы.
 и получается как?то что запчасти оригинал неоригинал в это мы верим,а в масло оригинал неоригинал не верим.
кста,в спорте мобил никто не использует.только кастрол.на мобиле двигатели горят.да и если почитать сайт мобила,то слишком много рекламы и самовосхваления.
Так вот и мне несколько знакомых из разных  ОД рекомендуют Кастрол 0W30 вместо тойота 0W30, причем аргументируют, что кастрол однозначно надежнее, а в масле тойоте нет уверенности за бренд и неизвестно что там залито.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я не хвалю Мобил и Кастрол Тоже просто как то смешновато смотреть на восхволения того потом другого вот как раз этими типа  "знающими мастерами" .../это не относитьтся к вашему знакомому! / просто таких масса которые типа "знают" ..сталктвался уже на элементарный вопрос ОД а мосты у дилерских авто с ЛСД или нет они не могут ответить .....начинаются непонятки бэ..мэ.. или ты спец или нет ..так и тут

"ОД рекомендуют Кастрол 0W30 вместо тойота 0W30, причем аргументируют, что кастрол однозначно надежнее,"

надежнее чем?  
а вы читали ФОРУМ на сайте кастрола  пока его не потерли что там за отзывы были после того как его купило BP и стали масла для нас разливать в Польше? и что стало с продукцией после ...я читал понимаю почему его потерли самим же стыдно наверное))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150

Повторюсь. ( видно многие только конец темы этой читают)
Кастрол - (в простонародье кастрюля) одно из худших по рынку. Доказано не раз. Подделки? может может, только как они оказываются у ОФИЦИАЛЬНЫХ поставщиков масел?
Писал уже не раз - смотришь на "результат" - волнение, смотришь второй раз на аналог - сомнение. Ну а когда 10-20-50. Тут все ясно.  
Отдам должное - Шикарно раскрученная марка.
Впаривают ( точнее ВПЕНДЮРИВАЮТ) его где надо и не надо.
Если у кого есть что мое мнение предвзято - инет рулит. Половина кто разбирается - плюется.

Заметьте - знать о масле - мало кто знает. Залили подсолнечное, слили... а что в движке, к чему это может привести и т.д и т.п.  - 99% мастерам - ПО БАРАБАНУ. Главное бабосы. Что у ОД, что у частных сменщиков масла... А до что ОД продавливало - так система откатов не только у бюджетников. Там дисконт ого-го. На оригинале стока не наваришь.

ЗЫ. Ничего не скажу про масло под маркой кастрюли за рубежом.  Разговор за масло в РОССИИ!!!!.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

"в спорте мобил никто не использует.только кастрол.на мобиле двигатели горят.да и если почитать сайт мобила,то слишком много рекламы и самовосхваления"

просто сайт мобил РАША )) козий 3 масла на все случаи а вот в Япии десяток видов и ралийные и просто Райс ...ненашел кто делает масло TRD но ведь в спорте тоже было ...ну а реклама она есть везде просто нтирекламы кастролу больше было чем мобилу вот и осадочек )))

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150

а вы читали ФОРУМ на сайте кастрола  пока его не потерли что там за отзывы были после того как его купило BP и стали масла для нас разливать в Польше?
+ на Украине...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

" к чему это может привести и т.д и т.п.  - 99% мастерам - ПО БАРАБАНУ"

+500 .....на мой недавний вопрос спецам по ремонту движков особенно японских ..какое масло и какая вязкость лучше будет ?..был ответ ..нам ваше масло похеру ...мы маслами не занимаемся ...мы движки ремонтируем ! ))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тойотовское масло TRD но ведь в спорте тоже было ...делает тоже ЭксонМобил ! нашел сертификат

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

Ну а что скажете(а я уже задавал ентот вопрос) по поводу Тойота Кастл 10-30? Всеж оно поинтересней будет того же 5-30 в более жаркую погоду,если не ошибаюсь и мануал о том же?...  Надо подумать,а то и в дорогу ехать-3тыс.км...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну а что скажете(а я уже задавал ентот вопрос) по поводу Тойота Кастл 10-30? Всеж оно поинтересней будет того же 5-30 в более жаркую погоду,если не ошибаюсь и мануал о том же?...  Надо подумать,а то и в дорогу ехать-3тыс.км...

я думаю разница не большая ...мануал такого не говорит в мануале 5-30/10-30 по данным на +100 одинаково а вот на +150с данных нет вот тут может быть разница или 2,9 или выше если выше то хорошо,но неизвестно....(((