'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала его замены. Том 2.  (Прочитано 66096 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я тож с мобилом завязываю.либо кастрол либо ликви.уж больно грохота много когда двигатель на мобиле работает.ну его в .....

сорри а какой ща мобил то залит?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

тойота оригиналь,5-40.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Все решено у ОД залью 0W30 и наверное кастрол, что-то ОД по своему тойотовскому маслу ничего не может пояснить, что за масло, кто производитель и т.д.

Кастрол ??  :o :o :o :o :o :o

а что вам неясно по ОД маслу? Тут же все раз пять разжевано! Тойота 0W-30 SL ACEA A3/B3 с вязкостью на +100 с ..12сСт и на +150  3.5>сСт ....синтетика производства МобилЭксон Бельгия ..неизвестно только щелочное число и судя по А3 наверное более 7 ...

Мне то все ясно я Ваши наставления уважаемый 09 почти все проштудировал, спасибо, много полезного, самое главное остановился на 0W30, а вот ОД настаивает, что Кастрол понадежней будет ;)

Только Кастрол!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

под "тойота оригинал" может быть ,в принципе,любой производитель.в данном случае по ряду причин,в том числе и финансового характера под этой маркой Мобил1.но это не "тойота оригинал".это масло под таким стикером."тойота оригинал",если глянуть в корень,такого масла вообще нет и не может быть.тойота не выпускает масло.то есть мобил.а кто сказал,что мобил лучше кастрола или ликви моли.или мобил более именитый производитель?нет.просто,я так думаю,мобил предложил более выгодные условия поставки.но это не значит ,что масло лучше чем тот же кастрол.не факт что и хуже.но!у меня на кастроле двигатель работает тише.и значит оно меня больше усстраивает чем мобил.несмотря на то что я оригинальное масло беру по халявной цене.мобил я лить больше не буду!
 опять таки,если изучить сайт Мобил-Россия,то кроме пальцев веером там ничего нет.меня это не устраивает.ни на один вопрос нет толкового ответа.а все сводится к тому ,что "лейте мобил и будем вам счастье".

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150

Не совсем так!!!! сложно сказать кто "производитель". Тогда договоримся, что тойота вообще не делает авто. так как там мало что от тойоты самой.
То, что в цепочке производства масла "тойоты-оригинал"  фирма Mobil участвует - факт. Но и только. Делает ( бодяжит) - не она!!!!!

Как бы на пальцах объяснить......

Разработчиком масел в том!! числе являются и специки с тойоты.

Кратко . было две компашки Exxon и  Mobil . Воевали, воевали и слились в дружеском поцелуе...
А потом начали все хапать...
О тонкостях производственных процессов не буду. так как лично не был.
Но!!
есть ФИРМА TACTY / структура на 80%(!!!!)  ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ тойоте. факт? факт!!!
у фирмы tacty есть отдельная торговая марка  Castle. Факт? факт!!
так вот, tacty -  аффилированный производитель Exxon-Mobil. ( не только  разливатель по банкам)

Так что вот как то так.

В европе для тойоты бодяжет Esso (марка, тот же Exxon-Mobil, только вид сбоку)

Из опыта - химформула состава скорей всего принадлежит "такти" и мобил врядли имеет право выкидывать его под своей маркой.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

спорить не буду.но тойотовские двигатели не являются неким уникальным продуктом,под котороый нужен уникальный состав масла.более того конструктивно они сильно уступают той же хонде.так что требования по маслу к тойотовским моторам такие же как и к другим того же уровня.
насколько я понимаю кастрол ориентирован на европейские модели моторов.а они позади и далеко позади оставили тойотовские технологии.так что тот же кастрол и ликви гарантировано подойдут к нашим моторам.
да и не будет тойота рекомендовать ликви моли,поскольку у них нет никаких партнерских договоренностей.и ликви моли в свою очередь не будет советовать свое масло без всестронних испытаний на тойотовских моторах.
 а ОД......чего их слушать.им впаривать масло надо.причем сами толком не могут сказать через 5 или 10 тык нужно ойл сервис на дизеле производить.

Пест

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 4,0

под "тойота оригинал" может быть ,в принципе,любой производитель.в данном случае по ряду причин,в том числе и финансового характера под этой маркой Мобил1.но это не "тойота оригинал".это масло под таким стикером."тойота оригинал",если глянуть в корень,такого масла вообще нет и не может быть.тойота не выпускает масло.то есть мобил.а кто сказал,что мобил лучше кастрола или ликви моли.или мобил более именитый производитель?нет.просто,я так думаю,мобил предложил более выгодные условия поставки.но это не значит ,что масло лучше чем тот же кастрол.не факт что и хуже.но!у меня на кастроле двигатель работает тише.и значит оно меня больше усстраивает чем мобил.несмотря на то что я оригинальное масло беру по халявной цене.мобил я лить больше не буду!
 опять таки,если изучить сайт Мобил-Россия,то кроме пальцев веером там ничего нет.меня это не устраивает.ни на один вопрос нет толкового ответа.а все сводится к тому ,что "лейте мобил и будем вам счастье".
Полностью поддерживаю. Короче Кастрол - это Кастрол, а вот Тойота - это Мобил? или другое пусть даже сертифицированное и идентичное кастролу масло? Вывод для моего дизеля Кастрол 0W30 и точка! причем наверное круглогодично!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А чем тогда плохо Тойота 0-30  и точка! причем наверное круглогодично!    ????????????? )))))))))))))

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Блин, кто нить ещё попробуйте Идемитсу залить 5-30, а то чё я один тока доволен :)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Блин, кто нить ещё попробуйте Идемитсу залить 5-30, а то чё я один тока доволен :)

опиши степень своего довольства! Что и как?