'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 843890 раз)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1000 : 12 10 2011, 02:13:42 »

Спор о выражении: Ехал всю дорогу 150-170, расход 11,7....
Многие говорят о конкретной скорости и расходе, не понимая, что комп показывает средний расход за весь период пробега, а не конкретной скорости. Хотя, бегущая строка позволяет видеть расход текущий для конкретной скорости, за исключением ХХ
И сколько тебе уже повторять что ПРИ ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА СЛЕДУЕТ СБРОСИТЬ ПОКАЗАНИЯ НА НОЛЬ И КОМП БУДЕТ МЕРЯТЬ СРЕДНИЙ РАСХОД ОТНОСИТЕЛЬНО УЖЕ НОВОГО УЧАСТКА ПРОБЕГА СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ УЧАСТКУ.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1001 : 12 10 2011, 09:57:02 »

Ты так и не понял о чем я говорил.
Мы, как глухой с немым.
Я уже говорил, но скажу еще раз...думаю последний...смысла нет из пустого в порожнее.
Ты говоришь о среднем расходе...не вопрос. НО НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО РАСХОД НА КОНКРЕТНОЙ СКОРОСТИ!!!!!
Игорь

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1002 : 12 10 2011, 10:21:37 »

Ого, горячие финские парни))) Вы еще подеритесь)))

Факт в одном, что владельцы 4,0 бензинок, а тем более 2,7 могут курить со своими 20-ю литрами в городе))) Вон у меня есть товарищ со 120-м 4,0. Уже пару раз с пеной у рта доказывал, что он укладывается в 14,8-15 в городе. Только он пробег показывает средний на компе, а трассы у него более 80-ти процентов, да и ездит по трассе 100-120)))

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #1003 : 12 10 2011, 14:48:31 »

Ого, горячие финские парни))) Вы еще подеритесь)))

Факт в одном, что владельцы 4,0 бензинок, а тем более 2,7 могут курить со своими 20-ю литрами в городе))) Вон у меня есть товарищ со 120-м 4,0. Уже пару раз с пеной у рта доказывал, что он укладывается в 14,8-15 в городе. Только он пробег показывает средний на компе, а трассы у него более 80-ти процентов, да и ездит по трассе 100-120)))
Слышь трактористы,Вы там друг другу хоть морды бейте и смешите дальше людей.Купить агрегат за 2 муля и сидеть у монитора считать экономию,попробуйте дровами его заправить или мясом покормить.Вся Ваша арифметика напрямую зависит от качества соляры.А для того что бы делать выводы "бензин-дизель" надо как минимум иметь обе эти машины.А перед товарищем надо извинится,он правильно говорит бензин по городу на 1GR-FE хавает 14,8-16,4 литра на 100км,дизель 1KD-FTV у меня хавал 12,7-13,2 по тем же дорогам.Так что спорте дальше,не переводите тему в холивар с бензином,потому как это уже не по теме и называется ФЛУД.
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1004 : 12 10 2011, 15:21:44 »

Слышь трактористы,Вы там друг другу хоть морды бейте и смешите дальше людей.Купить агрегат за 2 муля и сидеть у монитора считать экономию,попробуйте дровами его заправить или мясом покормить.Вся Ваша арифметика напрямую зависит от качества соляры.А для того что бы делать выводы "бензин-дизель" надо как минимум иметь обе эти машины.А перед товарищем надо извинится,он правильно говорит бензин по городу на 1GR-FE хавает 14,8-16,4 литра на 100км,дизель 1KD-FTV у меня хавал 12,7-13,2 по тем же дорогам.Так что спорте дальше,не переводите тему в холивар с бензином,потому как это уже не по теме и называется ФЛУД.

Как ты сказал - слышь спонсоры нефтетрейдеров)))

По твоему все европейцы просто дураки, что на дизелях ездят?))
Моя прошлая бензинка 3,0 в тех же условиях кушала 18-19 и не стеснялась))
Понятие "городская езда" у всех разные. Ты приедь и постой часами в пробках Киевских, посмотрю на твои 15 литров при этой массе машины и объеме 4,0)))

Есть знакомый рыбацюга, катается на 120-м 4,0. Все его устраивает, кроме 20 литров в Киеве. Не спорю, может по ночному городу и можно выдавить 15 литров, если дуть на педальку и ездить в отсутствии машин. Мой трактор в таких условиях тож 10-10,5 выдает)))
Но поездив на тракторе, могу сказать одно - ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ, ЧЕГО Я РАНЬШЕ СЕБЕ ТРАКТОР НЕ КУПИЛ И ТУПО ВСАЖИВАЛ В ТРУБУ ПО 18-20 ЛИТРОВ ГОРЮЧКИ)))
И дело не в том, сколько стоит машина, и сколько зарабатываешь. Я себе могу позволить и бенз лить по 20 на сотню. Просто должна быть во всем логика, к этому я пришел.....

Ну а флуд, как вы говорите - это рассказ про расход в 14,8 в Киеве на 4,0 моторе. Могу даже поспорить на деньги, что такого просто быть не может! Так что (как вы говорите) - не смешите, не первая и даже не десятая у меня машина в жизни.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #1005 : 12 10 2011, 16:06:10 »

Igor908, почему Вы так привязались к расходу в текущий момент на текущей скоросте (мгновенный)..? да, это дочтаточно точный параметр, но он нежизненный для многих.
думаю, что только в лаболаторных условиях можно ехать на одинаковой скоростью и одинаковым мгновенным расходом. да, по прямой круиз-контроль едет экономично, но когда начинаются горы он ведет себя не экономично, энергично газуя, пытаясь достичь заданной скорости.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1006 : 12 10 2011, 16:36:20 »

Я не привязался)))
Я просто против утвеждений:
На скорости 150-170 расход 11.7 или на скорости 120-130 расход 8-9л.
Я просто за то, чтобы клубни не путали средний расход с расходом на конкретной скорости.
Игорь

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #1007 : 12 10 2011, 16:40:13 »

Ты так и не понял о чем я говорил.
Мы, как глухой с немым.
Я уже говорил, но скажу еще раз...думаю последний...смысла нет из пустого в порожнее.
Ты говоришь о среднем расходе...не вопрос. НО НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО РАСХОД НА КОНКРЕТНОЙ СКОРОСТИ!!!!!
Да, все я понимаю прекрасно, Игорь. Только хочу повторить, что та разность показаний в скорости одометра и GPS мало влияет на общую картину расхода топлива. И я где-то уже писал что эта погрешность весит не более 0,2литра. Так стоит ли на эти мелочи уделять столько внимания. Согласен с высказыванием о взаимосвязи качества  топлива и среднего расхода, добавлю еще качество покрытия дорог. Живой пример (можешь в это опять не верить): в Финляндии при скорости 110км/ч и при 120км/ч расход практически одинаков, прибавляется одна - две десятых литра. Еще 2 десятых прибавляется если разогнать до 125км. А одометр, как известно не врет на 10 км/ч. По крайней мере у меня расхождение с нави было 3-4-5км/ч и не более. Сразу скажу, что 180 км/ч я не летал. Так что величины настолько малы, что не о чем спорить. И полностью согласен с теми людьми, которые купив такую машинку не мелочатся по поводу десятых долей литра. Это никому не нужно, за исключением одного-двух "естествоиспытателей" :)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #1008 : 12 10 2011, 16:49:33 »

...Я просто за то, чтобы клубни не путали средний расход с расходом на конкретной скорости.
Как раз и интересно рассматривать расход "на конкретной скорости". Думаю, мало кто путает эти величины.
Хорошо, если все время ты привязываешься не к одо а к реальной скорости, то согласен прибавлять 0,2 или даже при бОльших скоростях- 0,3л. И что, сильно изменятся показания?? По- любому, не дотянуться до 10 литров при скорости 120-130!!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1009 : 12 10 2011, 19:19:57 »

Спор о выражении: Ехал всю дорогу 150-170, расход 11,7....
Многие говорят о конкретной скорости и расходе, не понимая, что комп показывает средний расход за весь период пробега, а не конкретной скорости. Хотя, бегущая строка позволяет видеть расход текущий для конкретной скорости, за исключением ХХ
И сколько тебе уже повторять что ПРИ ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА СЛЕДУЕТ СБРОСИТЬ ПОКАЗАНИЯ НА НОЛЬ И КОМП БУДЕТ МЕРЯТЬ СРЕДНИЙ РАСХОД ОТНОСИТЕЛЬНО УЖЕ НОВОГО УЧАСТКА ПРОБЕГА СО СРЕДНЕЙ СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ УЧАСТКУ.
Ты забыл добавить, что на новом участке с новыми показателями компа нужно еще ногу тебе зафиксировать, а не давать играть педалью.
Раз у тебя все никак и все некогда, то придется самому все отснять и выложить. Ибо рассказывать мы все умеем, а вот подтвердить свое убеждение Этим Многим никак времени не хватает.
Что касается "не в суде", то это для юношей, а нам старикам все доказывать надо)))
Где ты видишь текущий расход с десятыми для меня так и осталось загадкой.
Ну не суть. Посмотрим на текущий расход на 130-ти.)))
Высказывание про то, что не понятно по какому принципу работает круиз. . . НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
Главное условие: ровный участок дороги и прогретый двигатель и вкюченный круиз. Иначе на скорости 130 грамотно работая с педалью газа я покажу тебе расход 0-2 литра, правда не долго, скорость начнет падать)))
Игорь