'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 843877 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #990 : 11 10 2011, 11:19:39 »

очень интересная мысль о том, что пробег по суточному счетчику не совпадает с реальным пробегом нави. я не спорю, может и так. на второй машине (тойота виста 99г) делал эсперимент: сбрасываю суточный пробег на машине, сбрасываю счетчик пройденного пути на нави (навител 3.2, карта России, на базе ВинМобайл 6.5. железо HTC HD2, что касается гпс'а-то чип gpsone кажется), проезжаю около 800км, разница между счетчиками километров 5-6. это меньше 1% погрешность. зинижает суточник на машине.
но! точность у моего нави не сантиметровая. сколько раз идет считывание текущих координат в секунду у нави я не знаю. чем меньше раз устройство определяет свои координаты в секунду, тем больше повороты срезаются(спремляются). особенно крутые. это один фактор, который влияет на точность измерений расстояния навишкой. один из самых главных показателей-разница в показаниях скорости (данная машина и данное устройство) около 2-3%.
теперь главный вопрос, технари: в 150ом жесткая ли связь между указанием скорости и суточным пробегом (одометром)?
во второй машине (я о висте) занижение по пробегу меньше 1%, а скорость занижает на 2-3%. то есть получается одометр и показатель скорости не жестко связанны. есть над чем подумать.

Частично врёт на машине и одометр и спидометр.Расстояние до Петрозаводска по машине показывает на 20 км меньше,чем по столбикам 934 км.И также скорость на авто показывает на 5-7 км больше,чем по GPS.Забыл написать езжу сейчас только по городу,средняя скорость по компу 18 км/ч,средний расход по компу 11,5 л.Но,город Мурманск,а не Москва.Пробочки есть,но только утром и вечером. icon_friends
В твоем случае больше связано со снижением температуры

Что связано со снижением температуры?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #991 : 11 10 2011, 11:27:15 »

Расход. У тебя пробки утром и вечером, а у нас круглосуточно....)))
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #992 : 11 10 2011, 13:21:46 »

Расход. У тебя пробки утром и вечером, а у нас круглосуточно....)))

А понял,чего-то затупил.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

maroz

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Maroz
« Ответ #993 : 11 10 2011, 21:05:53 »

Вообще не пойму, о чём спор. Мгновенный расход не так важен,важнее расход при определённом режиме движения-скорость/трасса(город). Если о мгновенном расходные, то при разгоне на холодном движения он может составить и 99.99 л на 100 км . Кстати где этот показатель можно узнать на прадо я не знаю такой я видел на моей старой машине s80 с движком 2.4

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #994 : 11 10 2011, 21:31:06 »

Также недоумеваю насчет мгновенного расхода.. Зачем его знать? Я специально засекал средний расход в каждодневном использовании машины в разных условиях на протяжении без малого 20 тыс. км. Т.е. это наиболее точные средние  эксплутационные показатели. Я поездил и по горам, и по пробкам, и по равнинным дорогам+ немного бездорожья.
Понятно, что в городе расход будет одним, на просторах Сибири или Калмыкии другой, а в горах - третий, понятно, что режим движения у каждого свой. Понятно, что на расход влияет очень много факторов, от технического состояния автомобиля, внешних атмосферных факторов, ландшафта местности и качества топлива, до типа и состояния установленной резины и загрузки автомобиля, стиля езды..

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #995 : 11 10 2011, 22:10:22 »

Вообще не пойму, о чём спор. Мгновенный расход не так важен,важнее расход при определённом режиме движения-скорость/трасса(город). Если о мгновенном расходные, то при разгоне на холодном движения он может составить и 99.99 л на 100 км . Кстати где этот показатель можно узнать на прадо я не знаю такой я видел на моей старой машине s80 с движком 2.4

На Прадо больше 30-ти не показывает
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #996 : 11 10 2011, 22:17:06 »

На Прадо больше 30-ти не показывает
У меня на дисплее  монитора до 60 литров градуировка.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #997 : 11 10 2011, 22:59:11 »

А у меня расход сцуко вырос)) Раньше был 10,7-11,5 пока ездил более аккуратно. А сейчас давлю газ периодически, плюс пробари блин у Киеве мертвые в центре. Стал 13,5-13,8

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #998 : 12 10 2011, 02:04:42 »

For genna: Вот ты пишешь: При скорости 130км/ч расход 9,6 - 9,8л...
Но фактическая твоя скорость на 6-8% меньше, чем показывает одометр ...т.е. 120-122 км/ч ....получаем 10л при 120 км/ч(округлил немного)...что раньше я утверждал.
А меня не еб...ет твоя поправка на одометр. Только без обид, НО где написано, что врет одометр?? Ты хочешь официальных и корректных показаний?? Но официально одометр корректен и скорость движения траспорта тоже официальна. От этой скорости поголовно ВСЕ решают уравнение по среднему расходу топлива! Вундеркинды - на фик,  для них был шанс развить отечественный автопром, но кишка тонка- только амбиции.Ты хочешь раскрыть глаза всем, которые это не понимают?? Да все мы это знаем, но кому хочется заморачиваться этими сотыми или десятыми долями!!! Речь только о том что движок экономичен и не стоит гнобить этот факт из-за неудачников у которых жрет он не по- детски.Факт тот, что многими уже признано, что при 130км/ч он не может есть больше 9,8л. И это при очень плохих внешних воздействиях. Я к тому, что это на НАШИХ СОВЕТСКИХ ДОРОГАХ. Про дороги в Финляндии и других нормальных странах писали сдесь уже неоднократно. Там цифры вообще 8 литров с десятыми. Результат намного оптимистичней. Подтверждаю сам, жаль фото не получилось. Так что хватит трубить, что 140км/ч расход топлива далек от 10литров. Многократно мной это для себя проверено. Но если тебе не верится, то это только твои проблемы. Хватит устраивать заседание суда. Каждый пишет свое мнение и факты. кому не верится - в сад.

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #999 : 12 10 2011, 02:06:45 »

я езжу по горной местности плюс город расход 11. 7 литров icon_beeer