'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 844187 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1320 : 07 12 2011, 10:31:44 »

Механик, ну дык уже ж проверено не первым годом эксплуатации. У меня сейчас бензин с турбиной + интеркуллер, который охлаждает поступающий в двигатель воздух. Чем холоднее воздух попадает в двигатель, тем больше его можно смешать с бензином, соответственно и расход больше, ну и мощность по идее выше должна быть, но этого уже, конечно, не чувствуется, а вот разница в расходе по бортовому наблюдается четко в пределах 1,3 - 1,7 литра.
У дизеля на Праде интеркуллер есть?

Нету,а зачем он? По идее после 30 градусов тепла,при повышении температуры окр.среды мощность падает,поэтому и ставят интеркулер,чтобы охладить воздух.самым оптимальным зарядом считается воздух =20 гр.тепла,ниже уже не есть гуд.
Уважаемый МЕХАНИК! Уточню, что интеркуллер - это, в первую очередь, элемент двигателя с турбонаддувом, обеспечевающий охлаждение воздуха, сжатого и поэтому нагретого в турбокомпрессоре. Уличная температура тут не определяющая, ИМХО.

От уличной температуры очень даже зависит.Ходим на севере,у нас стоит охладитель воздуха турбины на судне(по автомобильному интеркулер),так вот на севере открываем воду охлаждения чуть-чуть.Спускаемся в Африку,там открываем на всю и иногда не хватает,приходится сбавлять нагрузку.
вопрос был он у нас есть? НЕТ.Поставляется только в жаркие страны.И то видел только на Мицубиши.
Что зависит от уличной температуры - спору нет.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1321 : 07 12 2011, 19:10:47 »

Механик, ну дык уже ж проверено не первым годом эксплуатации. У меня сейчас бензин с турбиной + интеркуллер, который охлаждает поступающий в двигатель воздух. Чем холоднее воздух попадает в двигатель, тем больше его можно смешать с бензином, соответственно и расход больше, ну и мощность по идее выше должна быть, но этого уже, конечно, не чувствуется, а вот разница в расходе по бортовому наблюдается четко в пределах 1,3 - 1,7 литра.
У дизеля на Праде интеркуллер есть?

Нету,а зачем он? По идее после 30 градусов тепла,при повышении температуры окр.среды мощность падает,поэтому и ставят интеркулер,чтобы охладить воздух.самым оптимальным зарядом считается воздух =20 гр.тепла,ниже уже не есть гуд.
Уважаемый МЕХАНИК! Уточню, что интеркуллер - это, в первую очередь, элемент двигателя с турбонаддувом, обеспечевающий охлаждение воздуха, сжатого и поэтому нагретого в турбокомпрессоре. Уличная температура тут не определяющая, ИМХО.

От уличной температуры очень даже зависит.Ходим на севере,у нас стоит охладитель воздуха турбины на судне(по автомобильному интеркулер),так вот на севере открываем воду охлаждения чуть-чуть.Спускаемся в Африку,там открываем на всю и иногда не хватает,приходится сбавлять нагрузку.
вопрос был он у нас есть? НЕТ.Поставляется только в жаркие страны.И то видел только на Мицубиши.
Что зависит от уличной температуры - спору нет.

Уважаемый Ильич,мы оба по своему правы.Сейчас занимаюсь поиском у себя интеркулера,говорят,что у нас есть дополнительный охладитель,перед радиатором.Я думал это для охлаждения масла.Никак не могу дойти до мануала.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #1322 : 07 12 2011, 19:44:01 »

Вот еще картинка.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1323 : 07 12 2011, 19:57:23 »

Вот еще картинка.

Я фома неверущий,а промежуточный охладитель чего? Хотя вроде по смыслу должен быть воздух,а там шланги-воздуховоды подходят?

Точно посмотрел по Экзисту 17940Д-это интеркулер.Ты прав icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #1324 : 08 12 2011, 00:00:58 »

Клубни, а что спорить о расходе нашего 150-го трактора! Как не жми, как не топчи, но он не способен сожрать соляры больше чем любой бензиновый кроссовер! Например, жена на црв 2,4 при спокойной езде не по пробкам, кушает больше жирноо 150-го трактора литра на 2-3! Учитывая что эту глыбу я давлю в пол и всегда!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1325 : 08 12 2011, 18:02:47 »

Клубни, а что спорить о расходе нашего 150-го трактора! Как не жми, как не топчи, но он не способен сожрать соляры больше чем любой бензиновый кроссовер! Например, жена на црв 2,4 при спокойной езде не по пробкам, кушает больше жирноо 150-го трактора литра на 2-3! Учитывая что эту глыбу я давлю в пол и всегда!

Мы не спорим-просто информируем народ
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #1326 : 08 12 2011, 18:42:42 »

Вот еще картинка.

Я фома неверущий,а промежуточный охладитель чего? Хотя вроде по смыслу должен быть воздух,а там шланги-воздуховоды подходят?

Из букваря: Используется промежуточный охладитель воздушного охлаждения.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

newwhitebear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор Т150
« Ответ #1327 : 08 12 2011, 18:50:08 »

а я поймал себя на мысли, что это первая машина на которой я вообще не думаю о расходе и запасе хода.
С Уважением Роман.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1328 : 08 12 2011, 20:39:52 »

Вот еще картинка.

Из букваря: Используется промежуточный охладитель воздушного охлаждения.

Уже созрел Ильич.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1329 : 08 12 2011, 20:41:21 »

Ещё больше полбака,проехал чуть больше 300 км,Чисто город.По окончании бака отпишусь.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)