'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 844388 раз)

OlegT

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1600 : 04 01 2012, 12:29:23 »

Вот моя беда, подскажите что за лампочка?

Лампочка,как ты правильно сказал сигнализирует о малом количестве топлива в баке.вопрос:что за авто у тебя?У меня другой значок.Так как указатель топлива у тебя работает и показывает 3/4 бака,скорее всего глючит сам поплавок или микрореле,его и надо смотреть.

:o Я смотрю, однако, вы до сих пор встречаете НГ. ;D

Эта лампочка означает, что нужно проверить топливную систему. Если эта лампочка мигает-вода в фильтре. Если высвечивается постоянно-фильтр засорен или запарафинился. Причем сканер ничего тебе не скажет. Я так понимаю-у тебя второе. Отогрей машину или сам фильтр, сделай сброс сигнализации. Не поможет-меняй фильтр и сбрось сигнализацию.
HILUX 2013, 3.0 АТ, BFG МТ 265/70R17, RaceChip
VENZA 2013, 2.7 АТ престиж, белый перламутр

fazer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GMC Yukon XL. Rav-4.
« Ответ #1601 : 04 01 2012, 12:31:30 »

привет земеля!даю полную раскладку по твоим вопросам.сам имею араба 10 года дизель два бака(150 л.) Если бак 150 литров, то лампочка запаса топлива загорается при остатке 22 литра, а если бак один (90 литров), то лампочка загорается при остатке 12 литров. Лампочка, которая загорелась у тебя, никакого отношения к остаткам топлива не имеет. Если этот значок у тебя мигает, то в фильтре конденсат, а если он горит постоянно - это значит, что фильтр пора менять. У меня загорелся на 19 тыс. . С заменой фильтра проблема пропала.
150 3литра араб.Полный сток.даже наклейки убрал.пилять жалко! Продан, но не забыт.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1602 : 04 01 2012, 12:33:53 »

Прочитал,на арабах показывает минимум на 22 литра
У меня раньше загорался индикатор на минимуме и после этого заливал 70 литров,индикатор  гас. В последний раз заехал на заправку с остатком почти в четверть бака, залил 55 литров и когда уже проехал километров 50 индикатор загорелся без видимой причины...
уже четверть бака выкатал, а индикатор не хочет гаснуть...
дорожки почистий.или меняй
Какие дорожки?
на датчике топлива

pelan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Так вот какой ты, Северный Олень :))
« Ответ #1603 : 04 01 2012, 12:35:55 »

привет земеля!даю полную раскладку по твоим вопросам.сам имею араба 10 года дизель два бака(150 л.) Если бак 150 литров, то лампочка запаса топлива загорается при остатке 22 литра, а если бак один (90 литров), то лампочка загорается при остатке 12 литров. Лампочка, которая загорелась у тебя, никакого отношения к остаткам топлива не имеет. Если этот значок у тебя мигает, то в фильтре конденсат, а если он горит постоянно - это значит, что фильтр пора менять. У меня загорелся на 19 тыс. . С заменой фильтра проблема пропала.
Понятно, лечится заменой фильтра, что и сделаем. Всех С Наступившим Новым Годом!!!

pelan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1604 : 04 01 2012, 12:44:10 »

Лампочка,как ты правильно сказал сигнализирует о малом количестве топлива в баке.вопрос:что за авто у тебя?У меня другой значок.Так как указатель топлива у тебя работает и показывает 3/4 бака,скорее всего глючит сам поплавок или микрореле,его и надо смотреть.

:o Я смотрю, однако, вы до сих пор встречаете НГ. ;D

Эта лампочка означает, что нужно проверить топливную систему. Если эта лампочка мигает-вода в фильтре. Если высвечивается постоянно-фильтр засорен или запарафинился. Причем сканер ничего тебе не скажет. Я так понимаю-у тебя второе. Отогрей машину или сам фильтр, сделай сброс сигнализации. Не поможет-меняй фильтр и сбрось сигнализацию.
Не сочти за труд, подскажи как сигнализацию сбросить

OlegT

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1605 : 04 01 2012, 13:01:36 »

Выключаешь зажигание, снимаешь разъем с верхнего датчика на фильтре, включаешь зажигание. После тестирования систем (4-5 сек.)-одеваешь разъем. Если причина устранена-сброс пройдет успешно. Попробуй сначала отогреть фильтр. Хотя 15 тыс-уже достаточный пробег
HILUX 2013, 3.0 АТ, BFG МТ 265/70R17, RaceChip
VENZA 2013, 2.7 АТ престиж, белый перламутр

pelan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1606 : 04 01 2012, 13:08:39 »

Выключаешь зажигание, снимаешь разъем с верхнего датчика на фильтре, включаешь зажигание. После тестирования систем (4-5 сек.)-одеваешь разъем. Если причина устранена-сброс пройдет успешно. Попробуй сначала отогреть фильтр. Хотя 15 тыс-уже достаточный пробег
Фильтр менял на 10 000, машина ночь простояла в теплом гараже, пойду попробую сбросить

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1607 : 04 01 2012, 13:59:15 »

Фильтр менял на 10 000, машина ночь простояла в теплом гараже, пойду попробую сбросить

Сброс такой же как и у нас.Вроде в Белоруссии топливо даже лучше,чем у нас.Я отъездил на своём почти 20 тыс.км и проблем не было.Но раз умные люди подсказывают-так и делай.Кто-то писал что сделал себе подогрев т/фильтра на арабе.Ты не хочешь замутить?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

pelan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1608 : 04 01 2012, 14:54:04 »

Сброс такой же как и у нас.Вроде в Белоруссии топливо даже лучше,чем у нас.Я отъездил на своём почти 20 тыс.км и проблем не было.Но раз умные люди подсказывают-так и делай.Кто-то писал что сделал себе подогрев т/фильтра на арабе.Ты не хочешь замутить?
Топливо иногда и на хороших заправках попадается не ахти, подогрев фильтра я уже поставил, как и вебасто. Но дело в том, что у нас температура была -1, сейчас машину заводил вообще в теплом гараже +16. Пробовал отключать по очереди и все сразу датчики от топливнрго фильтра, индикатор так и не погас. Может это действительно проблема с датчиком уровня топлива в баке?

fazer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GMC Yukon XL. Rav-4.
« Ответ #1609 : 04 01 2012, 15:35:21 »

лампочка мин.остатка топлива у тебя не горит!она находится правее и выглядит иначе(без сетки снизу).а то ,что горит у тебя-отвечает за засранность т.фильтра(системы) и никакого отношения к остатку топлива в баке не имеет.хотя 5000 очень мало имхо.может сразу после бензовоза залил...
150 3литра араб.Полный сток.даже наклейки убрал.пилять жалко! Продан, но не забыт.