'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 845199 раз)

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1700 : 16 01 2012, 00:07:42 »

Раньше отключал экономайзер, таперь снова включил, для самодисциплины, зеленый огонек горит все чаще.

Это не экономайзер, а индикатор экологической езды))
Читаем мат часть к машине, а которой ездим))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1701 : 16 01 2012, 00:09:15 »

На Канарах цены по сравнению с материковой Испанией на все ниже.. Кстати, за последние 2-3 года цена на топливо там выросла, я заправлялся там по 71-73 цента..
Точно знаю цены на судовое топливо,там часто бункеровались.Не скажу,что дёшево.1 тонна ДТ стоит 1000 долларов,брали по 50-70 тонн. ;)
1 тонна дизтоплива примерно 1165 литров. Если тонна стоит тысячу баксов, то получаем стоимость литра 1.165 баксов, при сегодняшнем курсе 31,58 бакса за рубль, получаем стоимость литра примерно 36,8 рубля за литр, т.е это примерно 0,91 евро.. Фото соответствует.))

Я что обманывать вас буду.Брали как-то топливо на Фарерских островах,там приехали 2 машины от фирмы Статойл,блестящие цистерны по 20 тонн.Взял у них сертификат на топливо,смотрю серы 0,0005,ну где-то так,точно не помню.Спрашиваю,можно лить в авто,смеются и говорят,а мы на нём и ездим.Сейчас мы вам привезли,вечером повезём на заправку Статойл.Вот такие вот бывают у нас бункеровки топливом,жаль домой не зашли.Затарился бы по полной.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #1702 : 16 01 2012, 05:06:41 »

Добро, но я пока не пойму зачем он мне нужен. С возрастом надо привыкать к более размеренной, спокойной езде. Я так думаю.

Машина тяжёлая и на трассе иногда надо иметь запас,чтобы вовремя завершить манёвр.вот и всё.Сам езжу всегда спокойно,не тот возраст,как ты сказал.Но безопасность превыше всего.Тем более есть экономический эффект.За время ,что он у меня стоит(18 тыс.км),он уже окупился 2 раза.
Чтобы долго не искать - что поставил?

Чтобы не портить тему написал в личку.
Юра, спасиб.

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #1703 : 16 01 2012, 05:12:35 »

На Канарах цены по сравнению с материковой Испанией на все ниже.. Кстати, за последние 2-3 года цена на топливо там выросла, я заправлялся там по 71-73 цента..
Точно знаю цены на судовое топливо,там часто бункеровались.Не скажу,что дёшево.1 тонна ДТ стоит 1000 долларов,брали по 50-70 тонн. ;)
1 тонна дизтоплива примерно 1165 литров. Если тонна стоит тысячу баксов, то получаем стоимость литра 1.165 баксов, при сегодняшнем курсе 31,58 бакса за рубль, получаем стоимость литра примерно 36,8 рубля за литр, т.е это примерно 0,91 евро.. Фото соответствует.))

Я что обманывать вас буду.Брали как-то топливо на Фарерских островах,там приехали 2 машины от фирмы Статойл,блестящие цистерны по 20 тонн.Взял у них сертификат на топливо,смотрю серы 0,0005,ну где-то так,точно не помню.Спрашиваю,можно лить в авто,смеются и говорят,а мы на нём и ездим.Сейчас мы вам привезли,вечером повезём на заправку Статойл.Вот такие вот бывают у нас бункеровки топливом,жаль домой не зашли.Затарился бы по полной.
Так и у нас все также. Одинаково, куда лить, буксиру, или на АЗС. Гы стопятьсот раз.

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #1704 : 16 01 2012, 19:12:14 »

У меня полгода уже средний расход 10,0. Раньше отключал экономайзер, таперь снова включил, для самодисциплины, зеленый огонек горит все чаще. Так удобней перейти на дизельную манеру езды.

Дизельная манера езды, что это?

Ну на бензине рабочие обороты двигателя  в среднем до 4,5 -5 тыс. доходят. Когда надо ускориться, жмем тапку в пол и вперед. У дизеля, как вы знаете ( у Прадо 3л) рабочие обороты до 2800. Поэтому педаль газа надо нажимать чуть-чуть, не выходя за предел, следя по тахометру. Если давить как на бензиновом, будет только перерасход соляра, машина быстрее не поедет, тем более, если обороты мотора превысят 3000. А так, даже при ускорении, если давить на газ плавно, загорается индикатор экономичной езды.  Думаю, кто нибудь может меня дополнить.

Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #1705 : 16 01 2012, 19:15:08 »

Раньше отключал экономайзер, таперь снова включил, для самодисциплины, зеленый огонек горит все чаще.

Я и имел ввиду индикатор, просто назвал неправильно. Вообще экономайзер это прибор, показывающий расход топлива и связанные с этим функции.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1706 : 16 01 2012, 19:23:43 »

У меня полгода уже средний расход 10,0. Раньше отключал экономайзер, таперь снова включил, для самодисциплины, зеленый огонек горит все чаще. Так удобней перейти на дизельную манеру езды.

Ну на бензине рабочие обороты двигателя  в среднем до 4,5 -5 тыс. доходят. Когда надо ускориться, жмем тапку в пол и вперед. У дизеля, как вы знаете ( у Прадо 3л) рабочие обороты до 2800. Поэтому педаль газа надо нажимать чуть-чуть, не выходя за предел, следя по тахометру. Если давить как на бензиновом, будет только перерасход соляра, машина быстрее не поедет, тем более, если обороты мотора превысят 3000. А так, даже при ускорении, если давить на газ плавно, загорается индикатор экономичной езды.  Думаю, кто нибудь может меня дополнить.

Никогда таких оборотов не видел ))))) только если на трассе когда 140км/ч
А вгороде даже при интенсивном розгоне. 2500 и перескакивает на следующую ступень
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

nonsens65

• ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕ!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 200 4.5 2018
« Ответ #1707 : 16 01 2012, 20:19:02 »

Я и имел ввиду индикатор, просто назвал неправильно. Вообще экономайзер это прибор, показывающий расход топлива и связанные с этим функции.

Экономайзер не прибор, и ничего не показывает. См. устройство карбюратора.

(комфорт 150 1Н2 2011) (элеганс 150 белый 2015)
200 4.5 2018 белый люкс Safety

Тоник

• Честь имею!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC
« Ответ #1708 : 16 01 2012, 21:57:50 »

А вгороде даже при интенсивном розгоне. 2500 и перескакивает на следующую ступень

Вы про какой автомобиль? На легковых, бензиновых, с мкпп ездили? Там обороты до пяти-шести тыщ доходят при езде тапка в пол. На Мурано при обгоне обороты до 4 тыс. скачут, прежде чем вариатор перейдет на высшую передачу . Это зависит и от алгоритма работы автомата. При кик-дауне, например, коробка не переходит на повышенную передачу, повышая обороты двигателя.

П.С. Ну в городе какой разгон, если ты не стритрейсер?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1709 : 16 01 2012, 22:47:01 »

Вы про какой автомобиль? На легковых, бензиновых, с мкпп ездили? Там обороты до пяти-шести тыщ доходят при езде тапка в пол. На Мурано при обгоне обороты до 4 тыс. скачут, прежде чем вариатор перейдет на высшую передачу . Это зависит и от алгоритма работы автомата. При кик-дауне, например, коробка не переходит на повышенную передачу, повышая обороты двигателя.

П.С. Ну в городе какой разгон, если ты не стритрейсер?
Что лень почитать на какой вопрос я отвечал?
Конечно про дизель я вам  глаголю. ))))))))))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)