Я как то раньше занимался подсчетами точного расхода на калькуляторе , потом забил
Меня мой расход полностью устраивает
Вот например :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=51687.msg2181624#msg2181624
Парни привет , вчера не много устал , особо писать сил не было
Теперь чуть подробнее .
Все верно , это расход фактический , на калькуляторе . По компу когда ехал в Курган , показывал 7,2 . Доехал до туда , там поездил по деревням и не много по бездорожью , в итоге перед заправкой , пробег от дома составил 720 км , сколько был средний расход не помню , при этом машина за это время , часа два молотила на холостых . На заправке в бак влезло 73 литра солярки . Поехал домой , проехал ровно 500 км , в бак вошло 44 литра , расход на приборке был 8 л \ 100 км , по факту получается 8,8 . Видать там солярка чуть по хуже , хотя и тот же Лукойл , но видимо другого завода .
Ну вот , написал чуть подробнее
Так что споры за +\- литр считаю не нужными и бесполезными , каждый будет доказывать свою правоту , не учитывая манеры езды другого и многие другие факторы
механик, привет Юра
Катайся и не парься , зачем нервы портить доказывая что то
Ты за свой расход уверен , вот и славно
Я и не парюсь.Спасибо Игорь,тут просто дороги классные и подталкивают к быстрой езде.Повторюсь,что в Нидерландах на автобанах скорость 130 км\ч,пробок нет вообще.Если не спешишь,то так и катишься,как все в потоке.Фуры ездят только по первой полосе,так что не тошнят на второй или третьей.
В Германии ограничения сняты,много ремонтных работ,особенно вокруг больших городов,я немного спешило в отель,чтобы не закрылся,поэтому и пришлось ехать 150,но это не так долго продолжалось,так как стемнело и пришлось снизить скорость,зрение уже не орлинное,другие же неслись,как сумасшедшие.На круг пока вышло 8,2 л,это я посчитал полный расход до пустого бака.Сейчас нахожусь в Нидерландах.помогаю обустроиться сыну на учёбу.Тут все ездят на велосипедах,буду ему тоже покупать.